Закат республики - 7

amir

Зай XIV
Помпей подумал, что он в этом не уверен.

Помпей - Метеллу:

- Излагаю доступно. Ты будешь консулом. Со временем. Клянусь своим величием!

S

Sextus Pompey

Guest
У Метелла отлегло от сердца и он перешел к менее важному - к предстоящему браку своей дочери и Помпея.

S

Sextus Pompey

Guest
Катон прошел вдоль строя и активно начал делать знаки Милону. Тот подошел и Катон драматически, на весь двор зашептал:
- Вон он... Вот тот, носатый... Не-е, левее... Да носатый я говорю, а не лысый... С звериной мордой... Что, они все со звериными?.. Ну с самой зверской... В третьей шеренге... Нет, не этот... Что ж вы такие тупые!.. Вам что, пальцем показать?.. Не надо?.. Ну вон тот, говорю... Ага... Ага... ТОчно, он!.. Хватай его, ребята!

Aelia

Virgo Maxima
Милон:
- Так, уже никто никого не хватает. Я разве непонятно сказал? Моими людьми распоряжаюсь я. Кстати, что там за шум на улице? Достал меня уже этот бардак! Эй ребята, немедленно разгоните всю эту шваль, которая там разоралась! А вот тебя, Деметрий, - сказал он, указывая на изобличенного шпиона, - я попрошу остаться.

amir

Зай XIV
У Метелла отлегло от сердца и он перешел к менее важному - к предстоящему браку своей дочери и Помпея.
Договорились, что бракосочетание произойдёт как только, так сразу. После политической победы.

S

Sextus Pompey

Guest
От верной смерти Виниция спасли только врожденная храбрость и пара сотен гладиаторов Милона, которые завидев извечных противников, нападающих на одинокого прохожего, набросились на них и погнали вниз по улице.
Впрочем, Виниция задержали и представили под светлые очи Милона, который заканчивал разбираться с Деметрием...

amir

Зай XIV
Всадник Гай Требоний всю эту беспокойную ночь провел в поиках своего кольца. Братва выявила, что похититель по кличке Голый слинял из Рима по направлению к Неаполю. Так как Требоний не мог оставить свой бизнес в Риме, то он профинансировал экспидицию в Кампанью....

Забегая вперёд, сообщим, что Голый пытался укрыться от преследователей на вершине Везувия, и в конце концов упал вместе с кольцом Требония в кратер спящего вулкана...

Aelia

Virgo Maxima
Деметрию было изложено, что он есть червяк, слизняк, урод недоделанный и гнусная и неблагодарная тварь, которая заслуживает как минимум серебряных рудников или цирковой арены. Однако у него есть единственный шанс хоть как-то ребилитироваться в глазах своего благодетеля - стать двойным агентом и доносить Милону обо всех телодвижениях Клодия и, в свою очередь, дезинформировать Клодия и телодвижениях Милона. Деметрий также был предупрежден, что, если ему случится перепутать, кто его настоящий хозяин, то... Но, в общем, Деметрий уже все понял. Удовлетворенный результатом, Милон повернулся к доставленному пред его светлые очи Виницию. Общаться с этим прохвостом у него уже не было никаких сил.
- Слушай, парень, ты меня достал. Что ты потерял в этом доме? Тебя, кажется, отсюда выставили, я ничего не перепутал?

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций, которого последние похождения заставили несколько изменить свой взгляд на мир и на свое место в этом мире, отвечал уже без ноток истерики в голосе:
- Что я здесь делаю? Ну, во-первых, сюда меня привел мой друг Марк Бибул, вон он, кстати, в обнимку с амфорой валяется. Во-вторых, ты у меня деньги отнял надысь в кабаке, что не есть хорошо. Я человек не бедный, но все же... Может, отдашь? В-третьих, сейчас сюда меня притащили твои обезьяны... Нет-нет... Я хотел сказать - все эти стоящие волкруг классные и замечательные парни, настоящие герои, спасиьтели отечества и третьи основатели Рима... Впрочем, не в этом дело. Тит Милон! Я уже имею представлекние о том, кто ты такой, и кто все эти стоящие и лежащие вокруг люди, включая Катона. Так скажи, может быть, я вам сгожусь?..

Lanselot

Гетьман
В этот момент Бибул проснулся, и сразу вспомнив все трубным гласом завопил:
- Так это же он помогал украть Марка! Держите его!

S

Sextus Pompey

Guest
Катон, стоявший рядом, немедленно отреагировал:
- Заткнись, Марк! Я что, должен несколько раз повторять, что меня похитил не этот человек, а люди Клодия. А его рожа... Тьфу ты, извини, уважаемый, лицо очень даже располагает... Не то что твоя... твое...

Lanselot

Гетьман
- Не верь его роже! - продолжал вопить Бибул. - Это он мне зубы заговаривал, пока они тебя...

amir

Зай XIV
Договорились, что бракосочетание произойдёт как только, так сразу. После политической победы.
Начали обсуждать то, что ещё произойдёт после политической победы. Будущее было светло, прозрачно и свободно от всяких похабных личностей....

"Только небо, только ветер, только радость впереди" - насвистывал Метелл Сципион популярный древненримский мотивчик...

"Позабыты хлопоты, остановлен бег..... ,.... счастлив человек" - вторил ему консул Руф...

amir

Зай XIV
Развесёлая компания сенаторов остановилась промочить горло в одном притоне, который Помпей тут же купил. И из далека не без злорадства наблюдали дежурную стычку между людьми Милона и Клодия...

amir

Зай XIV
Сенатор Пизон, поставив на Милона, выиграл у сенатора Кальпурния сотню сестерциев.

amir

Зай XIV
В ожидании дальнейших событий вокруг дома Фавста Суллы сенаторы потягивали кто книдское, а кто тускульское...

Сопровождавшие их легионеры не отставали от них в этом занятии...

Aelia

Virgo Maxima
Милону надоел этот базар.
- Так, Виниций, дрался ты, конечно, классно, моим ребятам есть чему у тебя поучиться. Но денег я тебе не отдам. Может, ты уже забыл, но вообще-то их у тебя отобрали за то, что ты мой трактир порушил. Если ты чем-то недоволен - подай на меня в суд. Кстати, скажи спасибо, что я не говорю, в чьем обществе я тебя встретил в этом трактире. Бибул и Катон были бы оч-чень недовольны. Вот. А если хочешь быть полезным – обратись вон к Катону, он тебе живо найдет занятие. (про себя) Он как раз таких, как ты, любит. А я уже твою рожу видеть не могу…

Lanselot

Гетьман
- Это он помог украсть Марка! - все еще бубнил себе под ном Бибул, но паузы становились все больше по мере того, как мелела амфора с вином.

amir

Зай XIV
?
?округ
?ома
?уллы
?сё
?ичего
?ового
?роисходило.
?идевшие
?
?итейном
?аведении сенаторы
?ачали скучать.
?екоторые,
?то с
?ьяну
?емного
?одзабыл родственные связи
?омпея,
?аже
?редлогали
?ачать "развлечение" самим.

sm_gun sm_gun sm_gun sm_gun sm_gun sm_bash sm_bash sm_bash
chair.gif
chair.gif

Правда, часть сенаторов уже
?ичего
?редлагала.

?
?их
?авно
?сё
?лыло
?еред
?лазами...

amir

Зай XIV
Сенаторы обсуждают программу дня:

- Может, чей-нибудь дом разнести?...
- Не, уже надаело...
- Может, посоревнуемся кто больше выпьет?....
- Вторые сутки уже соревнуемся...
- А может?...
- Не, не надо....
- А не сходить ли нам в библиотеку?

Сразу несколько сенаторов:

- Всё, Сульпиций допился до белой горячки.... Надо его домой отнести.

- А может Помпей ещё воон то заведение купит?... Оно с девками!....

Предложение наконец вызвало интузиазм...

Верх