Я не думаю, что ЕС способен "сильно ограничить торговые связи с РФ"
Иран.
Я не думаю, что ЕС способен "сильно ограничить торговые связи с РФ"
Э-э-э-э.... а это при чём?
И Вы правда не видите разницы? Серьёзно?
И Вы правда не видите разницы? Серьёзно?
Вы просто кладезь бесспорных утвержденийБарьеры могут быть культурными, религиозными, социальными, экономическими и другими.
Ваше утверждение имеет равные шансы быть совершенно верным и совершенно не верным. Посему я уклоняюсь от обсуждения.Тот же Бродский, родись он на 200 лет раньше, кем бы он стал? Скорее всего никем.
Гений связан с культурой и с обществом..Да. Но не является достижением общества. Общество не творит гениев.Так что деятели культуры, как и сама культура это продукт общества и появление гения является достижением той культурной среды из которой он вышел.
А газ? И ещё ряд значимых товарных поставок... А огромный рынок сбыта?Какой разницы? Иран способен заменить (не полностью, но это и не нужно) РФ как поставщика энергоносителей, и последнее время заявляет об этом совершенно открыто.
А газ?
И ещё ряд значимых товарных поставок...
А огромный рынок сбыта?
Кроме того, цена Ирана может оказать выше, чем цена запрошенная РФ .
США отягощено влиятельными лобби, которые будут противится цене Ирана...
Система образования - да. Именно противоречие между этой системой образования, порождающей талантливых людей, и отсталой производственной базой, препятствующей внедрению их изобретений, и вызвало волну эмиграции талантов.а чуть ранее - система образования, способная их породить.
В конце 19-го века? Не припомню такого сходу.Система образования - да. Именно противоречие между этой системой образования, порождающей талантливых людей, и отсталой производственной базой, препятствующей внедрению их изобретений, и вызвало волну эмиграции талантов.
Нет, позднее. В сословном обществе образование было настолько "штучным", что ни о какой волне талантов и говорить не приходится.В конце 19-го века? Не припомню такого сходу.
Потенциально и реально это две большиииииииииииие разницы...Плюс возможность доставки.Иран на втором месте в мире по запасам газа.
Поглядите сами структуру экспортаКаких?
При тамошней то нищете?Вот как раз с Ирана санкции снимут, и там появится огромный рынок сбыта.
Так цена то не деньгами...они то ещё буйнее...им ЯО оружие подавай и жаренных сионистов.Во-первых, нет, во-вторых, лучше немного доплачивать и иметь нормальные рабочие отношения, чем немного экономить и иметь геморрой с буйными сумасшедшими.
Вот сионисты и будут противПро лобби США мне, увы, ничего не известно.
Что мешало наладить такое производство до войны? Как будто крекинг изобретен русским инженером Шуховым еще в 19-м векеЭта война была, поначалу, несколько неудачна для нас, как Вы помните. В таких условиях получать "высокооктановую нефть" (я совсем не уверен, что корректно говорить "высокооктановый" применительно к нефти, но да ладно, я тоже не технарь) от союзников - оптимальное решение. С окончанием "ВМВ" мы сталь справляться самостоятельно, как я понимаю.
Потенциально и реально это две большиииииииииииие разницы...Плюс возможность доставки.
Поглядите сами структуру экспорта
При тамошней то нищете?
Так цена то не деньгами...они то ещё буйнее...им ЯО оружие подавай и жаренных сионистов.
Вот сионисты и будут против![]()
Это абсолютно не так. В этом смысле образцовый пример - США. Средние американцы (особенно - из глубинки, откуда-нибудь со Среднего Запада или же Юга) мало отличаются от тех пародий на них, которые в своё время показывал М.Задорнов ("американцы ту-у-упые!").
Согласен. Тотальное сквернословие в общественных местах, на мой взгляд - более точный индикатор состояния национальной культуры.
До какой войны? До Первой мировой - да. Изобретения Шухова относятся к 1890-м годам. В то время потребность в нефтепродуктах в России была невелика в силу общей отсталости страны. Шухов - еще один из тех технарей, про которых я говорил. Его идеи начали реализовывать в конце двадцатых - начале тридцатых, примерно за 10 лет до начала Второй. Все как раз тогда и развивалось, хоть и не такими стремительными темпами, как хотелось быЧто мешало наладить такое производство до войны? Как будто крекинг изобретен русским инженером Шуховым еще в 19-м веке
Тут надо определиться, о какой культуре мы говорим -- о высокой, с театрами, художниками и поэтами, или о бытовой. Если первая связана с уровнем экономического развития нелинейно, то вторая -- один из самых надежных его индикаторов.
Практически не заметно. Ругаются некоторые подростки (немногие) и иногда иммигранты, опять же, молодые.Артемий, а насколько в Австралии заметно использование людьми при общении в общественных местах бранных слов?