Никкор, вы же сами прекрасно понимаете, что это слабый аргумент. Если бы Крым сделали непризнанным государством вроде Приднестровья и Северного Кипра, этот аргумент был бы действителен. А случай прямой аннексии никаких прецедентов не имеет.
То есть, многомесячная бомбардировка объединенными силами НАТО суверенного европейского государства с разрушением его инфраструктуры и массовыми жертвами среди мирного населения - это в духе Хельсинских соглашений?
Если многочисленные участники многостороннего соглашения считают вправе грубейшим образом нарушить некоторые ключевые его положения, то тем самым они лишаются права требовать, чтобы другие участники не нарушали это соглашение, пусть даже в другой его части.
Вариант "грабить ((бомбить) можно, а насиловать (аннексировать) нельзя" не проходит.
Либо все соблюдают соглашение во всей его полноте, либо оно становится недействительным.
Что значит мы не знали? О встрече Путина и Порошенко было прекрасно известно в момент, когда вы писали свой пост. Разговоры в гипотетическом русле о взятии Запорожья Вы, конечно, можете сейчас делать, но это хорошая мина при плохой игре, т.к. вы совершенно не поняли для чего было сделано это наступление. А оно было сделано имеенно к Минской встрече с целью сделать Порошенко посговорчивей.
Т.е. Вы прогнозируете прекращение перемирия и взятие ополченцами Запорожья за 2 недели?
Если бы военные события на Украине развивались свободно, без ппоявившегося вдруг искусственного внешнего ограничения в виде Минских соглашений, то у ополчения были бы высокие шансы войти в сопредельные области и занять их. Хотя бы одну, для начала. Сейчас это будет сделать значительно сложнее, поскольку соотношение сил за время перемирия изменилось. Хотя, с другой стороны, главный фактор - бездарность украинского военного руководства - никуда не делся, поэтому шансы у ополения остаются.
Гарри, украинский кризис еще не закончился, он еще даже не дошел до кульминации. Вот когда закончится, тогда и вернемся к этому разговору. Сроки загадывать, да еще при неясном общем плане, я, разумеется, не стану. Да и никто не станет.
Я действительно думаю, что перемирие - это ненадолго. Возможно, очень ненадолго.