Ноджемет
Фараон
Ну еще в советское время был анекдот, что дети у нас замечательные...Как пожелаете. Итак, вы недвусмыслено сформулировали позицию, согласно которой в СССР все было дерьмом - еда, одежда, обувь, автомобили. Я правильно вас понял? То есть любой продукт советской системы не может быть недерьмовым?
Не поняла Вашу реакцию на мой совет избегать гендерных замечаний. Ну если уж Вы спросили...
Еда... То, что продавалось в обычных магазинах, в большинстве своем было дерьмом. Печенье "Суворовское", "Мечта", выпускаемое тогда "Большевиком" и выдававшееся в пайках, было восхитительным. Также совершенно потрясаюшим был "Театральный набор"....
Одежда. Финские сапоги- отличнейшие. И комбинезоны они для детей выпускали хорошие. Французкое женское белье тоже прелестно ( появилось на нефтедоллары в 80-ых годах). Югославская обувь подходила мне, жаль, собака, была дорогой - 45-50 руб ( почти половина зарплаты за пару туфель). Вообще, югославы рулили по части одежды, к счастью, я тогда жила недалеко от Ядрана, брала отгул и что-то и мне порой доставалось в бою с "понаехавшими тут".
Автомобили. По большей части, конечно, дерьмо. Но мой знакомый, одно время пижонивший с "Волгой-21" и попавший с ней же в аварию не по своей вине, был очень доволен, что она такая прочная. Судя по результатам ралли Париж-Дакар КАМАЗы - хорощие автомобили, но я - не дальнобойщик.
Советскме самолеты - очень прочные. Это я знаю точно. Если бы еще кресла в них расставляли бы чуть пошире, а не занимались бы фигней, добавляя от силы два ряда, то летала бы на них. А поскольку не люблю, когда чужой локоть у моего лица во время обеда, летаю на Боингах или Аэробусах.
Кино советское хорошее, только естественно не та патока, что снималась в 30-50-ые годы, а те, что наконец разрешили снимать нашим мэтрам в 60-ые - "Гамлет", "Король Лир", "Братья Карамазовы" - список можно еще долго продолжать.