Выборы-2012

Val

Принцепс сената
To: Val
Большая просьба воздержаться от личностных оценок.
Хотел удалить последние две страницы, но понял, что пострадает дискуссия в целом.
не надо удалять. В крайнем случае, удалите сообщения Ноджемет и Герша. Уж в последнем случае дискуссия точно не пострадает. :D

eis

Консул
У нас 04.03.2012 кроме выборов "презика" (народное, не моё :) ), выборы мэра города. Из пятерых кандидатов 3 - русские, 1 - якут, 1- казах, утверждающий, что он якут.

Угадайте, кто победит? Второй тур я не исключаю, кстати.

Aemilia

Flaminica
А революции пока не будет - просто потому, что не нее сил на это нету.
Я очень надеялась, что ошибаюсь, когда думала, что оппозиция хочет именно этого - смертей и гражданской войны. И будет этого добиваться. И каждый день пыталась верить в заверения всех, в том числе сторонников оппозиции на форуме, что это не так.
Мне очень жаль, что я не ошиблась.

Мне непонятны только две вещи.
Первая. Оппозиционеры вроде как борятся в том числе и за то, чтобы была свобода слова, чтобы каждый мог думать свободно и говорить свободно. При этом несогласных с собой оппозиционеры порой называют "враги свободы", "невежественный народ", а то и сразу "быдло и рабы". Я не очень понимаю, как можно верить после этого заверениям оппозиции, что они хотят для всех свободы хотя бы мысли и слова? Для меня это означает только то, что при приходе оппозиции к власти, так и будет - любой несогласный - враг. Со всеми вытекающими.

И второе. Раз оппозиционеры не идут на войну и убийства просто потому, что "сил на это нету" неясно, зачем обвинять Путина во лжи, когда он именно это об оппозиции и говорит? Я вот не верила словам Путина, пока не прочла это сообщение. Теперь уже не знаю, возможно, он и не лжет.

AlexeyP

Принцепс сената
Эмилия, Вы говорите так, как если бы я озвучивал официальную точку зрения объединенной оппозиции. Я точно так же делаю предположения, как и другие участники форума. Не нужно делать из моих слов сильных обобщений. Лично я только могу догадываться, какие планы у лидеров оппозиции на следующую неделю. И никакой инсайдкрской информации на эту тему, какую нельзя было бы вычитать в Интернете, у меня нет.

Я сочувствую оппозиции, а Вы - нет. Это не значит, что по Вашим сообщениям я могу делать выводы о планах Путина.

AlexeyP

Принцепс сената
Да, Эмилия, насчет "рабов". Я привел цитату из Стругацких, где говорится о рабах, ненавидящих тех, кто пытается их освобождать. Я думаю, этот фрагмент действительно хорошо описывает поисходящее в нашем обществе, и под это определение попадают именно те, кто выражает ненависть к освободителям, а не те, кто думает иначе, чем они.

Лично мое отношение такое. Поддерживая протестное движение я, несомненно, допускаю, что в случае установления демократии к власти могут прийти коммунисты. А я их не люблю много сильнее, чем Путина. Но я считаю, что народ вправе вбирать того, кого он считает нужным. Так что моя точка зрения прямо противополжна тому, что Вы описали.

Val

Принцепс сената
Логику Алексея можно описать так. Да, я нетерпим к инакомыслящим и считаю моральным всё, что может привести к победе оппозиции. Но поскольку никакой достоверной информации о намерениях лидеров оппозиции у меня нет, то вполне возможно, что они лучше, чем я. ;)

AlexeyP

Принцепс сената
Логику Алексея можно описать так. Да, я нетерпим к инакомыслящим и считаю моральным всё, что может привести к победе оппозиции. Но поскольку никакой достоверной информации о намерениях лидеров оппозиции у меня нет, то вполне возможно, что они лучше, чем я. ;)
О боже мой...
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Алексей, ни слова о Боге! Сначала избавьтесь от идолопоклонства.

Эльдар

Принцепс сената
Но я считаю, что народ вправе вбирать того, кого он считает нужным. Так что моя точка зрения прямо противополжна тому, что Вы описали.

Алексей, как Вы считаете, какую цену в экономике и социальной сфере приемлемо было бы заплатить для достижения этой цели?

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, ни слова о Боге! Сначала избавьтесь от идолопоклонства.
Вал, если бы Вы хотели меня понять, то давно бы уже поняли. У Вас другая цель - изобличать оппозицию. И я подхожу для этой цели. Я могу Вас сказать "С добрым утром, Вал!" - и Вы из этого сделаете вывод: "Вот теперь-то оппозиция разоблачила свои зловещие замыслы!" И найдете слова, чтобы попытаться это обосновать. Так и происходит в последнее время.

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, как Вы считаете, какую цену в экономике и социальной сфере приемлемо было бы заплатить для достижения этой цели?
Я не могу этого знать. У меня такой подход: если есть болезнь то надо ее лечить. Можно начать рассуждать: "А вот я вылечусь, надо будет встать, на работу идти, на улицу выходить. А там может машина сбить, или кирпич на голову упасть, или хулиганы напасть. Дома-то нет таких угроз. Готов ли я платить такую цену за свое выздоровление?"

Я думаю - это принципиально порочный способ мыслить. Я думаю, если есть проблема - надо браться и ее решать. Если вслед за ней возникнет новая - браться за новую. и так далее.

Val

Принцепс сената
Алексей, я думаю, что я Вас понимаю. Но понять - это не значит согласиться. А если Вы скажите "Доброе утро" безо вусякого политического подтекста, то, разумеется, как человек хоть и не самой высокой культурыы, но всё же знакомый с нормами приличия, я поприветствую Вас в ответ.

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, я думаю, что я Вас понимаю. Но понять - это не значит согласиться. А если Вы скажите "Доброе утро" безо вусякого политического подтекста, то, разумеется, как человек хоть и не самой высокой культурыы, но всё же знакомый с нормами приличия, я поприветствую Вас в ответ.
Предлагаю на этих замечательных словах и закончить нашу с Вами баталию. А тут как раз наступают два дня тишины. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот тут интересная хренотень намечается:

«Любые попытки организации несанкционированных акций будут пресекаться в установленном законом порядке», – предупредил представитель ФСО. Он не уточнил, о каком именно мероприятии идет речь.

Вероятно, Девятов имел в виду группу в Facebook «Возьмем Кремль в кольцо». Организаторы акции призывают после митинга оппозиции 5 марта на Пушкинской площади «прийти на улицы и площади вокруг Кремля». Желающим предлагается занять «Манежную и Красную площади, Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Манежную улицу». В несанкционированном мероприятии готовы принять участие более 500 человек.

http://www.forbes.ru/news/79673-fso-aktsii...chadi-i-territo

Интересно как ФСО будет препятствовать отдельным гражданам прогуливаться вблизи Кремля? :tongue:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я сочувствую оппозиции, а Вы - нет. Это не значит, что по Вашим сообщениям я могу делать выводы о планах Путина.
Уважаемый Алексей, странная дихотомия. Лично я, например, не сторонник ни Путина, ни оппозиции.

AlexeyP

Принцепс сената
Уважаемый Алексей, странная дихотомия. Лично я, например, не сторонник ни Путина, ни оппозиции.
Правильно. И если Вы что-нибудь напишете, из этого вряд ли можно делать вывод "так вот, оказывается, какие планы у всех тех, кто ни за оппозицию,ни за Путина. Вот, значит, как они поступят, теперь я все про них понял." Я про это.

AlexeyP

Принцепс сената
Новый стих Емелина. По-моему, смешной.

Вот вам закономерный финал
Деятельности аморальной,
Требовали, чтобы Чуров в отставку подал,
А докатились до жертвы сакральной.

Называли трудящихся быдлом,
Отказывали им в уважении.
Смотрите, как бы вас лично не выбрали
Для жертвоприношения.

http://zavtra.ru/content/view/samopozhertvovanie/