ЗАПАД И ПУТИН

Val

Принцепс сената
Ноджемет права. Армия потребляла горючее в огромных количествах: авиация, и т.д. Да и в народном хозяйстве его потребление было весьма велико. Достаточно вспомнить, что, например, на автобусах повсеместно применялись не экономичные дизельные двигатели, а карбюраторные. И это касается не только автобусов. Один из основных армейских грузовиков, Урал-375, также имел бензиновый двигатель и отличался невероятной прожорливостью, (и никого это не смущало).
Так что никакого "эксперимента по ограничению экспорта" в СССР не проводилось. Страна также зависела от импортных технологий, как и до революции, и поэтому вынуждена была экспортировать свои ресурсы (я написал об этом выше). Другое дело, что наряду с этим развивалась и отечественная промышленность, чего в Российской империи, одержимой вывезти за рубеж всё, что только можно, (даже не предпринимая попыток увеличить стоимость вывозимого), не наблюдалось.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну не только же бензин... Керосин для самолётов, солярка для вертолётов. Границы же регулярно патрулировали, а граница у нас большая...
Война в Афганистане опять же (знающие люди пишут, что как раз в 1986 году она резко интенсифицировалась - Горбачев попытался её выиграть).

Val

Принцепс сената
Война в Афганистане опять же (знающие люди пишут, что как раз в 1986 году она резко интенсифицировалась - Горбачев попытался её выиграть).
К тому времени СССР уже сильно зависел от нефтяного экспорта. А вот в более ранние годы, как верно заметил выше Цахес, этот экспорт был сравнительно невелик.

Rzay

Дистрибьютор добра
d6a09ee5315d.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати, посеять раздор -это самая выигрышная тактика, когда нет возможности протырить чиста своего кандидата. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы готовы к диалогу с Байденом, но лишь в удобное для нас время:

«Это означает, что сегодня это не может состояться. Но поскольку Путин сказал, что или пятница, или понедельник, поскольку на выходных будет неудобно самому Путину. Еще остается вариант с понедельником или остается вариант в любое удобное время для президента США, об этом тоже сказал президент»,— ответил он в ходе пресс-колла. Напомним, на выходных российский президент едет в тайгу с министром обороны Сергеем Шойгу.

Потому что тайга - это Тайга, :rolleyes: а Байден... он подождёт...

Rzay

Дистрибьютор добра
Посольство России сообщило, что получило письма от граждан США с извинениями за заявления властей в адрес России. По мнению российского посла в США Анатолия Антонова, это говорит о сохранении потенциала для нормализации отношений двух стран. Ранее президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей».
«Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США. Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес РФ»,— сказано в заявлении господина Антонова на странице посольства в Facebook.
Он отметил, что «глубоко тронут» позицией американцев, понимающих, что диалог государств должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия. «Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился»,— отметил Анатолий Антонов. Посол надеется, что администрация США прислушается к избирателям и прекратит курс на «дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений».
Владимир Путин, комментируя заявление президента США, сказал, что пожелал бы в ответ господину Байдену здоровья. «Кто как обзывается, тот так и называется»,— добавил глава государства и предложил Джо Байдену провести дискуссию в прямом эфире. Белый дом сообщил, что президент США встретится с Владимиром Путиным «в подходящее время».
...

Rzay

Дистрибьютор добра
Отдельные непродуманные заявления американских лидеров ставят под угрозу обрушения отношения России и США, говорится в заявлении посольства в Вашингтоне в Facebook.
Ранее на фоне расширения санкций против Москвы МИД вызвал посла России в США Анатолия Антонова на консультации. В ведомстве отметили, что диалог Москвы и Вашингтона находится в тупике и главное в ходе консультаций — найти способы выбраться из него. При этом во внешнеполитическом ведомстве стремятся не допустить "необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски".
Посольство в Вашингтоне сообщило, что Антонов вылетит в Москву 20 марта.

В дипмиссии отметили, что "сложившаяся ситуация стала следствием целенаправленной политики Вашингтона, который на протяжении последних лет, по сути сознательно, заводил двустороннее взаимодействие в тупик".

"Неконструктивный курс администрации в отношении нашей страны не отвечает интересам России и США, а отдельные непродуманные заявления американских руководителей и вовсе ставят под угрозу обрушения и без того избыточно конфронтационные отношения", - говорится в заявлении.
В посольстве подчеркнули, что выступают за налаживание диалога с США, напомнив, что обе страны являются членами Совбеза ООН и несут "особую ответственность за международный мир и безопасность".
...

Rzay

Дистрибьютор добра

Боррель заявил о решении всех стран ЕС не обострять отношения с Россией​

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров согласились не обострять напряженность с Россией. Это заявление он сделал после заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, трансляцию вел Ruptly.

«Мы подтвердили нашу сильную поддержку Чехии и Болгарии, но все страны согласны с тем, что не нужно продолжать эскалацию напряженности с Россией», — сообщил он.
По словам Борреля, Москва продолжает демонстрировать «модель негативных действий» в отношении ЕС и ситуация вокруг России будет обсуждаться на предстоящем саммите Европейского совета 25 мая.
Слова Борреля стали ответом на вопрос журналиста, касавшийся предложения премьера Чехии Андрея Бабиша, который попросил все страны ЕС выслать «хотя бы» по одному российскому дипломату в знак солидарности с Чехией в деле со взрывом складов боеприпасов во Врбетице. Бабиш заявил, что «когда одно государство-член подвергается нападению, это фактически нападение на всех [членов ЕС]».

Dedal

Ересиарх
Хуцпа у Путина через край. :)
Ведь не поймут.... Что такое International League of Sexual Reforms в понимании американца ? Шутка юмора не будет оценена.
Я помню, как долго объяснял какому итальянскому потомку русских иммигрантов, в средине 90-ых , что такое "сборы на капитальный ремонт провала", он так и не понял...

b-graf

Принцепс сената
Текст интервью Путина NBC на русском

Michael

Принцепс сената
Хуцпа у Путина через край. :)
Ведь не поймут.... Что такое International League of Sexual Reforms в понимании американца ? Шутка юмора не будет оценена.

Там есть еще один интересный момент (для нас с Вами).

К.Симмонс: Опять же что касается Алексея Навального: Вы можете пообещать, что Алексей Навальный покинет тюрьму живым и здоровым?

В.Путин: Послушайте, у нас такие решения принимает не Президент, такие решения принимает суд ‒ освобождать, не освобождать.

Помните наш разговор в соседней теме? Я Вам говорил - в автократиях к таким отмазкам прибегают чаще, чем в демократиях.

b-graf

Принцепс сената
Обзор СМИ и подборка откликов комментов читателей американских СМИ на интервью Путина

Dedal

Ересиарх
Там есть еще один интересный момент (для нас с Вами).

Помните наш разговор в соседней теме? Я Вам говорил - в автократиях к таким отмазкам прибегают чаще, чем в демократиях.
Это Вы так шутите? :)

Конечно Путин врёт, поскольку невозможно выполнить судебное решение о сохранении здоровья Новального, в местах лишения свободы …Я боюсь, что судебное решение даже самого самого лондонского суда, о сохранении моего здоровья , в местах относительной свободы улиц Киева, так же не возможно выполнить… Я боюсь, что даже Путин не смог бы мне помочь сохранить здоровье в Киеве (как и Навальному) , ибо «человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус».

Michael

Принцепс сената
Конечно Путин врёт, поскольку невозможно выполнить судебное решение о сохранении здоровья Новального, в местах лишения свободы …
Путин сказал, что он не может освободить Навального, потому что это решает не он, а суд. В контексте нашей беседы я упомянул, что в автократиях на эту "отмазку" от ответственности ссылаются чаще (а не реже), чем в демократиях; это просто последний пример.

Dedal

Ересиарх
Путин сказал, что он не может освободить Навального, потому что это решает не он, а суд. В контексте нашей беседы я упомянул, что в автократиях на эту "отмазку" от ответственности ссылаются чаще (а не реже), чем в демократиях; это просто последний пример.
Разве ? Вопрос, в Вашей цитате таков : Вы можете пообещать, что Алексей Навальный покинет тюрьму живым и здоровым? Да?

А освободить он может... он может его помиловать или амнистировать . Как я понимаю. Не хочет, но может

Michael

Принцепс сената
Разве ? Вопрос, в Вашей цитате таков :
Я тоже обратил внимание, что он при ответе слегка подменил вопрос:

Послушайте, у нас такие решения принимает не Президент, такие решения принимает суд ‒ освобождать, не освобождать.

А освободить он может... он может его помиловать или амнистировать . Как я понимаю. Не хочет, но может
:drinks: Мы с Вами часто мыслим похоже - это тоже сразу пришло мне в голову.

Но, как понимаете, я не об этом - может или нет. Я о том, что попытки уйти от публичной ответсвенности - "это не я, это суд/парламент/ЦК партии/Терешкова - при том, что де факто ты ими командуешь" - очень характерны для автократий.

Dedal

Ересиарх
:drinks: Мы с Вами часто мыслим похоже - это тоже сразу пришло мне в голову.

Но, как понимаете, я не об этом - может или нет. Я о том, что попытки уйти от публичной ответсвенности - "это не я, это суд/парламент/ЦК партии/Терешкова - при том, что де факто ты ими командуешь" - очень характерны для автократий.
Я не очень следил за новостями эти дни….У меня шла какая то череда мелких и неприятных проколов, что я как в играю в сквош, постоянно отбиваю рикошеты, поэтому я некоторые новости высасываю тут. Я новостные заголовки лент читаю и только…Иногда что то открою прочесть.

Я когда это прочёл, то подумал не то, что он стрелки переводит, Дилетант прав –он публично такого делать просто не должен –это не авторитетно.
Я подумал , что он явно говорит о Навальном с некой брезгливостью… она очень заметна. Он именно что не хочет не только его освобождать, даже если бы Байден ему взамен освободил Аляску, он даже говорить о Навальном не хочет. Я задался вопросом о причине. Это интереснее. Мне кажется, что ему неприятен Навальный потому, что Навальный приятен западу. Друг моего врага, не может вызывать симпатию. А то, что Россия враг это запад и то же США просто официально заявили. Отмаркировали и закрепили в законе. Ответная реакция неизбежна. И уже не важно причина и кто начал.
Путин видит, что таких "навальных" на западе естественно считают своими «сукиными детьми», которые мешают великому Путину вести РФ к новым победам. А ВВП явно искренне уверен, что он знает куда и как нужно вести!!! Он это и в интервью говорил, что именно это его миссия , его цель и его смысл –усиление России. Значит- он идёт в разрез с ветром запада, а раз навальных запад финансирует, хвалит, поддерживает и любит, то Путин их не может принимать, как что-то достойное существования. Их нужно травить как тараканов- дустом.

aeg

Принцепс сената
Там есть еще один интересный момент
Самый интересный момент другой:
ныне покойный Джон Маккейн прямо в Конгрессе назвал Вас убийцей
Симмонс намекает на то, что Маккейн стал покойником после того, как сказал такое в Конгрессе.

А ещё странное совпадение:
1) Маккейн сказал: "Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ".
2) 14 июля 2017 года Маккейн подвергся малоинвазивной операции (краниотомия) в больнице Майо (филиал в Финиксе, штат Аризона) с целью удаления сгустка крови из левого глаза.
Заглядывал в чужой глаз, а в своём глазу не заметил. Врачей-вредителей неплохо бы проверить на неправильное лечение товарища Маккейна. Байден тоже по этой кривой дорожке пошёл:
Президент Байден говорил, что вы как-то встречались, что вы лицом к лицу очно виделись, и он говорил Вам, он так утверждает: я смотрю Вам в глаза и не вижу никакой души.
Добром это не кончится:
— Подымите мне веки: не вижу! — сказал подземным голосом Вий — и все сонмище кинулось подымать ему веки.
«Не гляди!» — шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он и глянул.
— Вот он! — закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулось на философа. Бездыханный грянулся он на землю, и тут же вылетел дух из него от страха.
Всё понятно. Все эти фейки выдумываются на Западе именно из-за страха:buba:

Верх