Забавные картинки - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Большевики в условиях многопартийности (в ДВР)
00ahwwbg.jpg

Michael

Принцепс сената
Вот надо же, как раз собирался привести ссылку на эту карту!

Такая Европа была бы более удобной для англичан
Не более удобной для англичан, а более логичной! И перевод по ссылке просто неверен!

Англию авторы отправили на юг из-за надвигающегося финанскового кризиса, связанного с государственными долгами. Они сочли, что ей место рядом с Южной Европой. Бельгия со своими межнациональными трениями больше подходит для Центральной Европы, а на ее место надо отправить спокойную Чехию. Польша не "надоела своими жалобами", а просто заслужила более спокойного места, чем между Германией и Россией. Швейцарию отправили к Швеции, потому что их все равно все путают. И т.д.

Оригинал:
http://www.economist.com/world/europe/disp...ory_id=16003661

Rzay

Дистрибьютор добра
[attachmentid=8864]

Вложения

• post-17-1273496563.jpg
    post-17-1273496563.jpg
    60,3 КБ · Просмотры: 1

kempf

Претор
Э.. хм... всё равно не понял. :blink:
Я прошу прощения. Это, видимо, слишком специфично. Побережье Квинсленда - одно из самых опасных в мире по части акул. Основная часть пляжей защищена сетками, и происшествий там не бывает. А на "природных" пляжах, даже самых привлекательных, народу почти нет. Мне показалось, что это выглядит забавно - отличный пляж, дивное море и... никого.

johnny

мизантроп
Я прошу прощения. Это, видимо, слишком специфично. Побережье Квинсленда - одно из самых опасных в мире по части акул. Основная часть пляжей защищена сетками, и происшествий там не бывает. А на "природных" пляжах, даже самых привлекательных, народу почти нет. Мне показалось, что это выглядит забавно - отличный пляж, дивное море и... никого.
Кемпф, а какие виды акул лидируют в нападениях? Большие белые, я так понимаю, часто серферов с тюленями путают. С другой стороны, от них, вроде, иногда живьем уходят. А от мако и тигровых - почти никогда.

kempf

Претор
Кемпф, а какие виды акул лидируют в нападениях? Большие белые, я так понимаю, часто серферов с тюленями путают. С другой стороны, от них, вроде, иногда живьем уходят. А от мако и тигровых - почти никогда.
Я не специалист, честно говоря, да и дайвингом не занимаюсь. На слух, чаще всего нападают белые акулы, и в самом деле, от них часто удается уйти даже раненым.
А в НЗ прошедшим летом был случай, на девочку-серфингистку напала какая-то совсем небольшая акула. Но та наступила на нее ногой, причем дважды. Обошлось без серьезных травм, благодаря гидрокостюму. Примечательно, что нападение произошло на южной оконечности Южного острова, там холодина, вообще-то, даже летом, а акулы холода не любят.

AlexeyP

Принцепс сената
Набираю в Гугле слово "путин", и вот варианты запросов, которые Гугл предлагает:
b7fec1ffbef7.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх