Хотите назад в СССР-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

antares68

Военный трибун
Поскольку вы не сформулировали требовавшегося от вас в дискуссии, а вместо этого начали выдвигать ультиматумы, свое лицо в дискуссии со мной - для меня - вы уже потеряли.

Тем не менее, я желаю вам приятно провести вечер воскресенья, в уверенности, что в СССР был правящий класс, разжиревший на конфискациях у безобидных и безответных тружеников-кулаков, во главе этого правящего класса сидел вампир почище Дракулы (кстати, тоже исторически оболганного) и что вы якобы ловко поставили меня на место - просто не отвечая на мои вопросы или передергивая ответы.

Val

Принцепс сената
А, так Вы - обычная динамщица, как я и предполагал? Ну что же - Ваш слив защитан. А на нашем форуме Вы надолго не задержитесь. Некоторое время назад я дал такой же прогноз другому участнику - и оказался прав. Думаю, что и в этом случае не ошибусь.

antares68

Военный трибун
А, так Вы - обычная динамщица, как я и предполагал?
Как я и предполагала, вы задавали свои вопросы и представлялись якобы знатоком эпохи, для того чтобы в результате начать передергивать ответы, уходить от вопросов и оскорблять оппонента.

Ну что же - Ваш слив защитан.
Я ведь уже пожелала вам приятно провести вечер воскресенья, в уверенности, что в СССР был правящий класс, разжиревший на конфискациях у безобидных и безответных тружеников-кулаков, во главе этого правящего класса сидел вампир почище Дракулы (кстати, тоже исторически оболганного) и что вы якобы ловко поставили меня на место - просто не отвечая на мои вопросы или передергивая ответы.

Вы хотите, чтобы я повторила? Повторяю:

Тем не менее, я желаю вам приятно провести вечер воскресенья, в уверенности, что в СССР был правящий класс, разжиревший на конфискациях у безобидных и безответных тружеников-кулаков, во главе этого правящего класса сидел вампир почище Дракулы (кстати, тоже исторически оболганного) и что вы якобы ловко поставили меня на место - просто не отвечая на мои вопросы или передергивая ответы.

А на нашем форуме Вы надолго не задержитесь.
Возможно. А вам-то что?

sparrow

Цензор
Правящий класс в СССР был и назывался он номенклатура, в сталинском СССР конечно были вертикальные лифты для подъема в элиту, как и для спуска из нее ;) Но в дальнейшем с каждым следующим генсеком они(лифты те) ослабевали.

Val

Принцепс сената
Возможно. А вам-то что?

В своё время, когда мы с коллегами создавали этот форум, то договорились, что подобным динамщикам, т.е. людям, которые не хотят доказывать свои утверждения, на нём места не будет. Т.ч. хотелось бы соблюсти верность принципам.

antares68

Военный трибун
Правящий класс в СССР был и назывался он номенклатура, в сталинском СССР конечно были вертикальные лифты для подъема в элиту, как и для спуска из нее ;) Но в дальнейшем с каждым следующим генсеком они(лифты те) ослабевали.
Давайте дадим все же определение правящему классу вообще и посмотрим, насколько это приложимо к СССР при Сталине. А то тут один записал в сей класс типа богатых, которые жили гораздо лучше остальных. Потом поменял определение и начал на личности переходить. Поэтому давайте начнем с определений.
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Конфискация накладывается как мера наказания или мера возмещения ущерба.

Налог накладывается как мера пополнения "госказны".
Это весьма оригинальное изложение "юридических оснований", ну да ладно.
Вопрос лишь в том, чем же являлось изъятие в 1920-30гг. государством у крестьян принадлежавшх им на праве собственности сельхозпродуктов - конфискацией или налогом?

antares68

Военный трибун
В своё время, когда мы с коллегами создавали этот форум, то договорились, что подобным динамщикам, т.е. людям, которые не хотят доказывать свои утверждения, на нём места не будет. Т.ч. хотелось бы соблюсти верность принципам.
Видите ли, верность принципам в данном случае не соблюли вы. Поэтому данная дискуссия с вами для меня закончена. Ваша не совсем адекватная реакция по защите чистоты рядов - это вообще такая отрыжка сталинизма в его худшем проявлении, что это было бы удивительно, если бы не было известно, что именно те люди, которые громче всех хулят Сталина, на самом деле вовсю пользуются его методами. Похоже, они просто копирайт не чтут. :cool:

antares68

Военный трибун
Это весьма оригинальное изложение "юридических оснований", ну да ладно.
Вы считаете, что оно неверно по сути?

Вопрос лишь в том, чем же являлось изъятие в 1920-30гг. государством у крестьян принадлежавшх им на праве собственности сельхозпродуктов - конфискацией или налогом?
И тем, и тем - в зависимости от конкретного случая. В большинстве случаев - налогом. Про "зверские конфискации" я уже написала выше.

sparrow

Цензор
Правящий класс - группа людей обладающих властью достаточной для управления основной массой общества и обладающих необходимой силой для принуждения его (те общества) к выполнению своих решений, тут можно велосипеда не выдумывать, всем этим условиям сталинская номенклатура отвечает.
Что касается существования материального неравенства в сталинском СССР, то приведу свою же цитату из другой темы:
"Кстати не упомянут один момент, в 30-ые годы была колоссальная разница в совершенно официальных зарплатах, которой не наблюдалось в хрущевские и тем более брежневские времена. Разница в зарплатах могла достигать 100-200 раз между обычным рабочим и директором или главным инженером крупного комбината . Кроме того полагались совершенно официально различные блага. Например двоюродный брат моего деда был в 30-ые годы директором на одной из шахт в кузбассе и имел помимо упоминавшейся выше огромной зарплаты такие блага как особняк площадью несколько сотен метров, бесплатные дрова на его отопление, прислугу и т.п. и символ принадлежности к элите в виде личного маузера...."

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Прекрасная книга о налогах. Только зачем вы процитировали этот отрывок, когда главным был вот этот
Подоходным налогом называется тот налог, который берется с чистого дохода плательщика. Различают два типа подоходного налога:

1) общеподоходный, когда исчисляются в одной сумме все виды дохода плательщика и когда налог берется с этой общей суммы, и

2) парцеллярный подоходный налог, когда каждый вид дохода исчисляется отдельно и отдельно облагается.

Идеально построенным подоходным налогом является общеподоходный налог, так как лишь в нем могут найти отражение прогрессивность. прожиточный минимум существования, семейное положение плательщика и т. д.

В 20-е годы XX в. первый тип налога использовался в Германии. США, СССР и в большей части других государств

Причем это относится к зарплате :blink: Судя по цитируемому даже отрывку.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ваша не совсем адекватная реакция по защите чистоты рядов - это вообще такая отрыжка сталинизма в его худшем проявлении, что это было бы удивительно, если бы не было известно, что именно те люди, которые громче всех хулят Сталина, на самом деле вовсю пользуются его методами. Похоже, они просто копирайт не чтут. :cool:
antares68,

Вам третье предупреждение - за оскорбление участника.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх