Хотите назад в СССР-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Как пожелаете. Итак, вы недвусмыслено сформулировали позицию, согласно которой в СССР все было дерьмом - еда, одежда, обувь, автомобили. Я правильно вас понял? То есть любой продукт советской системы не может быть недерьмовым?
Ну еще в советское время был анекдот, что дети у нас замечательные... :D
Не поняла Вашу реакцию на мой совет избегать гендерных замечаний. Ну если уж Вы спросили...
Еда... То, что продавалось в обычных магазинах, в большинстве своем было дерьмом. Печенье "Суворовское", "Мечта", выпускаемое тогда "Большевиком" и выдававшееся в пайках, было восхитительным. Также совершенно потрясаюшим был "Театральный набор"....
rolleyes.gif
Тоже только в пайках. А творог работникам Мособлосовета - ах, потрясающе...А., вспомнила, в магазинах продавался венгерский Джонатан. Вкуснющие яблоки. Кальмары были неплохие. Надо только спросить у жителей Смоленска, что же они делали с щупальцами, которые им доставлись с барского московского стола - у нас были тушки.
Одежда. Финские сапоги- отличнейшие. И комбинезоны они для детей выпускали хорошие. Французкое женское белье тоже прелестно ( появилось на нефтедоллары в 80-ых годах). Югославская обувь подходила мне, жаль, собака, была дорогой - 45-50 руб ( почти половина зарплаты за пару туфель). Вообще, югославы рулили по части одежды, к счастью, я тогда жила недалеко от Ядрана, брала отгул и что-то и мне порой доставалось в бою с "понаехавшими тут".
Автомобили. По большей части, конечно, дерьмо. Но мой знакомый, одно время пижонивший с "Волгой-21" и попавший с ней же в аварию не по своей вине, был очень доволен, что она такая прочная. Судя по результатам ралли Париж-Дакар КАМАЗы - хорощие автомобили, но я - не дальнобойщик.
Советскме самолеты - очень прочные. Это я знаю точно. Если бы еще кресла в них расставляли бы чуть пошире, а не занимались бы фигней, добавляя от силы два ряда, то летала бы на них. А поскольку не люблю, когда чужой локоть у моего лица во время обеда, летаю на Боингах или Аэробусах.
Кино советское хорошее, только естественно не та патока, что снималась в 30-50-ые годы, а те, что наконец разрешили снимать нашим мэтрам в 60-ые - "Гамлет", "Король Лир", "Братья Карамазовы" - список можно еще долго продолжать.

b-graf

Принцепс сената
позицию, согласно которой в СССР все было дерьмом - еда, одежда, обувь, автомобили

Позиция тут скорее такая, что сам СССР был дерьмом, но в нем можно было найти хорошие вещи :). (Прилагая усилия - покопавшись, что ли :)). Почему не нравилось именно "копаться" (ведь очевидно, что и без СССР без труда не выловишь и рыбки из пруда), а в том, что "копание" отвлекало от основной деятельности (семейной, личностной или профессиональной самореализации). Собственно, применительно к современной РФ именно аналогичная "необходимость копания" (в других формах) вызывает основное недовольство (тезис "не живем - выживаем" можно услышать вне зависимости от материального и т.д. положения).

BigBeast

Пропретор
Да нет, тут именно что позиция - СССР был дерьмом, и все в нем было дерьмовое.
Отсюда искреннее непонимание, зачем брать нынешнюю дорогую колбасу, а не тот мусор, что лопает большинство. Ведь понять, что советская колбаса принадлежала именно к колбасе "высокого класса", мешает сакральное знание о туалетной бумаге в ней :)
Отсюда такое легкое - конечно советские автомобили дерьмо. Чем конкретно дерьмо, конечно, не говорится, но если надо будет, придумаем легко. И неважно, насколько это мнимое "дерьмо" соотносится с реальностью. Поскольку любая РЕАЛЬНАЯ (а не воображаемая) вещь неминуемо имеет какие-то недостатки, их можно раздуть и сказать шо так и було.
Собственно, именно так происходит и с обувью. Берутся женские сапоги - и доказывается, что вся советская обувь была дерьмом. Вот просто вся...
laugh.gif

sparrow

Цензор
Советскме самолеты - очень прочные. Это я знаю точно. Если бы еще кресла в них расставляли бы чуть пошире, а не занимались бы фигней, добавляя от силы два ряда, то летала бы на них. А поскольку не люблю, когда чужой локоть у моего лица во время обеда, летаю на Боингах или Аэробусах.
Ну"прочность", имеется в виду наверно надежность советских самолетов вопрос дискуссии, а вот расстановка кресел исключительно прерогатива авиакомпаний.

Ноджемет

Фараон
Ну"прочность", имеется в виду наверно надежность советских самолетов вопрос дискуссии, а вот расстановка кресел исключительно прерогатива авиакомпаний.
Да, я это знаю, но почему-то на рейсах Аэрофлота в Берлин на Ту-154 и Боингах расстановка кресел разная. Я это почувствовала на собственной шкуре.

Ноджемет

Фараон
Позиция тут скорее такая, что сам СССР был дерьмом, но в нем можно было найти хорошие вещи :). (Прилагая усилия - покопавшись, что ли :)). Почему не нравилось именно "копаться" (ведь очевидно, что и без СССР без труда не выловишь и рыбки из пруда), а в том, что "копание" отвлекало от основной деятельности (семейной, личностной или профессиональной самореализации).
ППКС.

sparrow

Цензор
Да, я это знаю, но почему-то на рейсах Аэрофлота в Берлин на Ту-154 и Боингах расстановка кресел разная. Я это почувствовала на собственной шкуре.
Ширина кресел или шаг между ними? Хотя почти всегда ширина кресел в эконом классе как отечественных так и западных самолетов 17-18 дюймов хотя в принципе бывает от 16.5 до 19), в расстоянии между креслами разница бывает больше.Основная проблема наших самолетов в чрезмерном потреблении топлива старыми моделями(Ту-154(Ту-154М), Ил-86 и Ту-134) и проблемы с запчастями и недоработки конструкций для новых(Ту-204(214) и ИЛ-96). полне возможно аэрофлот пытается решить эту проблему(топливной эффективности) набивая пассажиров как сельдь в банку, хотя совершив полет одной из лоу-кост авикомпаний Европы я понял что рассадка в наших самолетах не самая худшая.

Ноджемет

Фараон
Ширина кресел или шаг между ними?
Оба два. :D Хотя прежде всего обращаешь внимание на шаг. На ширину я действительно обратила внимание, когда соседний локоть мне просто напросто мешал обедать. Лоу-кост не летала, но другими авиакомпаниями - только экономклассом, причем порой на весьма дальние расстояния. Терпимо.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Ноджемет
Не расстраивайтесь, летел в Хабаровск бизнес-классом ак S7 и могу сказать, что это был очень ужасный перелет, кресла неудобные, узкие, жесткие. Так что дело не в классе перелета, т.к. Трансаэро имеет неплохие сидения в эконом классе.

sparrow

Цензор
Оба два.  :D Хотя прежде всего обращаешь внимание на шаг. На ширину я действительно обратила внимание, когда соседний локоть мне просто напросто мешал обедать. Лоу-кост не летала, но другими авиакомпаниями - только экономклассом, причем порой на весьма дальние расстояния. Терпимо.
Ну со мной один раз летел дядя ростом за 2 м и весом кг под 150, я уж не знаю как он в это кресло поместился и его локти тоже свисали, хотя дело было на аэрофлотовском аэробусе.

rspzd

Народный трибун
Ширина кресел или шаг между ними? Хотя почти всегда ширина кресел в эконом классе как отечественных так и западных самолетов 17-18 дюймов хотя в принципе бывает от 16.5 до 19), в расстоянии между креслами разница бывает больше.
Возьмем Ту-154, В-737 и А-320. Ширина фюзеляжа у Ту-154 и В-737 одинакова и составляет 3,8 метра, у А-320 3,95 (т.е. плюс 2,5 сантиметрика на каждого пассажира в ряду). Расстояние между рядами, как справедливо замечено, прерогатива конкретных авиакомпаний. Субъективно в советских самолетах теснее и в этом измерении, хотя тут играет роль и место, на котором приходится сидеть.

Основная проблема наших самолетов в чрезмерном потреблении топлива старыми моделями(Ту-154(Ту-154М), Ил-86 и Ту-134) и проблемы с запчастями и недоработки конструкций для новых(Ту-204(214) и ИЛ-96).
С точки зрения пассажира, основная проблема советских самолетов это запредельный уровень шума от двигателей и ориентация на стандарты комфорта и безопасности 1960-70-х годов. Все остальное зависит от компании-эксплуатанта. Безопасность полетов в советских самолетах также несколько ниже, чем в западных, но это опять таки вопросы к эксплуатантам, потому что б.ч. катастроф и аварий имеет причиной "человеческий фактор".

sparrow

Цензор
С точки зрения пассажира, основная проблема советских самолетов это запредельный уровень шума от двигателей и ориентация на стандарты комфорта и безопасности 1960-70-х годов. Все остальное зависит от компании-эксплуатанта. Безопасность полетов в советских самолетах также несколько ниже, чем в западных, но это опять таки вопросы к эксплуатантам, потому что б.ч. катастроф и аварий имеет причиной "человеческий фактор".
На Ил-96 и Ту-204 дела с шумами обстоят гораздо лучше, проблемы с запчастями упоминаются всеми эксплуатантами этих самолетов. Надежность всех современных магистральных лайнеров достаточно высока и как правильно заметил rspzd сильно зависит от авиакомпании, если бы у меня был выбор на чем летать я бы летал на QANTAS и на b777 пожалуй идеальная пара :)

CepгАни

Консул
Совецкие валенки, фабричной валки, были натуральным дерьмом. Отвечаю. Дубовые и холодные. А если чуть намочишь - раскисали, в теплом помещении немилосердно воняли и в недолгое время разваливались. В нашей семье носили валенки, которые валяла бабушка - мяконькие и теплющие - хоть час на морозе стой. И сколько помню пацанов, все носили "от бабушки" (хотя Ноджемет права: в школу в них пацану ходить - себя не уважать). А фабричными - я не знаю, кто пользовался. Вохра, наверно, и попки в ВВ - казенные, что б не дали, всё сойдет, с поганой-то овцы...

AlexeyP

Принцепс сената
В нашей семье носили валенки, которые валяла бабушка - мяконькие и теплющие - хоть час на морозе стой. И сколько помню пацанов, все носили "от бабушки" (хотя Ноджемет права: в школу в них пацану ходить - себя не уважать). А фабричными - я не знаю, кто пользовался. Вохра, наверно, и попки в ВВ - казенные, что б не дали, всё сойдет, с поганой-то овцы...
Я видел валенки, которые валяла себе сестра деда. Она демонстративно скручивала голенище в трубочку, такие они были мягкие. А вообще я носил фабричные. Хотя в старших классах, конечно, это было уже стремно, уже не носил. Дурацкие социальные условности, блин, прекрасная ведь обувь. Я бы, наверное, и сейчас бы с удовольствием носил.

Эльдар

Принцепс сената
Дурацкие социальные условности, блин, прекрасная ведь обувь. Я бы, наверное, и сейчас бы с удовольствием носил.

Не такая уж прекрасная. Долго ходить в них некомфортно, нога в них не фиксируется, в высоком снегу в голенище может засыпаться снег.
По-моему если выбирать из традиционной зимней обуви, то унты лучше.
А еще лучше зимняя обувь из современных материалов.

CepгАни

Консул
Эльдар: По-моему если выбирать из традиционной зимней обуви, то унты лучше.
Тяжелые. И долго ходить в них как раз некомфортно. Хотя я носил, наверно, не самый лучший вариант - казенные.
Нет, валенки лучше. Конечность болтается в дерьмовом валенке - хороший обнимает ногу в обтяг. Снег да, засыпается, но тогда, когда мы носили валенки, мы таскали и шаровары. С резиночкой. Натягиваешь их поверх валенка, и хоть ныряй в сугроб.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: По-моему если выбирать из традиционной зимней обуви, то унты лучше.
Тяжелые. И долго ходить в них как раз некомфортно. Хотя я носил, наверно, не самый лучший вариант - казенные.
Нет, валенки лучше. Конечность болтается в дерьмовом валенке - хороший обнимает ногу в обтяг. Снег да, засыпается, но тогда, когда мы носили валенки, мы таскали и шаровары. С резиночкой. Натягиваешь их поверх валенка, и хоть ныряй в сугроб.

У валенок отсутствует подошва. Отсырев они теряют теплосберегающие сройства. У них нет супинатора.
Валенки идеальны для чтобы стоять/неспешно ходить на сухом снегу. В других условиях недостатки перевешивают достоинства.

CepгАни

Консул
Эльдар: Валенки идеальны для чтобы стоять/неспешно ходить на сухом снегу.
Согласен. А большего от них кто требует?! Хотя можно было прикрутить к ним коньки-снегурки. Можно было в лыжи обутца - ременная петля с резиночками, ничё так было.
А от сырости валенки спасали галоши. Тут, кстати, советская промышленность была на высоте - хулители и очернители могут отойти покурить.

Кныш

Moderator
Команда форума
в СССР все было дерьмом - еда, одежда, обувь, автомобили

Да не дерьмовей китайского ширпотреба начала 90-х, другой вопрос, что был вообще товарный дифицит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх