Вредные привычки

Lanselot

Гетьман
У меня родители к моим слабостям спокойно относились. Отец дважды забирал меня из детской комнаты и улаживал дела, а у меня спросил только одно: "за дело была драка?". И поверил ответу, что за дело. Пить и курить мне разрешали, но в умеренных дозах и только продукт высшего класса. Сигареты - самые дорогие - мне мама покупала. И в школу она каждую неделю ходила, как на службу. И всегда узнавала что-то новенькое :) . Но больше вроде ничего такого и не было. Амурных историй тоже не было, во всяком случае до университета, да и то было несерьезно. Семьи у меня до сих пор нет, и что-то я об этом не плачу. :) Мне монастырь больше нравится, но с моим характером... Лучше я туда на покой пойду, когда выйду на пенсию. Думаю, мне такое право предоставят.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, Господи, это с какого же возраста Вам мама покупала сигаерты?! А ник Ланселот уже тогда был? Похоже... ;)
А меня только что сын "порадовал" - сказал, что он начал курить, пить джин-тоник и встречаться с девушками только в 16 лет потому, что мне обещал - не раньше! Я челюсть со стола подобрала и заставила его признать, что это только повод. Но что самое потрясающее, что так и было - он действительно первую девушку оставил ночевать только в 17 лет, курить - в 16, а пить толком так и не начал - сейчас отмазывается от друзей тем, что за рулем. Его пару раз от водяры вывернуло еще до того, как опьянел - он и решил, что овчинка выделки не стоит - уж очень убирать не любит. Пиво - только за компанию, а всякие баночки ему быстро разонравились - пластмассовый привкус чувствует, как и я. Но расслабляться он умеет (тоже от меня унаследовал) не отставая - ему достаточно, чтобы рядом расслабились и догоняет без всякой химии. А вот с драками у него совсем смешно - он в лицо ударить не может никого, прямо по Высоцкому. Но очень силен, поэтому просто берет за грудки и поднимает - те пугаются, он совсем не выглядит таким мощным. А тех, кто не пугается он ... отпускает, вниз и немного вперед. ПОдняться потом помогает. От всего этого у него странная репутация в районе - подозревают, что он жуткий убойца. И не лезут. Тьфу-тьфу-тьфу. Вот они, нынешние дети...

Lanselot

Гетьман
О, Господи, это с какого же возраста Вам мама покупала сигаерты?!
Лет с тринадцати. ;)
А ник Ланселот уже тогда был? Похоже... wink.gif
Нет, он получился случайно. А в школе у меня особо постоянной кликухи не было. Дело в том, что у меня редкое имя, так что его хватало.

Rzay

Дистрибьютор добра
О, Господи, это с какого же возраста Вам мама покупала сигаерты?! А ник Ланселот уже тогда был? Похоже... ;)
Я, кстати, первую сигарету закурил как раз в этом самом трудовом лагере. Ну, все мы, не совсем дети (13-14 лет), оторвавшись от родителей, принялись смолить...
Причем и время-то было - лето 1990-го, самый табачный кризис, сигарет не достать... Иной

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я, кстати, первую сигарету закурил как раз в этом самом трудовом лагере. Ну, все мы, не совсем дети (13-14 лет), оторвавшись от родителей, принялись смолить...
Причем и время-то было - лето 1990-го, самый табачный кризис, сигарет не достать... Иной
Я первую и последнюю сигарету попробовала на выпускном. Поссорилась с ухажером и решила красиво страдать. Но, хоть это была "Стюардесса" а не "Прима" какая-нибудь, но было все равно невкусно. И я так и не начала. Ах, нет, соврала - первую беломорину я попробовала в шесть лет - папа оставил в туалете недокуренную. Бе-э-э...
wacko.gif

Lanselot

Гетьман
"Стюардесса" - тоже гадость приличная, они кислые какие-то были.
А мы лет в восемь купили некую "Волну" - папиросы на восемь копеек. И что интересно, она нам понравилась :) Пару лет назад мне на даче опять такие попались. Кто их сейчас выпускает?! Бр-р-р-р-р! Вот это гадость!

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"Я первую и последнюю сигарету попробовала на выпускном.."

Помнится, мы на выпускном над одной девушкой пошутили - дали сигарету "Опал" (были такие болгарские), сказав, что это "план".
Девушка покурила... и потекла.
"Ой...ой... -кричала она, - я всё... я поплыла..." и т. д. и т. п.
Было очень весело.

Lanselot

Гетьман
Ничего удивительного. Человек вообще очень сильно самовнушаем. Да еще и первый раз закурив, человек действительно "плывает".

Lanselot

Гетьман
У нас над начинающими курцами иначе смеялись. Простили сказать "І-і-і-іх, батько йдуть". Обычно на первом слове фраза и кончалась сильным кашлем :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Цитата:
"Я первую и последнюю сигарету попробовала на выпускном.."

Помнится, мы на выпускном над одной девушкой пошутили - дали сигарету "Опал" (были такие болгарские), сказав, что это "план".
Девушка покурила... и потекла.
"Ой...ой... -кричала она, - я всё... я поплыла..." и т. д. и т. п.
Было очень весело.
Со мной не прошло бы - я понятия не имела, что такое план. Ромашка была.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да и я тоже в тот момент - только чисто теоретическое.
И вообще, когда несколько позже мне один т. н. приятель сказал: "В вопросе наркоты - ты ребенок!", я ответил: "Да. Надеюсь таким и помереть!"
Пока так и надеюсь.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да и я тоже в тот момент - только чисто теоретическое.
И вообще, когда несколько позже мне один т. н. приятель сказал: "В вопросе наркоты - ты ребенок!", я ответил: "Да. Надеюсь таким и помереть!"
Пока так и надеюсь.
Присоединяюсь.

Нина

Пропретор
Не, фантасты должны с меня истории писать.
Не пью, не курю, не дерусь :))))))))))))))))))

мирабелла

Проконсул
А я попробовала спиртное первый раз на праздновании Нового года, мне лет 12 было... Взрослые куда-то смылись, предварительно проведя жирную черту на этикетках бутылок. Наивные! Мы с ребятами потом просто подлили водички. И ничего! Все сошло с рук - то ли взрослые уже были порядком набравшись, то ли еще что... В общем, никаких санкций не последовало!
:)

мирабелла

Проконсул
Курить начала уже здесь.
;)
И сразу приличные сигареты. Привезли мне как-то "Беломор" - так я чуть не померла, попробовав... ужосссс....

У нас в универе курили план. Тут он называется "грас". Один парень выращивал марихуану у себя в комнате , на подоконнике. А маме говорил, что это цветочная рассада... Не знаю, чем дело кончилось... ;)

Нина

Пропретор
А я попробовала спиртное первый раз на праздновании Нового года, мне лет 12 было... Взрослые куда-то смылись, предварительно проведя жирную черту на этикетках бутылок. Наивные! Мы с ребятами потом просто подлили водички. И ничего! Все сошло с рук - то ли взрослые уже были порядком набравшись, то ли еще что... В общем, никаких санкций не последовало!
:)
Я тоже первый раз попробовала спиртное на НГ, но мне было аж 16 :) Мне родители-то и налили.

Lanselot

Гетьман
Мне родители стали понемногу наливать лет в двенадцать. А потом в эксепдициях конечно пили. И крепко пили. Там обычно детей не дискриминировали. И курили. Правда, попробовали мы на даче, когда мне было лет восемь. Меня особо не впечатлило. Но в экспедиции курили, потому что хотели казаться старше.
Потом мне мама сама спиртное и сигареты покупала. Чтобы не было привыкания к разной гадости. Это сохранилось. Я гадость пить и курить не буду, лучше воздержусь.

Верх