Высокоученые новости

b-graf

Принцепс сената
"Сотворение мира по Ветхому Завету и Корану, пахтанье океана по "Махабхарате" и пуранам, раскрутка небесного свода по японским легандам и преданиям ацтеков и майя"
http://science-freaks.livejournal.com/2757839.html
и многое, многое другое

Кажется, редкий случай ходячей фрикопедии "все в одном" :)

LMs

Консул
В прошлом году во время лыжного путешествия на Северный полюс Матвей Шпаро обнаружил вмерзшую в лед капсулу, на которой едва различимо виднелись надпись "Наутилус" и цифра "1870".

Находка была передана в НИИ Арктических морей, где специалисты вместе с коллегами из Франции и Норвегии исследовали ее. Группа ученых под руководством академика В.В. Золотова пришла к поразительному заключению: "возраст" капсулы около 150 лет. Из документов, которые удалось из нее извлечь, следует, что 17 апреля 1870 года подводная лодка "Наутилус" всплыла на поверхность Северного Ледовитого океана в точке с координатами 89°58´с.ш. и 142°34´з.д. Французский академик Поль Луи Жестен сказал: "Этот факт может полностью перевернуть историю открытия Северного полюса".

eis

Консул
Коммунизм практически неизбежен, если в доме есть телевизор. Так утвердает футуролог-телевизионщик В.Третьяков:
конкретно будет реализован проект коммунизма как виртуальной реальности.

Маркс и Энгельс понимали и описывали коммунизм как общество, в котором каждый будет получать по его потребностям, отдавая обществу то, на что способен.
/.../
Над этой главной, на мой взгляд, загадкой марксизма бились некоторые лучшие умы постмарксовой эпохи. Не знаю, кому удалось найти отгадку до сего момента, но кажется, я её нашёл.
http://svpressa.ru/society/article/146455/

Институт марксизма-ленинизма-третьяковизма грядёт!

Diletant

Великий Магистр
Это еще у Кларка было...o_O
Нужно создать новую MMOPRG.
Хер оф пауэр энд революшн

Кныш

Moderator
Команда форума
Занимательная футурология:

Через 100 лет человек окончательно срастется с компьютером, отправится к Венере и научится распечатывать еду из биомассы на 3D-принтере
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3177199?utm_s...m_campaign=four

А водку, интересно, можна будет распечатывать? :rolleyes:

Diletant

Великий Магистр
Занимательная футурология:
А водку, интересно, можна будет распечатывать? :rolleyes:
Не лучше ли иметь искусственно выращенный орган, ответственный за ее производство?
dry.gif

Где-то читал, что человечество не переживет XXI век. Слишком много проблем маячит только на горизонте. И неизвестно, сколько за ним...

Кныш

Moderator
Команда форума
Не лучше ли иметь искусственно выращенный орган, ответственный за ее производство?

Ну в принципе, алкоголь (эндогенный) в человеческом организме и так вырабатывается, но на мой взгляд в очень недостаточном количестве, есть ещё вариант вывести специальную микрофлору, которая будет обеспечивать в желудке процесс брожения и выработку дополнительного алкоголя (у некоторых индивидов такое встречается и сейчас, но считается патологией).

Алекс Т

Претор
В небе над всей планетой стали появляться неопознанные вспышки света
В небе над всей планетой стали появляться неопознанные вспышки света Новое явление фиксируют сразу на нескольких континентах.
Люди на абсолютно разных территориях замечают странные вспышки, которые происходят по ночам. Аномалия актуальна для России, Соединенных Штатов, Новой Зеландии и некоторых других государств. Ученые уже принялись анализировать явление, пока что никаких результатов исследований нет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.
Согласно законам физики, в ночное время не могут возникать солнечные отблески, однако они почему-то происходят. К примеру, несколько дней назад, аномалию засняли на видео жители Веллингтона. Ролик уже загрузили на видеохостинг YouTube.
В комментариях под видео люди из разных уголков мира начали массово делиться своими наблюдениями, которые в точности соответствовали увиденному на ролике.
Очевидцы отмечают, что лучи света исходят на западе (со стороны “захода” Солнца). Небо ночью частично освещается, что пугает жителей и ученых. Наверное, это связано со смещением полюсов планеты либо с ослаблением магнитного поля Земли, вследствие чего пробивается солнечный ветер. Вторая версия ученых особенно правдоподобна.
http://hronika.info/neverojatnoe/303326-v-...shki-sveta.html

что хочу сказать. скоро земляналетитнанебеснуюось.. а нет не то

такие вспышки по ночам я лично наблюдаю уже лет 15 из окна или с балкона. и что бы это значило

Rzay

Дистрибьютор добра
Поедание козявок укрепляет иммунитет

Профессор биохимии Скотт Неппер полагает, что поедание носовой слизи (мукофагия) может формировать иммунитет против инфекции, а сама привычка обусловлена эволюционно.

И т.д.

Верх