Про митинги
В этот раз не ходил, смотрел по ТВ. Ощущения мерзкие.
За Путина на Поклонной орали какие-то сумасшедшие. Бесноватый Кургинян с пеной на губах. Вынырнувший из евразийского астрала бородатый Дугин. Инопланетный дедушка Проханов. Остальные ораторы более вменяемые, но лозунги сплошь дешевая пропаганда для туповатых: вранье и манипуляция на страхе в основном. "Злая Америка нас хочет съесть". "Оранжевая чума не пройдет". Может быть, сам Путин и смотрится в этой выборной кампании как наиболее адекватный кандидат, но его окружение просто отталкивает. Просто не хочу находиться по эту сторону баррикад.
Против Путина митинг был немногим лучше. Именно против Путина, а не за честные выборы. Пользуясь негодованием людей, столкнувшихся с наглыми подтасовками, организаторы митинга с новой энергией занялись единственным, что они умеют - валить Медвепута. Тут же все посыпались в этот суп - и коммунисты и националисты, и либералы и настоящие "оранжевые" (Солидарность), и непонятный Прохоров - и дальше хуже, УПА, геи с лесбиянками, защитники лесов, обманутые дольщики и просто какие-то сумасшедшие. В общем, на другой стороне баррикад тоже не хочу стоять.
Констатирую: гражданское общество в России еще не доросло до моего уровня

На выборы, наверное, все же пойду, но за кого голосовать - еще долго буду ломать голову.