Закат республики - 7

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций, меж тем, рассказывал Бибулу о своем побеге от друидов, о том, как он добрался до ставки Цезаря, и о том, как набил проконсулу морду...

Aelia

Virgo Maxima
Милон:
- Да уж, за такое варварское пение надо бы его германцам выдать. Ладно, пока попробуем обойтись гуманными мерами. Ох, плохо на меня Цицерон влияет... Эй, там, кто-нибудь, облейте ЭТО холодной водой, авось очухается!

Lanselot

Гетьман
Виниций, меж тем, рассказывал Бибулу о своем побеге от друидов, о том, как он добрался до ставки Цезаря, и о том, как набил проконсулу морду...
Бибул сразу оживился, и стал расспрашивать обо всем, вплоть до до мелких подробностей.

S

Sextus Pompey

Guest
Положение резко изменило явление в доме Фауста Суллы Марка Фавония, ночь напролет искавшего своего друга. Увидев Катона на полу что-то стонущего, увидев стоящих вокруг головорезов Милона со зверскими лицами, услышав обсуждение Милоном и Суллой проблемы выдачи Катона Клодию, Фавоний рассвирипел и, не разбираясь особо в том, кто прав, кто виноват, бросился в атаку. За ним рванулись его носильщики и телохранители. Битва закипела.

Lanselot

Гетьман
И теперь значительные повреждения в доме Фавста Суллы стали уже однозначно неизбежны.

S

Sextus Pompey

Guest
Луций Виниций постепенно входил в раж.
- ... А я ему как в ухо... хрясть... Какой-то легионер на меня, а я ему... промеж глаз кулаком... Цезарь поднимается, а я ему... по почкам ногой... потом две недели хромал... Они на меня, а я копье выхватил у охранника и давай их по комнате гонять... Хорошо, Цезарь очнулся... А то б я их всех перебил... Он мне говорит... "Ты, Луций, моих людей не бей, а то нам еще Галлию завоевывать надо"... ну я уж, так и быть, прекратил... А, вообще, что б он там без меня делал... Я его от друидов спас... Я ему пол-Галлии завоевал... А он все пил да с бабами... Эх! Давай, Марк, выпьем... Не ценят нас, героев...

Lanselot

Гетьман
Бибул слушал все это, как песню.
А про себя соображал, не удасться ли слепить со слов Виниция обвинения в адрес Цезаря. Обвинения в том, что он, гуляя с бабами, руководство армией отдал в руки случайного человека. Это было бы прекрасное обвинение. Но только.... даже в Сенате никто не поверит, что Цезарь пил... Впрочем, можно ведь и подкоррективровать эти показания.

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций меж тем значительно перебрал, и в целях проветрить голову собутыльника Бибул выволок его на улицу и предолжил прогуляться. Ноги занесли их на Палатин, к дому Фауста Суллы.

Aelia

Virgo Maxima
Телохранителям Фавония было далеко до милоновских. Милон, впрочем, отдал своим людям строгое указание не причинять никому телесных повреждений, а лишь обезоружить. Как бы там ни было, ссориться с партией Катона ему по-прежнему не хотелось.

Когда порядок в доме был водворен, Милон оценил масштаб нанесенных разрушений, тяжело вздохнул, вполголоса прошипел Фавсту, что незачем пускать в свой дом проходимцев, подобных Фавонию, и обратился к этому последнему, которого крепко держали за руки двое его подручных.

- Ты, чего, с цепи сорвался? Никто твоего любимого Катона не трогает. Наоборот, его вином поят, как видишь. Если бы не я - Клодий его уже прикончил бы.Приди в себя и перестань кидаться на людей.

Lanselot

Гетьман
А в доме Фавст было весьма весело, хотя и непонятно по какому поводу.

S

Sextus Pompey

Guest
Фавоний разобрался в ситуацию и бросился к Фаусту и Милону извиняться. Эту картину и застали Бибул с Виницием, бесцеремонно вломившиеся в дом Суллы, как орал Бибул "На огонек, Фауст, на огонек!"

Aelia

Virgo Maxima
Милон был немало удивлен сговорчивостью Фавония. Впрочем, не успел он вздохнуть с облегчением, как увидел Бибула в сопровождении смутно знакомого ему субъекта. Милон торжественно поклялся самому себе, что никогда больше не будет у Клодия ничего отбирать. Катон обладал кошмарным свойством собирать вокруг себя ненормальных личностей.

Aelia

Virgo Maxima
Впрочем, где-то это было даже к лучшему.
- Приветствую тебя, Марк, - радушно заявил Милон. - Что-то вы с Катоном совершенно не заботитесь о собственной безопасности. Известно ли тебе, что Клодий пытался похтить твоего тестя, и, если бы мы ему не помешали, Рим потерял бы великого человека? Какая непростительная беспечность!

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций увидел Милона и вспомнил, что где-то он его видел.
- Слушай... ты в Эфесе в таверне "Забыть Герострата" не бывал?.. Что-то у тебя рожа до боли знакомая... До боли... А-а!.. Вспомнил... Так это ты, падла, меня со своими отморозками в "Победжденном Петухе" избил и деньги отнял!.. Смотри-ка, Марк, какие люди!.. Слышь ты, козел, выходи один на один... Я тебя давно искал!..

Aelia

Virgo Maxima
Милон:
- Уж не знаю, где Клодий его отловил, но я их встретил в мясной лавке. Не удивлюсь, если этот выродок Пульхр кроме всего прочего еще и людоед.

Aelia

Virgo Maxima
Милон тоже вспомнил, где он видел Виниция:
- Ах, это ты? Ну знаешь ли, я ведь тебя предупреждал, чтобы ты мне не попадался! Я со шпионами Цезаря иначе не поступаю! Похоже наглости ты у своего покровителя научился! Фавст, имей в виду: все что здесь происходит, через три дня станет известно в Галлии. (Бибулу) Марк, ты что, по коллеге соскучился?

Верх