"Затерянный мир"

Lanselot

Гетьман
Да, эта информация гораздо лучше. Что же, будем ждать. :)
Забавно другое: все это обозвали "идеями Спилберга". Великий ученый, оказывается!
icon_mrgreen.gif

L'Osha

Моисей
Странно, при словах "Жюль Верн в своем романе выдвинул новую идею" все припадают носом к земле и восторгаются, а если то же самое сказать про Спилберга, то все заливаются хохотом. Двойные стандарты, как выражается некий Хроноп.

Lanselot

Гетьман
"Жюль Верн в своем романе выдвинул новую идею" все припадают носом к земле и восторгаются, а если то же самое сказать про Спилберга, то все заливаются хохотом.
Сравнили!... o_O Жюль Верн - как и обсуждаемый в другой теме Толкиен - явления уникальные. А Спилберг - всего лишь мастер спецэффектов. Идея-то Затерянного мира (пусть у него немного иначе и честно говоря, скучнее) не его.

Lanselot

Гетьман
Цитата
Это не стандарты двойные - это люди разные!

Люди все разные. Сколько людей - столько стандартов?
Можете считать и так! ;) Потому что нельзя подходить с одним стандартом к энциклопедически просвещенному и к тому же хорошему писателю, и к специалисту по спецэффектам на основе чужих сюжетов и минимального знания вопроса.

Lanselot

Гетьман
Цитата
А он его до фильма написал или после? А то в Америке часто бывает наоборот...

Насколько я знаю - до. И сценаристом сам был.
Я эту книгу когда-то пытался читать. Она еще глупее фильма! ;) ПОэтому и думал, что ее написали по его мотивам.
Орлы, вы чё, обкурились что ли все?
Не все!
eat.gif

Kamille

Консул
Я эту книгу когда-то пытался читать. Она еще глупее фильма!

А мне фильм нравится. Увлекательный. И динозаврики милые. Особенно мелкие такие, которые ручки дверей научились открывать.

Lanselot

Гетьман
А мне фильм нравится. Увлекательный. И динозаврики милые. Особенно мелкие такие, которые ручки дверей научились открывать.
А мне больше кусючие! sm_mrgr Нет, Спилберг такие вещи делать умеет. Но сюжет от этого лучше не стал.

Kamille

Консул
А сюжет почему Вам не нравится? В меру динамичный, в меру напряженный. У Спилберга пожалуй лучший фильм. Да и вообще из фантатики один из лучших (на мой вкус).

Lanselot

Гетьман
Сравните его с "Затерянным миром" (оригинальным, а не в виде киноверсий).

Guruch

Претор
Сравните его с "Затерянным миром" (оригинальным, а не в виде киноверсий).

Затерянный мир намного лучше. Одна из моих любимых книжек в детстве была. А еще диофильм про него часто любил смотреть.

Lanselot

Гетьман
Затерянный мир намного лучше. Одна из моих любимых книжек в детстве была. А еще диофильм про него часто любил смотреть.
Во-во. А экранизации его еще хуже чем "Парк". Правда смотрел я когда-то что-то в двух фильмах. Было ничего. А у нас сериал крутили, так это вообще бред собачий. Они там по этому плато бродят так, как будто оно размером с Европу, и то амазонок находят, то еще что-то, и каждый раз новое! sm_mrgr

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я тоже любил - занимательно....

BigBeast

Пропретор
Да, "Затерянный мир" хорошая весчь. Ну дык сэр Артур Конан Дойль все-таки покруче Крайтона будет. Крайтон, по сути, популяризатор современной науки, а не писатель.
Но про динозавриков я первым прочитал "Плутонию" Обручева.
Это если не считать научпопа по биологии :)

Верх