ЗАПАД И ПУТИН

AlexeyP

Принцепс сената
Раньше ничего об этом чуваке не знал и удивился, когда увидел, что многие его соображения по теме совпадают с моими собственными.
Он - бывший замминистра энергетики РФ. Когда ПАРНАС создавался, я в него вступил, следуя призыву Милова, который был его сопредседателем. Мне его тексты и его позиция всегда были очень близки. Я даже с ним встречался однажды. Но в конце 2011 года он стал резко выступать против протестного движения (к тому времени он уже рассорился с прочими сопредседателями ПАРНАСа и вышел из него. Он и его окружение гораздо больше сил тратили на борьбу против оппозиции, чем против режима, так что выгледело это совершенно так, как если бы они были кремлевскими мурзилками - причем неважно, руководил Миловым Сурков или нет - выглядело это именно так. В итоге Милов выпал из оппозиции и не примкнул к власти, а оказался на третьих ролях. Вообще, в деле партстроителства ему всегда отлично удавалось ссориться со всеми, гораздо лучше, чем что-либо организовывать. Он старался создать партию таких адекватных либералов (изначально - привлечь тех либералов, которые имеют опыт работы во властных структурах), тех, которые настроены на конструктивную деятельность, молодых и активных. И оттолкнуть тех, кого он называл "демшизой". Идеи - либеральные с некоторым уклоном в национал-либерализм (проблемы миграции азиатов вынаосились на первый план). Но, в итоге, Милов проявил себя, по-моему, не слишком успешным политиком. А как публицист он по-прежнему очень хорош.

Приведенная Вами статья мне исключительно понравилась.

AlexeyP

Принцепс сената
До сих пор, он, кстати, утверждал, что площадка "Эха" для него закрыта. Появление этой статьи на сайте "Эха" означает, что у них с Венедиктовым (или, может быть, у Венедиктова с Володиным) появились какие-то новые соглашения.

Артемий

Принцепс сената
До сих пор, он, кстати, утверждал, что площадка "Эха" для него закрыта. Появление этой статьи на сайте "Эха" означает, что у них с Венедиктовым (или, может быть, у Венедиктова с Володиным) появились какие-то новые соглашения.
Первая запись в его блоге на "Эхе" датирована 2009 годом, и особых перерывов не наблюдается.

Артемий

Принцепс сената
Элементарный вопрос, возникающий при этом: тогда зачем было это самое НАТО и расширять?
На этот вопрос Вы сами ответили чужими словами:
"Не говорите мне про их намерения - говорите про их возможности"
От России защищались, вестимо. Жизнь, как бы, показала, что не напрасно.

И если объекты ПРО в Польше и Чехии не против России, то второй элементарный вопрос: против кого? Никого третьего с ракетами поблизости нет.
Этот-то вопрос много раз обсуждался. Уж не знаю, брешут натовцы или нет по поводу своих намерений, но траектория полета ракет из Ирана действительно проходит над Восточной Европой.

AlexeyP

Принцепс сената
Первая запись в его блоге на "Эхе" датирована 2009 годом, и особых перерывов не наблюдается.
ЧуднО. Мне помнится, он где-то об этом говорил. Может, речь шла, что его на передачи не приглашают? Или, может, мне память изменяет.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что из этого следует?
1-е: ну откуда у человека в этом возрасте достаточный багаж знания и опыта, чтобы руководить такой непростой отраслью? Даже если со знаниями и идеями о том, как это всё должно работать, у него полный порядок, то как это действительно работает и какие, грубо говоря, телодвижения нужно сделать, чтобы заработало как надо - этого без многолетнего опыта работы и отношений с людьми, там работающими, откуда ему узнать?
2-е: как 29-летний человек, даже семи пядей во лбу, мог занять эту должность, пробившись к этому возрасту через всю сложившуюся там иерархию? Единственный ответ, приходящий в голову: наверняка не из простых юноша, очевидно из тех, кого г-н Крылов в своей известной статье совокупно называл "талантливыми". Соответственно вопрос: а стал он министром действительно ли из-за того, что он талантливый без кавычек, или больше из-за того, что "талантливый" в крыловском смысле? Если второе (а знания о том, как у нас всё, подсказывают, что скорее так), то с какой стати вообще интересоваться его рассуждениями по вопросам планетарного масштаба?

Артемий

Принцепс сената
1-е: ну откуда у человека в этом возрасте достаточный багаж знания и опыта, чтобы руководить такой непростой отраслью? Даже если со знаниями и идеями о том, как это всё должно работать, у него полный порядок, то как это действительно работает и какие, грубо говоря, телодвижения нужно сделать, чтобы заработало как надо - этого без многолетнего опыта работы и отношений с людьми, там работающими, откуда ему узнать?
2-е: как 29-летний человек, даже семи пядей во лбу, мог занять эту должность, пробившись к этому возрасту через всю сложившуюся там иерархию? Единственный ответ, приходящий в голову: наверняка не из простых юноша, очевидно из тех, кого г-н Крылов в своей известной статье совокупно называл "талантливыми". Соответственно вопрос: а стал он министром действительно ли из-за того, что он талантливый без кавычек, или больше из-за того, что "талантливый" в крыловском смысле? Если второе (а знания о том, как у нас всё, подсказывают, что скорее так), то с какой стати вообще интересоваться его рассуждениями по вопросам планетарного масштаба?
Ну так это куча вопросов. А Вы говорите "не имею" :)

Артемий

Принцепс сената
Ну вот видите! Так чего же автор нам причёсывает, что "это всё не против России"?
"Не против" в смысле "не для нападения". Никаких баз НАТО, с которых можно было бы совершить танковый марш-бросок или запульнуть крылатую ракету, действительно не появилось.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Не против" в смысле "не для нападения". Никаких баз НАТО, с которых можно было бы совершить танковый марш-бросок или запульнуть крылатую ракету, действительно не появилось.
Как я уже писал выше, есть уверенность, что и не появится? А расширение такую возможность даёт.
И потом, помните по какому сценарию проходило последние победоносные кампании США и их союзников против врагов прогрессивного человечества? По схеме избиения лежачих ракетно-бомбовыми ударами: мы их утюжим ракетами и самолётами со своих удалённых баз и авианосцев, а они нам и ответить ничем не могут.
Мы бы могли - ракетами. А тут как раз ихнее ПРО. Вот и получается, что они создают опасность для России, снижая возможность ответных мер при вышеописаном сценарии.

Артемий

Принцепс сената
Как я уже писал выше, есть уверенность, что и не появится? А расширение такую возможность даёт.
Эта возможность и без расширения никуда не делась бы. Для нападения расширение не критично, а вот для обороны -- очень даже.

И потом, помните по какому сценарию проходило последние победоносные кампании США и их союзников против врагов прогрессивного человечества? По схеме избиения лежачих ракетно-бомбовыми ударами: мы их утюжим ракетами и самолётами со своих удалённых баз и авианосцев, а они нам и ответить ничем не могут.
Мы бы могли - ракетами. А тут как раз ихнее ПРО. Вот и получается, что они создают опасность для России, снижая возможность ответных мер при вышеописаном сценарии.
Я не очень хорошо понимаю, какие возможности имеет планируемая ПРО. Но вполне очевидно, что если говорить о Вашем сценарии с авианосцами, то противокорабельные ракеты для такой ПРО -- не мишень.

Rzay

Дистрибьютор добра
В смысле, еврей?
Процитирую Крылова:
Словцом, оказывается, маркировали людей совершенно определённого типа, а именно — происходящих из семей творческих работников, причём, как правило еврейских, полуеврейских, или просто со «сложными букетами кровей», но во всяком случае никогда не чисто русских (русские шли по другой линии, о которой упомянем ниже). Как правило, они имели хорошие квартиры «в Центре», особо талантливые — в переулочках Старого Арбата, этого милого интеллигентного места. Многие из этих семей имели отростки в сторону торговли, гебухи или в какие-то неожиданные места типа закрытых советских министерств. Неизменным оставалось национальный бекграунд (еврейство или что-то его заменяющее), старый (по советским меркам) достаток и признанная причастность к «творчеству». Не обязательно труды на пажитях Муз. Про одного «талантливого мальчика» выяснилось, что его папа — «старый театрал», «его вся Москва знает». Что такое делал в театре этот «театрал», осталось невыясненным: на мои наивные расспросы собеседник отвечал кривой ухмылкой по типу «если надо объяснять, то не надо объяснять». «Театрал» — и всё тут, понимай как знаешь.

Так вот, выходцы из семей «театралов» всегда и при всех обстоятельствах маркировались как «талантливые». Однажды я слышал такое: «ну, у него, конечно, литературного дара нет, но он очень талантливый как человек».

Это гениальное — потому что эмпирически неопровержимое — «талантливый как человек», когда талантливый мальчик стареет, обычно трансформируется в «человека очень тонкого, понимающего», а также «много видевшего и пережившего» (даже если он ничего, кроме Елисеевского гастронома, не видел). Если постаревший талантыш всё-таки получает свой кус (что происходит почти всегда), то к нему применяют эпитеты типа «человек неистощимой душевной щедрости» (обычно это означает особую жестковыйность), «всего себя раздаривал направо и налево» (читай: умело обкрадывает простачков), «солнечный человек» (так почему-то называют старых хамов). Если же типчик оказывается ну совершеннейшим ушлёпком, его именуют «колоритным». Но общая характеристика «очень талантливый» никуда не девается.

Но следует признать, что детки, выросшие в подобных семьях, и в самом деле обычно имеют некий гандикап: они начитаны (росли в домах с хорошими библиотеками), сызмальства знают языки (учили в детстве) и «играют на фоно» (то же самое), лично знают всяких редакторов толстых журналов и критков (по принципу «сам Лев Исаакович меня на коленке качал») и т.п. Отсюда и эпитет «талантливый» — эвфемистичный, но, заметим, не совсем уж неуместный.
http://newsland.com/news/detail/id/606660/

З.Ы. А сами Вы какое объяснение столь быстрой карьере автора можете предложить? Неужто в самом деле вундеркинд?

Артемий

Принцепс сената
Одновременно с приходом к власти новой алдминистрации в США, изменится направление американской тполитики. На Ближнем Востоке, где так же обозначились измененения в политике, будет замирение с Ираном и совершенно новая стратегия, жертвой которой станет Израиль (но это может быть произойдет не сразу). А основное острие американской агрессивной внешней политики будет направлено против нестабильных регионов Южной Америки и против России.
Кстати, коллеги, кто-нибудь обратил внимание на предсказание восьмилетней давности, с которого началась тема?
Не сбылось ведь.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не очень хорошо понимаю, какие возможности имеет планируемая ПРО. Но вполне очевидно, что если говорить о Вашем сценарии с авианосцами, то противокорабельные ракеты для такой ПРО -- не мишень.
а) сценарий не мой, а американский, традиционный для их войн последних четверти века, начиная с 1-й иракской;
б) не только с авианосцами, Югославию бомбить летали, емнип, больше со стационарных баз в Европе
б) Вы увеерны, что не мишень? А вдруг?

Верх