"Вольф Мессинг"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кто нибудь смотрит?
Включил, достаточно интересно.

Полковник Васин

Военный трибун
А тема кровавой гэбни и людоеда Сталина раскрыта?
Есть у меня нехорошее подозрение, поэтому смотреть сериал не хочется.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вчера в четырех сериях раскрывали только тему нацизма, гэбня будет позже

Ноджемет

Фараон
Вчера в четырех сериях раскрывали только тему нацизма, гэбня будет позже
Как-то уж очень позже. Посмотрела по программе: к концу недели он только до российской границы доберется. То есть сериал предполагается не короткий. А я стараюсь ставить себе лимит: восемь серий, ну максимум 10.
Вторая, и , наверное, основная причина - по которой не смотрю: не в состоянии " фильтровать базар". Всё же о Мессинге до нас дошли весьма противоречивые сведения, а авторы вряд ли заняли нейтральную позицию ( а это и невозможно). Поскольку твёрдой собственной точки не имею, не хочу попасть под влияние авторов фильма, тем более, если сделано хорошо.

Митридат

Военный трибун
Идеально было бы, если бы Сталин выглядел фоном. Как-то уж очень часто, к месту и не к месту, стали его показывать в кино последние лет десять.

Полковник Васин

Военный трибун
Ностальгия видать замучала :)
Придётся Володьке отрастить усы...
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сейчас фрагмент очередной серии. Слюшай, я так хохотался!
И какой пэтэушник сценарий писал?

Rzay

Дистрибьютор добра
Зачем человек хорёший обижаешь?
Эдуард Володарский писал, да
Вах, вах, савсэм старенький батоно Эдуард стал, савсэм мала-мала помнит.
Например, что бы в декабре 41- сделали с человеком, сказавишим, что в феврале 43-го немцы будут под Сталинградом (как Мессинг, в сегодняшней серии предвещавший великую победу там и в это время). Ну а когда Сталин в следующей сцене говорит: "И откуда ему известно, что в феврале 43-го ставка планирует наступление под Сталинградом?" (любители военной истории, как вам это?), так и вовсе весело стало.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так он же провидец, вот и давал предсказания, а Сталин его не слушал. Вообще признаюсь Вам у меня сложилось впечатление, что Эдик не морочаясь взял у Суворова -Резуна идею из Контроля

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня прослезился, когда Сталин сказал Берии "Нет Мессинг не враг!" читая список предпологаемых врагов народа, Гоблин небось локти искусал от радости про "кровавая гэбню"

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера по НТВ рассказывали про этого Мессинга - мол, был он обычным артистом оригинального жанра, никогда не встречался ни со Сталиным, ни тем более с Гитлером, и вообще про него всё выдумал один человек (называлось его имя).

Кныш

Moderator
Команда форума
был он обычным артистом оригинального жанра

Ну так скажем не совсем обычным, ибо гипнотезер он действительно был талантливый, а то что мифов вокруг его имени много всяких вертится - так дыма без огня не бывает.

по НТВ рассказывали про этого Мессинга

Налицо зависть к коллегам с РТР :)

Верх