"Зенит"

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Артемий

Принцепс сената
Ну да, получается, что на результат "Зенита" работает в какой-то степени вся премьер-лига, а это уже не совсем по-чесноку.
Ну, тем более обязаны выиграть Кубок.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
То же самое говорил Канчельскис, только он был еще мрачнее в прогнозах, что как бы две недели роздыха не привели к потери Зенитом тонуса перед матчем с шотладцами.

rspzd

Народный трибун
Нда, Газпром сделал запоздалый презент своему "верховному заступнику"

Val

Принцепс сената
Очень просто. Матчи чемпионата для Зенита возобновятся лишь через полтора месяца.

Val

Принцепс сената
Зениту перенесли все матчи первого круга. Ближайший - 1 июля со Спартаком (Нальчик).

Val

Принцепс сената
Это - активно обсуждаемая история. Вот - мнения Василия Уткина:

О зенитовских переносах

Я не стал считать, набежало ли 20 заявок на заметку про переносы матчей «Зенитом». Напишу ее – для симметрии; вообще разговор о том, что я ухожу будто бы от темы, смешон, поскольку по соседству конфа и если кому-то о чем-то хочется спросить – вход свободный. В блоге я пишу о том, о чем считаю нужным. В конфе вы спрашиваете меня о том, о чем считаете нужным. Все просто.

Так вот, о прееносах матчей «Зенита». Рассматривать такой вопрос с позиций закона абсурдно, по-моему. Ну, хотя бы потому, что сколько там матчей уже перенесено? Пять в общей сложности? Я уж не считаю... Ну, сколько матчей перенесено – столько клубов задействовано. Считайте – треть премьер-лиги. Если треть премьер-лиги идет на переносы – так уже и о законе вопроса нет. Он есть, но хоть бы его и не было; все ж согласны. Ни одного протеста со стороны клуба. Раз никто не чувствует себя обиженным и правонарушенным – так и защищать некого. А закон – средство защиты. Это как в январе включать в розетку противокомариный брикет.

Точно так же мне кажется бессмысленным разговор о том, что «Зенит» тем самым сделал себе вред. В «Зените» есть тренер, который отвечает за результат. Без его желания, без его участия никто ему матчи переносить не будет. Тренер, как и любой человек, может ошибаться, НО: если он одобрил изменения в календаре – о чем разговор? Там есть люди, отвечающие за результат. А мы просто посмотрим, да и все.

Мне тут совсем другое кажется важным.

Я вспоминаю (тут тоже мы об этом разговаривали) начало осени прошлого года. Конец лета и начало осени. «Спартак», отлично играющий, целеустремленный, вступает в полосу игр: «Рубин» в Казани – «Селтик» в Москве – ЦСКА – «Селтик» в Глазго. Слоожнейшая цепь матчей, от которой зависит попадание клуба в Лигу чемпионов. Это тоже вопрос не только спартаковский – это вопрос благоденствия нашей Лиги, это вопрос рейтинговых очков, престижа. Там переносить матчи некуда. Что как раз и нормально: так весь мир живет. И «Спартак» выходит из этой серии матчей с одним очком в чемпионате и с вылетом из Лиги.

Думаете, я буду говорить о несправедливости – одним переносили, а другим нет? Да глупости. Смысл совсем в другом. «Спартак» тогда оказался неготов – ни кадрово, ни идейно, ни тактически – сыграть в режиме «два матча в неделю». И в итоге оказался в минусе на всех фронтах.

Сейчас «Зенит» почему матчи переносит скопом? Потому, что иначе ему не подготовиться. Потому, что он к такому графику не готов.

Но фокус-то в том, что должен быть готов. Что игра два раза в неделю, способность так играть, способность играть составом – это и есть класс. Настоящий класс. Это испытание, которое не должно тебя смущать. А оно тебя смущает.

Я буду болеть за «Зенит» в финале Кубка УЕФА всеми силами души и глотки. Однако я понимаю, что эта победа не будет являть собой качественного шага вперед нашего футбола. Мы не хотим быть готовыми к испытаниям; мы хотим, как в том анекдоте, «все-таки еще немножечко шить».

У нас ни одна команда не сделана так, чтобы играть два раза в неделю. «Зенит» – не выдержал, правда, в первую очередь морально – к матчам чемпионата не смог отнестись так же серьезно. И получил. И еще бы получил, если б остался играть сейчас. Ну, сейчас перенесли. Но, друзья мои: время играть два раза в неделю непременно придет. Никто никуда не денется, это жизнь. И что тогда случится? Я знаю, что. И вы знаете, что. Потому что это сто раз уж случалось, с удивительным однообразием.

Потому что весь мир играет два раза в неделю. Все ведущие клубы во всех ведущих чемпионатах, клубы-претенденты на вропейские титулы. А мы даже и не пытаемся.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всем питерцам - привет и поздравления!
Жаль Майк не дожил...

S

Sextus Pompey

Guest
Ура!!!
Великая победа, можно сказать - на классе. Бедных кельтов порой жалко было!

S

Sextus Pompey

Guest
Однако я понимаю, что эта победа не будет являть собой качественного шага вперед нашего футбола.
Что ж им еще надо?
Чтобы в финале Лиги встретились два российских клуба? Так ведь и тогда скажут - "плохо"!
Даже неинтересно таких критиков читать!
Я так понимаю, что переносы матчей "Зенита" были связаны с боязнью Адвоката, что кто-нибудь из игроков получит травмы и опять придется перекраивать "тришкин кафтан" - состав...
И я рад, что другие клубы России пошли навстречу "Зениту"!

Верх