Холодная война

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот! О чём и речь. Вот об этом школярам и не расскажут.
Уважаемый Вал, но Вы же сам учитель. Вы же могли бы своим ученикам рассказать, хотя бы в порядке дискуссии? Или есть ограничения на сей счёт?

Val

Принцепс сената
Уважаемый Вал, но Вы же сам учитель. Вы же могли бы своим ученикам рассказать, хотя бы в порядке дискуссии? Или есть ограничения на сей счёт?

Я сам детям почти уже не преподаю. Больше взрослым. Да и если бы преподавал... Понимаете: неинтересно это всё нынешней молодёжи. Сто лет не надо.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я сам детям почти уже не преподаю. Больше взрослым. Да и если бы преподавал... Понимаете: неинтересно это всё нынешней молодёжи. Сто лет не надо.
Вы знаете, уважаемый Вал, вот когда я учился в школе, помню, нам преподавали про каких-то петрашевцев и тому подобную муть, совсем не интересную. Но ведь преподавали же.
А сейчас что же получается - преподают лишь то, что молодёжи интересно?
И кстати, неужели ей не интересно про подводные ракетоносцы?

Val

Принцепс сената
А сейчас что же получается - преподают лишь то, что молодёжи интересно?
И кстати, неужели ей не интересно про подводные ракетоносцы?

Скорее - то,что молодёжи важно, на что она согласно тратить своё время и внимание. Молодёжь сейчас очень прагматична, знаете ли...
А зачем, к примеру, девочкам - про подводные ракетоносцы. Их даже и надводные не очень интересуют.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скорее - то,что молодёжи важно, на что она согласно тратить своё время и внимание. Молодёжь сейчас очень прагматична, знаете ли...
А зачем, к примеру, девочкам - про подводные ракетоносцы. Их даже и надводные не очень интересуют.
Занятно.
То есть я про петрашевцев изучал,
а нынешние девочки про ракетоносцы - нет.
Какое-то тут гендерное неравенство. :D
Это шутка, конечно.
А если серьёзно, как сейчас изучается в школе Холодная война?
Поскольку, когда я был школьником, эта война ещё велась, то сравнить не могу.

Val

Принцепс сената
Вы знаете, уважаемый Вал, вот когда я учился в школе, помню, нам преподавали про каких-то петрашевцев и тому подобную муть, совсем не интересную. Но ведь преподавали же.

Потому что тогда на школу была возложена функция, сегодня отсутствующая (пока, по карйней мере): формирование мировоззрения.

Val

Принцепс сената
Занятно.
То есть я про петрашевцев изучал,
а нынешние девочки про ракетоносцы - нет.
Какое-то тут гендерное неравенство. :D
Это шутка, конечно.
А если серьёзно, как сейчас изучается в школе Холодная война?
Поскольку, когда я был школьником, эта война ещё велась, то сравнить не могу.

Про петрашевцев ответил в предыдущем сообщении. Про холодную войну узнаю в пятницу.

Val

Принцепс сената
Кстати, ув.Аларих. Вот Вам в школе рассказывали муть про петрашевцев. И что - сильно это в жизни помогло? Или можно как-то без петаршевцев прожить?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, ув.Аларих. Вот Вам в школе рассказывали муть про петрашевцев. И что - сильно это в жизни помогло? Или можно как-то без петаршевцев прожить?
Честно? Помогло. Когда я поступал в ВЮЗИ, мне попался билет с вопросом как раз про это, как его... разночинный период в революционном движении. Получил буковку "пять". И это я сдавал экзамен после армии и года работы в милиции. Так что помогли мне знания о петрашевцах. :)

Val

Принцепс сената
Честно? Помогло. Когда я поступал в ВЮЗИ, мне попался билет с вопросом как раз про это, как его... разночинный период в революционном движении. Получил буковку "пять". И это я сдавал экзамен после армии и года работы в милиции. Так что помогли мне знания о петрашевцах. :)

Ну вот - вы не зря историю в школе учили. Пожелаем и нынешнему поколению такой же пользы от этого предмета. Сдать ЕГЭ и забыть, как дурной сон. (Правда, ЕГЭ по истории мало кто сдаёт, не большинство)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну вот - вы не зря историю в школе учили. Пожелаем и нынешнему поколению такой же пользы от этого предмета. Сдать ЕГЭ и забыть, как дурной сон. (Правда, ЕГЭ по истории мало кто сдаёт, не большинство)
А почему ж забыть-то?
Мне кажется, в школе учить надо так, чтоб потом всё жизнь помнить. Нет?

Val

Принцепс сената
А почему ж забыть-то?
Мне кажется, в школе учить надо так, чтоб потом всё жизнь помнить. Нет?

Знания должны быть востребованы. Если человек способен объяснить: зачем ему то или иное знание - то вы правы. А если нет - то нет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Знания должны быть востребованы. Если человек способен объяснить: зачем ему то или иное знание - то вы правы. А если нет - то нет.
Ну, какие-то знания должны быть базовыми и оставаться всегда. Вот я, например, помню, что инфузории размножаются почкованием. Востребовано ли было моё знание об этом? Нет. Но мне интересно уже то, что я об этом знаю. :blush2:

Val

Принцепс сената
Ну, какие-то знания должны быть базовыми и оставаться всегда. Вот я, например, помню, что инфузории размножаются почкованием. Востребовано ли было моё знание об этом? Нет. Но мне интересно уже то, что я об этом знаю. :blush2:

Насчёт базовых знаний вы, безусловно, правы. Проблема лишь в том - какие следует к ним отнести. В случае с историей это, пожалуй - главная проблема в преподавании.
P.S. Ушли в офф-топ.

sparrow

Цензор
Авиационная составляющая больше в неё не входит.
С точки зрения доктрины? Но физически и носители - стратегические бомбардировщики есть и крылатые ракеты с ядерными боеголовками которые с них запускают тоже есть.

Верх