Выборы-2012

Dedal

Ересиарх
Вообще то это даже не призыв к евреям голосовать за Путина.... У нас глава РПЦ МП напрямую призывал голосовать за Яныка... А так, равин считает, что евреи будут голосовать так-то... ну это его проблема. В том числе есть констатация , что еврейская община принимает участие в протестах, а община это и есть синагога, а не Лазар...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А кто будет победителем, было ясно перед выборами всем.
Конечно. Но кошерно ли так публично озвучивать за большинство евреев? Скажем, если бы Кирилл так сказал за русских, я бы посчитал это, как минимум, моветоном.

Dedal

Ересиарх
Я не еврей, но мне кажется, что г-н Берл Лазар как-то много на себя берет. Нет?
Он считает, что имеет право говорить за всех евреев, как я понимаю... Это дело его интеллекта. Вал совершенно прав: глава любой структуры прагматик, он лавирует между силами и ставит на фаворита. Но это касается не евреев вообще, как мне кажется, а только функционеров от евреев.

Val

Принцепс сената
Вообще то это даже не призыв к евреям голосовать за Путина.... У нас глава РПЦ МП напрямую призывал голосовать за Яныка... А так, равин считает, что евреи будут голосовать так-то... ну это его проблема. В том числе есть констатация , что еврейская община принимает участие в протестах, а община это и есть синагога, а не Лазар...

То, что он очень хитро высказывается, верно. Я это тоже говорю тем, кто предлагает пойти к Берл Лазару и повыдёргивать ему бороду.

Dedal

Ересиарх
То, что он очень хитро высказывается, верно. Я это тоже говорю тем, кто предлагает пойти к Берл Лазару и повыдёргивать ему бороду.
Поскольку и я не еврей(вместе с Аларихом) ,в достаточной степени, чтобы дёргать раввину бороду ;), но мне кажется ,что некоторое разрежение ему бороды, способствовало бы большей взвешенности его последующим выступлениям.

garry

Принцепс сената
Всё же мне кажется, что подобные выражения больше приличествуют митингам. Можно подумать, что те ребята, что в октябре 93-го послали танки расстреливать Белый дом, а потом устроили охоту на людей в центре Москвы, относились к народу иначе.
Относились также плохо. Принципиальное отличие только в том, что в 93 году большинство москвичей было на стороне власти, а оппозиция меньшинством. В нынешней же ситуации к власти в Москве отношение скорее негативное.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Относились также плохо. Принципиальное отличие только в том, что в 93 году большинство москвичей было на стороне власти, а оппозиция меньшинством. В нынешней же ситуации к власти в Москве отношение скорее негативное.
Мне кажется, в 1993 году большинству москвичей было по большому счету по фигу это противостояние, ибо других проблем хватало.

Верх