AlexeyP
Принцепс сената
Он - бывший замминистра энергетики РФ. Когда ПАРНАС создавался, я в него вступил, следуя призыву Милова, который был его сопредседателем. Мне его тексты и его позиция всегда были очень близки. Я даже с ним встречался однажды. Но в конце 2011 года он стал резко выступать против протестного движения (к тому времени он уже рассорился с прочими сопредседателями ПАРНАСа и вышел из него. Он и его окружение гораздо больше сил тратили на борьбу против оппозиции, чем против режима, так что выгледело это совершенно так, как если бы они были кремлевскими мурзилками - причем неважно, руководил Миловым Сурков или нет - выглядело это именно так. В итоге Милов выпал из оппозиции и не примкнул к власти, а оказался на третьих ролях. Вообще, в деле партстроителства ему всегда отлично удавалось ссориться со всеми, гораздо лучше, чем что-либо организовывать. Он старался создать партию таких адекватных либералов (изначально - привлечь тех либералов, которые имеют опыт работы во властных структурах), тех, которые настроены на конструктивную деятельность, молодых и активных. И оттолкнуть тех, кого он называл "демшизой". Идеи - либеральные с некоторым уклоном в национал-либерализм (проблемы миграции азиатов вынаосились на первый план). Но, в итоге, Милов проявил себя, по-моему, не слишком успешным политиком. А как публицист он по-прежнему очень хорош.Раньше ничего об этом чуваке не знал и удивился, когда увидел, что многие его соображения по теме совпадают с моими собственными.
Приведенная Вами статья мне исключительно понравилась.