Но при этом проявил опр. таланты.
Безобразничал он много. А вот ничем хорошим себя не запятнал.А что такого плохого сделал этот... как его... Гелиогабал, что за него аж двое проголосовали?
А что такого плохого сделал этот... как его... Гелиогабал, что за него аж двое проголосовали?
Нерон был слишком молод, когда его свергли.
Из-за выбора наследника или самого по себе? Если второе, то почему?Я бы назвал Марка Аврелия, хотя его и нет в списке.
МАКСИМИН ФРАКИЕЦ, Гай Юлий Вер Максимин Фракиец (ок. 172/73—10.05.238), римский император с марта 235 г.Слушайте, кто такой Максимин Фракиец?![]()
Слушайте, кто такой Максимин Фракиец?
А вот обратите внимание - хоть и вступил он в должность молодым, но 14 лет просидел. Калигуле такого не удалось.Вообще он правил в возрасте с 17 по 31 г. Не такой уж мальчик
А что такого плохого сделал этот... как его... Гелиогабал, что за него аж двое проголосовали?
Не знаю, мне гораздо сильнее, чем его нравы, не понравилось, что он выкачивал деньги отовсюду, откуда возможно и тратил их свои глупости. Привел финансы в полное расстройство.Вообще при оценке Нерона обычно шокируют следуюшие две характеристики:
Кстати, люди, а насколько правдоподобным вы считаете обвинение Нерона в поджоге Рима?
Ну если учесть, как безобразно был застроен Рим, то я счтитаю это неправдоподобным - он сам полыхнул. А считать, что Нерон его специально выжег, чтоб потом затроить как следует - я думаю, это было слишком круто для него. По-моему это всё равно, что обвинять Путина во взрыве московских домов осенью 99-го.Кстати, люди, а насколько правдоподобным вы считаете обвинение Нерона в поджоге Рима?