Вы меня весьма рассмешили, уважаемый Дилетант!Небось, тоже космический мусор?![]()
О таком раскладе я даже не подумал. А надо бы Роскосмосу и такую версию озвучить.
Вы меня весьма рассмешили, уважаемый Дилетант!Небось, тоже космический мусор?![]()
В ссылке сказано: полностью исключать вероятность столкновения Солнца или Земли с другими космическими объектами из Туманности Андромеды нельзя, но она "ничтожно мала".Млечная Андромеда - смертный приговор для Земли:
http://eho33.ru/index.php?showmaterial=3050
Как гритца, грожусь роиссей...Запуски ракет-носителей «Протон» с разгонными блоками «Бриз-М» будут приостановлены в связи с аварией, произошедшей во вторник во время выведения на целевую орбиту космических аппаратов «Экспресс-МД2» и «Телком-2».
«До выяснения причин случившегося могут отложить намеченный на 23 августа запуск с помощью ракеты «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» космического аппарата Intelsat 23, а также запуск двух телекоммуникационных спутников «Луч-5Б» и «Ямал-300К», запланированный на 8 сентября», - сообщили в ракетно-космической отрасли.
Как стало известно, стоимость двух телекоммуникационных спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-2» составляет порядка пяти-шести миллиардов рублей.
«Аппарат «Телком» создавался в России по заказу индонезийского оператора. На нем стоит дорогостоящая аппаратура европейской фирмы. В спутнике «Экспресс», созданном по заказу российского оператора тоже много западных комплектующих. В среднем цена одного аппарата такого класса на мировом рынке составляет 100-150 миллионов долларов», - цитирует Интерфакс слова источника в космической отрасли.
http://pskov.kp.ru
На Марсе найдено русло пересохшего ручья
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Планетологи выяснили, что 4 миллиарда лет назад атмосфера Марса содержала в себе большое количество кислорода, сопоставимое с его долей на юной Земле, проанализировав химический состав крайне древних пород в кратере Гусева на Красной планете, и опубликовали свои выводы в статье в журнале Nature.
И откуда ж кислород?
МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Марсе когда-то существовал океан. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС научный сотрудник Института космических исследований РАН Михаил Иванов.
"Исследования показали, что в районе равнины Утопия на Красной планете существовал океан. Сейчас, я уверен, мы можем наблюдать в этой области его остатки", - сказал он.
"Мы предполагаем, что оледенение океана началось в период Гесперийской эры, продолжавшейся на Марсе примерно 3,5-2,9 млрд лет назад. В тот период, по нашим предположениям, на планете была постоянная гидросфера и в районе равнины Утопия был океан, представлявший собой округлый бассейн импактного происхождения /образован при столкновении с другим небесным телом. - прим. ТАСС/", - уточнил Иванов.