Задорнов жжёт

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый участники!
Сегодня вечером как-то случаем попал в телевизоре на какую-то программу, которую ведёт г-н Гордон. И - чуть не упал - сатирик Задорнов продвигал там идеи о многотысячелетнем существовании славянской нации и вообще о том, что русский язык - праязык... ну, и далее по всем пунктам. И помогал ему профессор Чудинов... Ужос.
Кто-нибудь видел?

Но когда участник приводит ложные факты, а когда его в этом уличили, начинает кричать: "Да вы тут Россию не любите!" - это мерзко пред ликом Господа.
Интересно, кто-нибудь смотрел сегодня (т.е. уже вчера) передачу "Гордон Кихот" с участием Михаила Задорнова? Она как раз была посвящена тому, кто и как любит/не любит Россию и ее историю.

Кстати, напрасно недооценивается прямая угроза уважаемого Андры - "в противном случае данный форум будет закрыт".

На форуме Коммунист.ру был аналогичный случай: человека забанили, надсмеялись. После этого форум был буквально разгромлен и еле оклемался. С большим трудом удалось восстановиться, модератора публично осудили и выкинули с должности. Тогда только оскорбленный хакер простил и оставил сайт в покое.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Потребитель, дружище!
Как Задорнов-то отжигал!
Вам понравилось?

rspzd

Народный трибун
Честно говоря, это не смешно, а очень грустно. Учитывая то, что и у Гордона и у Задорнова некогда были проблемы с цензурой.

Да, я видел, специально ждал этой передачи. Она называется "Гордон Кихот".
Был всего один ее выпуск, где-то весной, а потом сняли второй, как раз этот, - и вдруг перерыв на несколько месяцев. Задорнов пригрозил нешуточным скандалом, если передача пойдет в эфир "причесанной" под заказ нынешних хозяев идеологической сферы России. Вот и пришлось-таки ее показать.

Надеюсь, самый "центровой" эпизод Вы застали. Это когда Гордон, окончательно взбеленившись, заявил, что стремление узнать подлинную историю России таит в себе зародыш фашизма и провел прямую параллель с гитлеровским нацизмом. Задорнов пустился вприсядку, кричал "йес (с соответствующим жестом), наконец-то раскололи Гордона!"
После чего пару раз говорил: не вам, торгашам, учить нас русской истории. Аудитория прекрасно понимала, какое слово имелось в виду вместо "торгаш". Да еще, как на грех, все ученые-историки, оппонировавшие Задорнову, страдали одинаковым дефектом речи. Словом, картинка вышла еще та!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, я видел, специально ждал этой передачи. Она называется "Гордон Кихот".
Был всего один ее выпуск, где-то весной, а потом сняли второй, как раз этот, - и вдруг перерыв на несколько месяцев. Задорнов пригрозил нешуточным скандалом, если передача пойдет в эфир "причесанной" под заказ нынешних хозяев идеологической сферы России. Вот и пришлось-таки ее показать.

Надеюсь, самый "центровой" эпизод Вы застали. Это когда Гордон, окончательно взбеленившись, заявил, что стремление узнать подлинную историю России таит в себе зародыш фашизма и провел прямую параллель с гитлеровским нацизмом. Задорнов пустился вприсядку, кричал "йес (с соответствующим жестом), наконец-то раскололи Гордона!"
После чего пару раз говорил: не вам, торгашам, учить нас русской истории. Аудитория прекрасно понимала, какое слово имелось в виду вместо "торгаш". Да еще, как на грех, все ученые-историки, оппонировавшие Задорнову, страдали одинаковым дефектом речи. Словом, картинка вышла еще та!
Видел всю передачу полностью.
Ну, что сказать - Задорнов как был сатириком, так и остался. Никита Джигурда, конечно, гляделся импозантно.
Но против настоящих историков все они выглядели бледно.

Но против настоящих историков все они выглядели бледно.
Честно говоря, мне плохо известны "настоящие историки", которые не пишут для народа. Вот Чудинова знаю хорошо, его книги у меня есть, постоянно бываю на его сайте. Как и на сайте Задорнова, с некоторых пор. Уважаю Михаила Ножкина, нравится игра Никиты Джигурды.

Из противостоящей команды хорошо мне известен только поп, он часто мелькает на ТВ. По-моему, он не знал, что сказать, и, наверное, жалел, что ввязался в это дело.

Было бы неплохо, если бы Вы пояснили, кого из "настоящих историков" Вы имели в виду. Вероятно, Вам они известны, имеют определенный авторитет "для служебного пользования". С моей, непросвещенной, точки зрения, Задорнов их довольно лихо засадил.

Не знаю, как принято в настоящей науке, но вообще-то присутствовавшие ученые должны были недвусмысленно отмежеваться от того, что спорол Гордон про нацизм. Они этого не сделали. Это их право. Как и мое право сделать соответствующие выводы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Честно говоря, мне плохо известны "настоящие историки", которые не пишут для народа. Вот Чудинова знаю хорошо, его книги у меня есть, постоянно бываю на его сайте. Как и на сайте Задорнова, с некоторых пор. Уважаю Михаила Ножкина, нравится игра Никиты Джигурды.
Потребитель, это, конечно, Ваши предпочтения, но, мне кажется, это просто парад уродов. Нет?

Из противостоящей команды хорошо мне известен только поп, он часто мелькает на ТВ. По-моему, он не знал, что сказать, и, наверное, жалел, что ввязался в это дело.
Это Кураев. Хотя я и атеист, но не могу отрицать, что один Кураев весит поболее, чем Задорнов вместе с Джигурдой.

Было бы неплохо, если бы Вы пояснили, кого из "настоящих историков" Вы имели в виду. Вероятно, Вам они известны, имеют определенный авторитет "для служебного пользования". С моей, непросвещенной, точки зрения, Задорнов их довольно лихо засадил.
Потребитель, Вы опять куда-то не туда несёте. Настоящих исориков Вы имели счастье видеть в той самой передаче. На мой неискушённый взгляд, их аргументы против бредятины Задорнова были более чем исчерпывающими.Нет?

Не знаю, как принято в настоящей науке, но вообще-то присутствовавшие ученые должны были недвусмысленно отмежеваться от того, что спорол Гордон про нацизм. Они этого не сделали. Это их право. Как и мое право сделать соответствующие выводы.
Это проблемы Гордона. Почему присутствующие (приглашенные) историки должны были впадать в комментарии по поводу его изысков?

Настоящих историков Вы имели счастье видеть в той самой передаче. На мой неискушённый взгляд, их аргументы против бредятины Задорнова были более чем исчерпывающими.Нет?
Почему Вы называете свой взгляд "неискушенным"? Разве Вы не историк по профессии?

Вот у меня взгляд на самом деле потребительский, дилетантский. И если люди, которых я "имел счастье" видеть, действительно находятся в первых рядах исторической науки, то я такой науке не завидую. Участь такой науки печальна.

Это проблемы Гордона. Почему присутствующие (приглашенные) историки должны были впадать в комментарии по поводу его изысков?
Да, Вы правы, это к представляемой ими науке отношения не имеет (вспоминается Киса Воробьянинов). Это мораль, патриотизм, порядочность, совесть и прочие малозначащие для "настоящего ученого" мелочи. Обременительные даже.

Но на нас, чернь непрофессиональную, такие детали, как ни странно, производят впечатление.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Почему Вы называете свой взгляд "неискушенным"? Разве Вы не историк по профессии?
Я не историк по профессии. По профессии я следователь.
Вот у меня взгляд на самом деле потребительский, дилетантский. И если люди, которых я "имел счастье" видеть, действительно находятся в первых рядах исторической науки, то я такой науке не завидую. Участь такой науки печальна.
Странный Вы какой-то. Вы научную периодику читаете?
Да, Вы правы, это к представляемой ими науке отношения не имеет (вспоминается Киса Воробьянинов). Это мораль, патриотизм, порядочность, совесть и прочие малозначащие для "настоящего ученого" мелочи. Обременительные даже.

Но на нас, чернь непрофессиональную, такие детали, как ни странно, производят впечатление.
Потребитель, ну что Вы прибедняетесь. Будьте смелее, в конце-то концов.

cid

Квестор
Странно, что такой бред вызвал такое живое обсуждение... Дело в ТВ или Задорнове или Гордоне?
PS дело в том, что по ящику ЕЖЕДНЕВНО показывают не менее феерическую чушь, но она проходит молча.

Я не историк по профессии. По профессии я следователь.
Ну, Вы меня огорошили! Потому что практически каждый альтернативщик подчеркивает: к истории нужно подходить, как следователь.
И вот, оказывается, настоящий следователь, не фигуральный, слепо верит в то, что никогда и никем не было доказано, но считается за истину.
Вы научную периодику читаете?
Вы имеете в виду издания, наполненные рефератами диссертаций и "зачетными" статьями? Бывает, что и читаю, неизменно поражаясь убогости авторов.
Потребитель, ну что Вы прибедняетесь. Будьте смелее, в конце-то концов.
Если я буду "смелее", меня немедленно забанят без объяснения причин. Нравы в среде нашей интеллигенции, особенно "творческой", хорошо известны.

... дело в том, что по ящику ЕЖЕДНЕВНО показывают не менее феерическую чушь, но она проходит молча.
Чтобы понять разницу между обычной "феерической чушью" и тем, что вынужден был показать Гордон, можно взять ТВ программу за любой период и проанализировать, сколько передач было посвящено истории, сколько русской истории и в скольких из них хотя бы упоминалась альтернативная точка зрения. Только упоминалась, без объяснения сути.

Думаю, кроме нескольких ритуальных слов в адрес Фоменко, Вы ничего не найдете. А вчера альтернативщикам дали слово, они смогли изложить свои взгляды, показали свои книги.

Так что вой, поднятый официальными историками, вполне объясним. А это был именно вой, в прямом смысле слова. Задорнов даже на колени перед ними встал, умоляя прекратить орать и плеваться.

b-graf

Принцепс сената
По поведению в кадре Задорнов обыгрывал кипятившегося Гордона, чем он может показаться кому-то более привлекательным. Правда, Данилевский, Николаев и т.д. с точки зрения поведения выглядели лучше Задорнова и Ко (да и Задорнов со товарищи слили в конце, сказав, что он ни на что не претендует, а так, просто немного вызывает интерес к истории).

Но вообще передача свидетельствует о том, что сочинения, какие пишет Задорнов и др., связаны с низким образовательным уровнем населения и его антиинтеллектуализмом (помимо психологических проблем, о которых говорил Гордон и др.). Сторонники Задорнова указывали, что не хотим мол книжки ученых читать, разбираться в них мы не желаем (дурному, наверно, они нас научат !), подавайте нам понятные, для народа пользительные, чтобы нам понДравились. И чтобы автор по-авторитетней был, не хрен в очках с бумажками под мышкой, а как минимум на Будду или Христа был похож, проповеди с трибуны нам рассказывал (уточнил Н.Джигурда :))

+ про нацизм.
У Гиммлера был один подручный, К.-М.Виллигут - бывший офицер и шизофреник, ряд лет ранее проведший в психиатрической клинике. Потом возглавил одно из идеологических направлений ("Распутин Гиммлера"). Из Гудрик-Кларка ("Оккультные корни нацизма", с. 200-201, 202-203, 205):

"Его хронология начиналась где-то около 228000 до н.э., в те времена на небе было три солнца, а земля была населена гигантами, карликами и другими, по-видимому, мифологическими существами. Собственно история начиналась для Виллигута в тот момент, когда его предки, Адлер-Вилиготен, помогли установить мир после долгого периода войны, чем и ознаменовали наступление "второй Бозо культуры", символом которой стало основание города Arual-Joruvallas (Гоцлар) в 78 000 до н.э. Последующее тысячелетие содержит подробное описание племенных конфликтов и массовых переселений на сказочные континенты теософской традиции. Около 12500 до н.э. была провозглашена ирминистская религия Криста и она стала универсальной верой для германцев до тех пор пока ее авторитет не был поколеблен отколовшимися вотанистами"
"В начале 1920-х годов Вилигут начал убеждаться, что стал жертвой многовекового преследования его рода и ирминистской религии"
"Что касается его жены, то она немного знала о его проблемах с традицией и была больше обеспокоена отсутствием гарантий на кредит, который Вилигут выдал своему бывшему сослуживцу. Позже Вилигут утверждал, что этот человек также был агентом всемирного заговора против него. Все эти проблемы внезапно обострились в ноябре 1924, когда Вилигут против собственной воли был отправлен в клинику душевных болезней Зальцбурга; здесь его квалифицировали как психически больного и он оставался на излечении до начала 1927." [судебным решением]
"Во время своей изоляции Вилигут продолжал переписываться с теми верными друзьями, чья вера в его наследственность и родовую память осталась непоколебленной" [Они помогли возобновить его деятельность, которую с 1932 г. он перенес в Германию, где сотрудничал с оккультными обществами и журналами]
"Его старый друг, Рихард Андерс, теперь офицер СС, представил старого мистика своему шефу Генриху Гиммлеру. Последний был потрясен родовыми видениями Вилигута и решил использовать насколько возможно уникальный источник информации о древней немецкой религии и традиции. В сентябре 1933 Вилигут вступил в СС под псевдонимом Карл Мария Вейстхор и был назначен главой отделения древней и ранней истории в Главной Службе Населения и Расы отделения СС в Мюнхене."
[Далее описываются его сотрудники и роль в складывании эмблематики и ритуалов СС. Об "исследованиях", например:]
"В июне 1936 г. Кирхгофф и Вейстхор совершили восьмидневную прогулку в районе Черного Леса. Формальный отчет о ней, представленный в СС, занял 87 печатных страниц и включал в себя 168 фотографий старых бревенчатых домов, архитектурного орнамента (включая скульптуры, гербы, руны и другие символы), кресты, надписи, естественные и человеческие сооружения в лесу. На основании этого списка реликвий Вейстхор заключил, что область вокруг Шлосс Эберштайн образует грандиозный ирминистский религиозный комплекс, изображающий "глаз Бога в треугольнике"; местные названия и топографические особенности подтверждают это".

Так что наличие ТВ, пожалуй, оказывает положительный эффект: такого рода личности теперь могут обращаться непосредственно к шир.нар.массам, а не искать импозантных высоких покровителей :)

Вот первые отклики на передачу с сайта Чудинова:

vladimir kaluga написал:
Сентябрь 20th, 2008 01:22

Привет. Только что посмотрел передачу. Начинаю верить в жидовский заговор. Это наверное у них в генах. Вели себя как чмо сраное. Задорнов был великолепен. Каким интересным делом занимется Задорнов и компания! Это интригующе. А эта сука , Живов, с ветхозаветным лицом так орал дико. Скучен и ангажирован. Я бы дал ему в морду. Эта клика аплодировала бы Дэну Брауну, но как накинулись на Чудинова. Твари.
Гордон - это просто п...ц. По-моему, суицидный циник из США. Агент, мать его, влияния. За русских он болеет! Херня. Короче, одни эмоции и только матом. А Вы ребята молодцы. Очень уважаю. Очень рад, что так внятно за русских стоит мужик Задорнов. Б...я, ну куда вылез Кураев? Сам же разоблачает жидов, а тут им косвенно поддакивал. Ладно, харе. Пока.

проходящиймимо написал:
Сентябрь 20th, 2008 01:37

Сказка. Когда я был маленький, некоторый люди казались мне жуткими дураками, а точнее моральными уродами. Вели они себя как-то странно, вечно хотели поработить мир, вообщем дураки. Мы иногда беседовали с моим другом о етих чудиках, и не найдя ответ, забывали о них, лежа под теплыми лучами солнца. Шли годы и "дураки", благодаря своему упорству, оказались моими начальниками. Что бы я не сопротивлялся, они приставили ко мне полицеского, им оказался мой бывший друг. Что бы я не рассказал своим детям кто есть кто в етом мире, они дали моим детям учителей, и своей среды "дураков". Надеюсь все поняли, о чем сказка. Если не сопротивляться, то ета бесовщина установит над миром окончательную тиранию.

andfomkin написал:
Сентябрь 20th, 2008 03:06

валерий чудинов -гений
это не праздные слова а в совершенстве знаю гипотезу мифоистории и то, что он сделал( наряду с попыткой построения научной на месте оккультной хронологии академиком фоменко и его соратниками ) это поистине коперниковский прорыв из птолимеевского геоцентризма

http://chudinov.ru/gordon-kak-kihot-i-zado...anaya-melnitsa/
(нецензурные слова убраны мною - Потребитель).

Вот мнения простых людей. Они могут не нравиться рафинированной публике, но они такие.

gotard

Претор
Привет. Только что посмотрел передачу. Начинаю верить в жидовский заговор. Это наверное у них в генах. Вели себя как чмо сраное. Задорнов был великолепен. Каким интересным делом занимется Задорнов и компания! Это интригующе. А эта сука , Живов, с ветхозаветным лицом так орал дико. Скучен и ангажирован. Я бы дал ему в морду. Эта клика аплодировала бы Дэну Брауну, но как накинулись на Чудинова. Твари.
Гордон - это просто п...ц. По-моему, суицидный циник из США. Агент, мать его, влияния. За русских он болеет! Херня. Короче, одни эмоции и только матом. А Вы ребята молодцы. Очень уважаю. Очень рад, что так внятно за русских стоит мужик Задорнов. Б...я, ну куда вылез Кураев? Сам же разоблачает жидов, а тут им косвенно поддакивал. Ладно, харе. Пока.

Среди фоменковцев получается достаточно много людей с манией жидомасонов, т.к. не в первый раз вижу такой бред. Мания заговоров - это уже диагноз.

Что касается передачи, не смотрел, не знал. Рассказали сегодня. А кто кроме Данилевского и Николаева там был? Были ли филологи-специалисты?

Были ли филологи-специалисты?
В. Чудинов:

<<Внешне похожий на русского интеллигента, с большой бородой и усами, он (Виктор Маркович Живов) как бы олицетворял русскую науку, представляя Институт русского языка. Вместе с тем, ни одного русского человека с именем Марк я не знаю, а фамилия Живов является русифицированным вариантом фамилии Живой — типично еврейской. Так что одного представителя библейской нации, Гордона, усиленно поддерживал другой, Живов. Понятно, что никто, кроме нерусских не может заниматься историей русского языка и культуры. Естественно, что такое положение вещей существует не только в Институте русского языка РАН, но и в Институте искусствознания РАН, где сектор древнерусского искусства возглавляет Лев Исаакович Лифшиц. Более того, многократно переиздаётся устаревший во многих смыслах учебник русского языка Дитмара Эльяшевича Розенталя. Не потому, что он знает русский язык лучше Петрова, Иванова или Сидорова. А потому, что от лица русского языка позволено вещать только Розенталям, Молдаванам, Гиппиусам и Живым.>>

Верх