... и тут его с кем-то спутали ещё раз....Цицерон жалобно вопил:
- За что? За что меня? Я же ничего не сделал! вы меня с кем-то спутали!
Тут на него нарвался злой ликтор, давно не соображавший, кого куда нужно тащить, и кого бить. Он схватил его и потащил к виходу с криками: "Вон из куриии зачинщиков драки".У Цицерона хватило сил заползти под скамью и прикинуться ветошью, после чего он отрубился. Его последней связной мыслью было: "Хочу в Киликию!.."
Гипсей, по лицу Милона поняв его намерения, приготовился дорого продать свою жизнь...
Тут в него и влетел сандалий, метко пущенный Требонием...Бальб, сумевший к тому времени все же распрощаться с полем битвы в "Пьяном патриции", прислушался к звукам, доносившимся из курии, и рассмеялся:
- Воистину сенат и сегодня солидарен с римским народом!
От такой клеветы Цицерон даже пришел в себя и жалобно простонал: "Ну вот, я так и знал, что меня с кем-то перепутали"... Впрочем, сопротивляться у него сил не было, тем более, что его тащили к выходу, то есть, во вполне подходящем направлении.Тут на него нарвался злой ликтор, давно не соображавший, кого куда нужно тащить, и кого бить. Он схватил его и потащил к виходу с криками: "Вон из куриии зачинщиков драки".