Характеристика правителей

Бенни

Консул
Сегодня прочел такую характеристику правителей одного европейского государства в Новое время (данную небезызвестным историком, хотя и специализирующимся по другой эпохе):

унылое и недоброе пустое место, администратор с манией величия и отсутствием военных талантов, две полные задницы, кучка идиотов, кучка остервенелых разбойников и кучка мерзавцев

Кто-нибудь может, не гугля, ответить, кого здесь имели в виду?

Rzay

Дистрибьютор добра
Уточните пожалуйста: речь идёт об одном правителе и его приближенных или о нескольких?

Rzay

Дистрибьютор добра
Николая I трудно назвать унылым и недобрым пустым местом. А то был бы ряд российских правителей начиная с него.

Rzay

Дистрибьютор добра
унылое и недоброе пустое место, администратор с манией величия и отсутствием военных талантов, две полные задницы, кучка идиотов, кучка остервенелых разбойников и кучка мерзавцев

А не Украина ли это? Перечисленные правители - соответственно Кравчук, Кучма, Ющенко с Януковичем, ну и те кто там сейчас (как вариант - в разных ее частях)? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Я всё-таки погуглил: историк Немировский так в своем блоге определил соответственно
- Людовика XIII
- Людовика XIV
- Людовика XV
- Людовика XVI
- фейянов, якобинцев и Директорию.

Я взял на себя смелость вопреки условиям задачи раскрыть ответ, поскольку не считаю данную характеристику корректной - например Луёв №№15 и 16 я бы не назвал полными задницами.

веранна

Претор
Может, реставрированные Бурбоны... Какие-то они все были... непозитивные.
Понятно... В просак попала:)

Бенни

Консул
Что ж, прошу прощения за некорректность, но я пытался предупредить о ней, отметив, что автор высказывания - не специалист по эпохе. Да и по стилю видно, что это - субъективное мнение. Насчет Луи XV я бы и сам не согласился, а о XVI слишком мало знаю.

Спасибо всем, кто разгадывал! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда такой вопрос:
Этот правитель 1-й половины ХХ века правил своей страной до самой смерти, хотя не был ее президентом, место его рождения ныне находится за пределами этой страны, его партия называлась социалистической, к власти он впервые пришел в ноябре и в ноябре же был основной праздник этой страны, он вел завоевательные войны и делил с коллегами-диктаторами соседние страны, при нем в этой стране функционировали концлагеря, его обвиняют в массовом истреблении военнопленных и в том, что он превратил парламент в декоративный орган при своей диктатуре, его жена (вторая) была на 15 лет моложе его, на фотографиях он как правило запечатлен в полувоенной и военной форме, а также он носил характерные усы.
Он не Гитлер. И не Сталин. А кто?

Rzay

Дистрибьютор добра
Быстро. И правильно - он:

280px-Pilsudski_1910_1920_LOC_hec_14263_restored.jpg

Поздравляю!
:lex_07:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот такой вопрос про правителей: что удалось сделать Бенито Муссолини, чего не смогли (хотя и пытались) сделать Цезарь, Август, Траян, готский король Теодерих и четыре римских папы?

Верх