Занимаетесь ли вы физкультурой/фитнесом/спортом?

Lanselot

Гетьман
А вы Хронотоп, Bqraf, тоже этим делом балуетесь? Поделитесь опытом с начинающим, вроде меня.
Опыт определенный у меня есть. Но к сожалению, давно уже теоретический... ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
А еще я слыхал, есть такой спорт "бой-дибилдинг" называется. Это чо там делают?

bgraf

Римский гражданин
Так я и не вышел из начинающих-то и результатам Guruch могу только позавидовать... На меня вообще физ-ра/спорт почти не действуют. Больше всего мне нравилось бегать, но потом что-то простужаться стал постоянно, даже летом - пришлось бросить. Но и там я не вышел из начинающих, несмотря на лет 10, что я бегал по утрам (т.е. 3-4 раза в неделю от 3-4 до 8 км., но это был "рекорд" - как-то раз там еще один бегал, ровно в два раза быстрее и с тренером, мне было интересно дождаться, когда же он закончит и сколько пробежит :)), обычно по воскресеньям было до 6-7 км.). Потом я купил ТоталДжим и велотренажер. Но вот мало показалось, блин (наверно, уже был остеохондроз к тому времени, как к грифу и блинам перешел). Так что теперь только ЛФК + наверно, раз обострение закончилось, можно уже и педали крутить (врач разрешил)...

Guruch

Претор
Так я и не вышел из начинающих-то и результатам Guruch могу только позавидовать

У нас такие результаты для 16-летних детей уже недостаточными считаются, так что мне в мои 19 перед ними сильно стыдно бывает. Только это никакой не "бой-дибилдинг", а обычное ОФП и силовая тренировка считается. В том плане, что на "объем бицепса" и "рельеф пресса" всем глубоко наплевать, а главное здоровье. Наш тренер в свои 65 лет спокойно от груди 170 на 3 раза делает, так что нам до него еще всем очень далеко.

Guruch

Претор
А вот бегать я могу с большим для себя трудом. Лучшее достижение 3 км за 13 минут и потом пол часа дышал как паравоз, все не мог отдышаться. Мне тренер еще бегать чаще 1 раза в неделю (и то легко) не разрешает.

Guruch

Претор
Кстати, если рассуждать о "дибилдинге" и силовой тренировке вообще - теоретически, за 2-3 года не особенно тяжелый занятий человек способен научиться жать от груди 150% своего собственного веса, приседать со штангой весом в 200% от него и становую тягу делать в районе 300%. А "идеально физически развитым" принято считать людей, у которых эти соотношения 200/300/400% соответсвенно.

S

Sting

Guest
Мой товарищ, спортсмен, любил говорить (о регулярных занятиях спортом, бодибилдинге и т.д.), что сильному это не нужно, а слабому это не поможет :)

Guruch

Претор
Мой товарищ, спортсмен, любил говорить (о регулярных занятиях спортом, бодибилдинге и т.д.), что сильному это не нужно, а слабому это не поможет

Есть и такое мение. Более того, часто встречаются люди, от которых складывается ощущуение, что чем меньше они тренируются, тем сильнее становятся. Но это скорее исключение, нежели правило. А вообще любая сила относительна, так что можно одновременно быть и сильным и слабым. Это смотря с чем сравнивать.

bgraf

Римский гражданин
3 км. за 13 мин. для неспециализированного спортсмена - в принципе, нормальный результат. А что за спорт ? Если бы в школе, то было бы на 5 баллов :) (но там, помнится, 3 км. были без зачета времени, а 2 км на 5 баллов вроде 8:30 что ли). Я-то трусцой бегал, т.е. те же 3 км. - это минут 18-20 (называл "в темпе КрИстофера", т.е. 6-7 мин. на 1 км., "в темпе Клинтона" - быстрее, это 4-5 мин. на км :)) Да - и если полчаса потом как паровоз, то это значит был анаэробный режим (т.е. когда поступающий кислород не покрывает его потребление организмом), а для тренировки беговой выносливости (т.е. МПК - максимальное потребление кислорода) бегать надо в аэробном режиме (когда полностью покрывается - значит надо медленнее и дольше). Настоящие спортсмены-рекордисты бегают в "смешанном" режиме, но для обычного человека это не реально, потому что он не так хорошо знает свой организм и грани не видит, кроме того и его организм не умеет так работать длительное время. В аэробном режиме в пределах 1 часа ощущения одинаковые, просто в зависимости от подготовки разные люди за это время существенно разное расстояние преодолевают, в разы даже :) (впрочем, я сильно дольше 40-45 мин. никогда не бегал, включая упомянутый "рекорд", причем интересно, что обычно наибольшая скорость была где-то между 3-им и 4-ым км, но тоже где-то "как у Клинтона" :)). Все же надо добиваться, чтобы эти 13 мин. были в аэробном - тогда это будет отличный результат в пересчете на 12 минутный тест Купера (у меня, повторяю, близко не было).
Жаль сейчас бегать нельзя (остеохондроз и грыжа - противопоказания, а так, возможно со временем, я бы достиг хорошего результата, т.к. норма его снижается в зависимости от возраста :))... Впрочем, и в лучшие годы у меня все показатели были ниже нормы...

Guruch

Претор
3 км. за 13 мин. для неспециализированного спортсмена - в принципе, нормальный результат. А что за спорт ? Если бы в школе, то было бы на 5 баллов :)

В институте - 5 балолов и есть. Но режим действительно и по ощущуениям - анаэробный - бежишь и такое ощущение, что хоть и дышишь изо всех сил, но воздуха все равно будто нет. Хотя это не мешает, если проявить силу воли. У меня такое километра после 2 начинается - грудь прямо-таки рвет, а потом, через минуту уже ничего не чувсвуешь и такое ощущуение, что сколько угодно бежать можешь.

А спорт у меня - только силовые тренировки - 3 раза в неделю по 2 часа. просто так, как говориться, для здоровья, а не для результата.

А сильно ли вес человека влияет на его способность к бегу именно на длинных дистанциях? Потому как у меня колеблется в районе 98-102, но есть и те, кто за 120, а бегут как лошади и ничего.

Lanselot

Гетьман
Тренировки еще никому не помешали... ;)
Но вот бегать я всегда терпеть не мог!

bgraf

Римский гражданин
Насчет влияния веса на бег я знаю только как человек с избыточным весом (т.е. ожирением :)). Т.е., что там у спортсменов - не знаю. Но в принципе бег на длинные дистанции - противоположность атлетическим упражнениям: у бегунов в организме преобладает катаболитические процессы (распад веществ), а у атлетов - анаболитические (формирование тканей). Т.е. преуспеть и там и там - довольно сложно (правда, десятиборцы как-то умудряются, но они, может, тренируют выносливость и силу в разные периоды, т.е. несколько месяцев одно, потом - другое ?). Забавно, но лично я не худел от того, что бегал (вот от того и результаты ниже средних были)... Кстати, насчет результатов - еще сон очень влияет (если меньше 8 часов в сутки, то это отрицательное влияние).

AlexeyP

Принцепс сената
Но вот бегать я всегда терпеть не мог!

sm_dr

Я, помню, сдал в университете последний свой зачет по физкультуре, и сказал преподавателю: всё, последний раз в жизни бегал. Очень он веселился.

Guruch

Претор
Я в плане бега всегда детям завидовал - бегают сколько хотят и не устают. наверное, в них еще инстинкты всякие не слишком сильно приглушены, вот для них это все и естественно.

Lanselot

Гетьман
У нас в универе во время здачи зачетов по физкультуре нужно было бежать 3 км. Естественно всем было скучно это делать. В общем на повороте стадиона быстро подвертаеш ногу и шлепаешься с диким грохотом и пылью, но без каких-либо последствия для себя (дзю-до все-таки занимались, падать умели) sm_mrgr В общем все бы хорошо, да только падать начала вся секция поголовно и на одном удобном месте sm_lol . В общем в конце концов пришлось бежать...
icon8.gif

Верх