Ну, ощущения мощности у меня не было. Как и вообще никаких ощущений. Даже странно, потому что обычно подобные фильмы действуют на подсознание, но здесь не было и этого. Считаю, что мне за просмотр этого "творения" в двух сериях нужно поставить бронзовый памятник на малой родине напротив роддома на бульваре Шевченко!

. Потому, что это был подвиг. Кстати, смотрелось-то действительно ради "юзерпика" :girl_crazy: Но о нем позже.
А теперь о фильме. В первой серии у меня было чувство, что я смотрю рекламу. Не надоевшую, новую, но безсмысленную, как и вся реклама, и относящуюся к предметам, совершенно неинтересным мне лично. Сюжет там отсутствует, что происходит на экране - совершенно не понятно. До меня с большим трудом дошло, что там показан визит генерала медицинской службы на работу и куда-то в гости, где он напивается. Но уверенности нет. Это - 1 час 7 минут!
Вторая серия. Один час. Это гораздо забавнее. Что там происходит сцена изнасилования главного героя - это без анонса вообще не поянтно. Но его точно арестовывают, хоть как-то странно. Это более-менее можно понять. Но почему-то сажают не в тюрьму, а долго-долго возят в "воронке" с надписью "советское шампанское". Где и происходит заявленное в анонсе. В общем начинается хоть какой-то сюжет. Потом этого самого "героя" енкаведисты отбирают у уголовников и начинают производить над ним какие-то странные действия. Видимо считается, что они приводят его в порядок перед "визитом" к больному Сталину, но реально понять, что происходит - почти невозможно. Это удовольствие продолжается гораздо дольше (или мне так показалось), чем следующий, единственно сюжетный момент. Этим моментом как раз и есть пребываение его у постели Сталина. Скажу вам чесно, если бы этот эпизод чуть причесать, сделать по-длиннее, очистить от предыдущей шелухи, то это бы даже был бы фильм. Может меня в этой сцене умилило то, что Берия там не показан убийцей Сталина

, но по-моему, это действительно динамично и по-своему интересно. Особенно в конце, когда Берия выскакивает из машины и плачет на скамейке в парке. Здесь уже есть и настроение, и эти самые автомобили черные, страшные...
Вообще, о Берии, как о персонаже фильма надо сказать отдельно. Он единственный вообще заметный персонаж, потому, что "главный герой" совершенно серый и невыразительный. Собственно, это вообще единственный играющий персонаж. Внешне он не похож, и кажется даже не кавказец, хотя играет нечто такое вроде бомжа-кавказца, каких мне приходилось видеть в Москве (в смысле такое же небритое и страшное). Акцент - вообще сказка, это что-то такое азербайджанское, что ли. Во всяком случае, не грузинское. Но при всем при этом, это действительно единственный живой персонаж. И играет он свои собственно несколько кадров великолепно. Кстати и "главный герой" немного преображается. Видимо актер не плохой, если есть что играть, то играет. Если бы из этой кратчайшей сцены сделать хотя бы полчаса - был бы смысл снимать этот фильм. А так...
Конец фильма - опять безсмысленный "полет сознания". Медик, вроде, возвращается домой, но потом сбегает и потом видим его в компании уголовников (причем, кажется, тех, которые его и насиловали).
Вообще фильм вызвал у меня общущение, близкое к просмотру "Янки при дворе короля Артура". Там тоже есть очень динамичные и психологически серьезные сцены, но все это до такой степени зализанно какими-то нарочито психологическими, а на самом деле, пустыми моментами, что не чувствуется ни напряжения, ни действительно влияния на подсознание.