Кныш, поменьше верьте всему, что находите в Интернете. Особенно если это связано... кгхм... с половым общением.
Для меня ханты - не абстрактность, а весьма конкретные люди: мои друзья и преподаватели. Медвежьи празднества у хантов действительно существуют, НО! ничего такого, о чем Вы говорите, там не только нет, но и не было! У меня есть много записей, составленных действительно учеными, изучающими культуру и язык народов ханты и манси, многочисленные "сценарии", описания этого праздника - поверьте, никакой распущенности и в помине нет! Это охотничий праздник, и, мало того, женщины туда особо не допускаются (медведь - священное животное, женщина раньше не имела права к нему прикасаться, позже, правда, это соблюдать перестали).
Моя одногрупница почти всю жизнь провела в хантыйском селении, знает хантыйский язык (хотя 7 лет на нем не говорит, стала подзабывать), наполовину ханты (мать ханты, отец русский). Так вот, она рассказывала, как они жили: всей огромной семьей в одном домике, т.е. в одной комнате. Эта комната разделена ширмочкой на женскую и мужскую половины. Она все время удивлялась, как ее родители и другие мужья-жены вообще детей делали: никто никогда из детей этого не видел, хотя, повторюсь, все жили в одной комнате.
В старину хантыйские женщины обязаны были полностью закрываться, выходя на улицу, прикрывали даже лицо (его имел право видеть только отец, брат и муж). Но это правило не выполняется уже очень давно.
Повторюсь: народ очень скромный и целомудренный.