Взрослые и детеныши

Rufina

Претор
Эмилия, а какие сурки водятся на Тянь-Шане? Он показался мне очень крупным, с черной полосой на спинке. Напал ночью на наш лагерь, съел сухари и рассыпал крупу... Зато потом местные чабаны подарили нам двух сурков (уже ошкуреных :( ) Как нам объяснили, их отстреливают из-за нор. Скот попадает ногой в сурочью нору, ломает ногу, и чабанам не остается ничего, как забить барашка... Барашек, правда, был тоже вкусный
biggrin.gif

Aemilia

Flaminica
Спасибо, Эмилия! :) Классные сурки. Седой мне очень понравился.
Ага, я тоже его страшно люблю. А еще черношапочного :)

Эмилия, а какие сурки водятся на Тянь-Шане? Он показался мне очень крупным, с черной полосой на спинке. Напал ночью на наш лагерь, съел сухари и рассыпал крупу... Зато потом местные чабаны подарили нам двух сурков (уже ошкуреных :( ) Как нам объяснили, их отстреливают из-за нор. Скот попадает ногой в сурочью нору, ломает ногу, и чабанам не остается ничего, как забить барашка... Барашек, правда, был тоже вкусный
biggrin.gif
На Тянь-Шане водятся красные сурки, он тебе, скорее всего и попался. Ну да, он не маленький, до 60см. длина тела. У него хвост длиннющий, его иногда называют также и длиннохвостым. Да, сурки это вообще редкостное хулиганье, а красные они как нобили по выражению Гортензия "существа наглые". :) Сурков отстреливают не только из-за этого, они еще очень портят зерновые культуры, они редкостные вредители для полей.

Rufina

Претор
На Тянь-Шане водятся красные сурки, он тебе, скорее всего и попался. Ну да, он не маленький, до 60см. длина тела. У него хвост длиннющий, его иногда называют также и длиннохвостым. Да, сурки это вообще редкостное хулиганье, а красные они как нобили по выражению Гортензия "существа наглые". :) Сурков отстреливают не только из-за этого, они еще очень портят зерновые культуры, они редкостные вредители для полей.
Спасибо, Эмилия!
Да, похоже, красный. По моим воспоминаниям, его держали за хвост на вытянутой руке и лапки его касались земли. И наглый жутко. Мы стучали по тенту, под который он забрался, а он и в ус не дул, продолжал свое черное дело. Нобилю до него далеко
wink.gif
...

Aemilia

Flaminica
Что-то меня сурикаты и сурки навели на мысли о белках. Странная связь, но и тем не менее :)
Бельчата:
1210106807_scr.jpg

1166793170-2.jpeg

1165352316_sneg.jpg

files_8.preview.jpg

1201878113_belka.jpg

Взрослые белки:
belka008.JPG

squirrel2.jpg

1164310646_f.jpg

Aemilia

Flaminica
Он не белый, он сверху серый с рыжим, так же как и следующие. У него животик белый, а он сидит так, что создается впечатление, что он весь такой. Посмотри на лапы и голову, по ним видно, что его окрас такой же.

Aelia

Virgo Maxima
А вот бельчата и взрослые белки не так уж сильно друг от друга отличаются... :)

Aemilia

Flaminica
Я вот что подумала (вообще мне в такое время думать вредно :), развиваю слишком бурную деятельность). Так вот, дикие кошки были, собак и щенки были, сурикаты и те были, а обычных домашних кошек не было. Вот, хочу исправить эту историческую несправедливость. :)

Котята:
1140465837.gif_big.gif

c129556219d9.jpg

76329_76156.jpg

8fa8d100af56.jpg

Animals_Cats__004293_.jpg

cat_1080.jpg

Animals_Cats__001799_7.jpg

Rufina

Претор
Ладно, пусть будут коты :)
Это - тот самый, "панцирный" :D
Остепенился, дом у него теперь есть, жену привел :D

Вложения

• post-1365-1229381931.jpg
    post-1365-1229381931.jpg
    45,5 КБ · Просмотры: 0
  • post-1365-1229382200.jpg
    post-1365-1229382200.jpg
    69,1 КБ · Просмотры: 0

Rufina

Претор
Собаки тоже дружно живут:

Вложения

• post-1365-1229382553.jpg
    post-1365-1229382553.jpg
    84,4 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Белки и бельчата - прелесть! Эмилия - спасибо за эстетическое наслаждение! :)

P.S. А фотографии котов, кошек и котят надо бы в соответствующую тему переместить. :cool:
Чтобы не было офф-топа. :cool:

johnny

мизантроп
За сурикат отдельное спасибо. В магазине сувениров на Кузнецком английскую статуэтку недавно видел - истинная прелессссть :cool:

Aemilia

Flaminica
Белки и бельчата - прелесть! Эмилия - спасибо за эстетическое наслаждение! :)
P.S. А фотографии котов, кошек и котят надо бы в соответствующую тему переместить. :cool:
Чтобы не было офф-топа. :cool:
Всегда рада, если Вам нравится :) А тему котов и кошек я не забуду и туда тоже что-нибудь интересное притащу :)

За сурикат отдельное спасибо. В магазине сувениров на Кузнецком английскую статуэтку недавно видел - истинная прелессссть :cool:
Пожалуйста, Джонни :) Да, если бы не были такими пушистыми и впрямь похожи на прелессссссть :)

Верх