Ходорковский пописывает

worden

Цензор
2garry and worden, видимо

Значительная часть ресурсов стран Залива в следующие 20 лет будет поглощена ближайшим потребителем - Индией, которая почти лишена своих энергоресурсов.

Вы совершенно правы, но Индия вынуждена возить иранскую нефть танкерами, а в Европу она пойдет по трубе.

Val

Принцепс сената
Скажем так, до марта экономическое положение вызывало очень сильные опасения. Действительно страна стагнировала, рост экономики стремился к нулю. А сейчас тенденция переломилась на отрицательную.

Не вижу логики в этом Вашем ответе. Если Вы пишите, что до марта страна стагнировала, а затем произошёл перелом, то тогда перелом должен был привести к экономическому росту, не так ли? :)
Поэтому правильно будет сказать, что тенденция стагнации лишь усилилась после марта, согласны?

Эльдар

Принцепс сената
По сути же, мое замечание сводилось к тому, что человек, сокрушающийся о падении культурного уровня соотечественников... Ну, Вы поняли, надеюсь.

Вас так сильно расстроила моя реплика о том что вы Россию рассматриваете в пределах МКАД и КАД, что теперь пытаетесь напакостить, уже третий раз делая намеки о моем культурном уровне?
Вы бы уже прямо написали, а не намеками. Может быть полегчает.

Val

Принцепс сената
Расходы на науку, здравоохранение и образование в общей доле ВВП значительно ниже и существует тенденция на их сокращение в общей доле ВВП. Это явно ведет к деградации общества, отрицать это, опять же, даже верные путинцы не могут и не пытаются.

С Вашего позволения, я буду это отрицать, хоть никоим образом и не причисляю себя к "верным путинцам".
Аргументация у меня следующая. Я не берусь говорить за науку и здравоохранение, ибо не очень хорошо в этом разбираюсь. Скажу за сферу образования, в которой работаю сам. В последние годы в неё вбуханы огромные средства. Здания школ превращены в настоящие дворцы, напичканы дорогостоящим учебным оборудованием, (причём наличие этого оборудования включено в действующие нормы, теперь без такого оборудования школа не может получить лицензию). Зарплаты учителей также сильно увеличены. И при этом Вы же сами (и я здесь согласен с Вами) пишите об упадке культуры.
Стало быть - инвестиции в образование не всегда благотворны для общества. И напротив - сокращение этих инвестиций не обязательно оборачивается общественной деградацией.

Val

Принцепс сената
Поэтому, когда все вспоминают крайне глупое выражение Александра 3-его "Единственные союзники России - это армия и флот - это говорят политики неспособные завести нормальных союзников.

И при этом союзнические отношения с Китаем вас также почему-то не устраивают...

Val

Принцепс сената
Нет, это как раз таки вид мышления. Он подразумевает примат безопасности и силовых ведомств над всеми остальными, в том числе и над экономикой. Вот в Северной Корее этот вид мышления доведен до абсолюта, в России, к счастью, это не так, но общие черты заметны.

Конечно, то, о чём Вы говорите - это одна из крайностей, которая, как любая крайность, вредна. Но при этом Вы сами постоянно впадаете в другую крайность: отказываетесь признавать важность чего-либо, кроме экономики. Эта крайность также вредна. Безопасность важна не менее, чем экономика.

Nikkor

Пропретор
Вас так сильно расстроила моя реплика о том что вы Россию рассматриваете в пределах МКАД и КАД,...
Я, по правде сказать, о ней бы и не вспомнил, если бы Вы сейчас не напомнили :)
что теперь пытаетесь напакостить, уже третий раз делая намеки о моем культурном уровне?
Вы бы уже прямо написали, а не намеками. Может быть полегчает.
Пишу прямо: перед тем как скорбеть о падении культурного уровня у населения, подтяните собственный.

Nikkor

Пропретор
Никкор, вы же сами прекрасно понимаете, что это слабый аргумент. Если бы Крым сделали непризнанным государством вроде Приднестровья и Северного Кипра, этот аргумент был бы действителен. А случай прямой аннексии никаких прецедентов не имеет.
То есть, многомесячная бомбардировка объединенными силами НАТО суверенного европейского государства с разрушением его инфраструктуры и массовыми жертвами среди мирного населения - это в духе Хельсинских соглашений?
Если многочисленные участники многостороннего соглашения считают вправе грубейшим образом нарушить некоторые ключевые его положения, то тем самым они лишаются права требовать, чтобы другие участники не нарушали это соглашение, пусть даже в другой его части.
Вариант "грабить ((бомбить) можно, а насиловать (аннексировать) нельзя" не проходит.
Либо все соблюдают соглашение во всей его полноте, либо оно становится недействительным.

Что значит мы не знали? О встрече Путина и Порошенко было прекрасно известно в момент, когда вы писали свой пост. Разговоры в гипотетическом русле о взятии Запорожья Вы, конечно, можете сейчас делать, но это хорошая мина при плохой игре, т.к. вы совершенно не поняли для чего было сделано это наступление. А оно было сделано имеенно к Минской встрече с целью сделать Порошенко посговорчивей.
Т.е. Вы прогнозируете прекращение перемирия и взятие ополченцами Запорожья за 2 недели?
Если бы военные события на Украине развивались свободно, без ппоявившегося вдруг искусственного внешнего ограничения в виде Минских соглашений, то у ополчения были бы высокие шансы войти в сопредельные области и занять их. Хотя бы одну, для начала. Сейчас это будет сделать значительно сложнее, поскольку соотношение сил за время перемирия изменилось. Хотя, с другой стороны, главный фактор - бездарность украинского военного руководства - никуда не делся, поэтому шансы у ополения остаются.
Гарри, украинский кризис еще не закончился, он еще даже не дошел до кульминации. Вот когда закончится, тогда и вернемся к этому разговору. Сроки загадывать, да еще при неясном общем плане, я, разумеется, не стану. Да и никто не станет.
Я действительно думаю, что перемирие - это ненадолго. Возможно, очень ненадолго.

Эльдар

Принцепс сената
Я, по правде сказать, о ней бы и не вспомнил, если бы Вы сейчас не напомнили :)

Врать - нехорошо. Вас этому не учили?

Пишу прямо: перед тем как скорбеть о падении культурного уровня у населения, подтяните собственный.

Можете еще несколько раз написать. Предыдущую реплику Вы в трех сообщениях повторили, а эту пока только один раз.

worden

Цензор
То есть, многомесячная бомбардировка объединенными силами НАТО суверенного европейского государства с разрушением его инфраструктуры и массовыми жертвами среди мирного населения - это в духе Хельсинских соглашений?
Если многочисленные участники многостороннего соглашения считают вправе грубейшим образом нарушить некоторые ключевые его положения, то тем самым они лишаются права требовать, чтобы другие участники не нарушали это соглашение, пусть даже в другой его части.

Ну в таком случае Россия не имеет права предъявлять претензии за Югославию, Косово etc. В соглашениях написано:

Государства-участники будут воздерживаться в их взаимных, как и вообще в их
международных отношениях от применения силы или угрозы силой как против территориальной
целостности, или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим
образом, несовместимым с целями Объединенных Наций и с настоящей Декларацией.

СССР нарушил этот пункт в 1979 году, вторгнувшись в Афганистан.

worden

Цензор
Соглашения запрещают применение силы против любых государств, а не только участников.

от применения силы или угрозы силой как против территориальной целостности, или политической независимости любого государства

Neska

Цензор
Ну в таком случае Россия не имеет права предъявлять претензии за Югославию, Косово etc.
Россия ввела за югославию и Косово санкции к участникам консорциума? Я что-то пропустил?

СССР нарушил этот пункт в 1979 году, вторгнувшись в Афганистан.
Афганистан не являлся участником Хельсинских соглашений... ;)

Val

Принцепс сената
Афганистан не являлся участником Хельсинских соглашений... ;)

Ну, здесь, наверное, вообще надо начать с того, что СССР не вторгался в Афганистан, а ввёл туда войска по просьбе законного правительства этой страны.

worden

Цензор
Согласно логике Nikkor,

Элементарная логика подсказывает, что в таком случае у России не может быть никаких претензий по любым нарушениям этого соглашения после 1979.

Neska

Цензор
Ну, здесь, наверное, вообще надо начать с того, что СССР не вторгался в Афганистан, а ввёл туда войска по просьбе законного правительства этой страны.
Ну, строго говоря, да.
Правительство просило-просило, и напросилось... ;)

Neska

Цензор
В чем выражались претензии России, кроме высказывания своего "фи" - не смог прочитать...

Хамить не надо.

Верх