"Зенит"

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Янус

Джедай
Однако я понимаю, что эта победа не будет являть собой качественного шага вперед нашего футбола.
Что ж им еще надо?
Чтобы в финале Лиги встретились два российских клуба?

Я согласен с первой мыслью. Чемпионат у нас, наверное, стал чуть получше за 10 лет, но по-прежнему крайне скучный в целом. И я не знаю, в чём дело. Наших интересно смотреть в кубках - но только-то.

S

Sextus Pompey

Guest
Чтобы российские клубы выступали в еврокубках, не прерывая при этом выступлений во внутреннем чемпионате.
А почему бы и нет? Я лично ничего плохого не вижу! Тем более после такого успеха!
Англичане вон в Новый Год играют, так что, нам, по-уткински, тоже так делать, чтобы от европцев сильно не отличаться?

Val

Принцепс сената
Уткин вполне аргументировано, на мой взгляд, разъяснил свою позицию.
1. Еропейский клуб, обязан уметь играть два раза в неделю.
2. Календарь проведения нацинального чемпионата должен быть законом, не подлежащим изменению.

Диоксин

Цензор
Поздравляю всех питерцев и россиян! Зенит одержал заслуженную победу! Он был действительно сильнейшим в этом году в кубке УЕФА! Очень хорошая команда. Особый респект за финал от меня Аршавину. Сыграл на очень высоком уровне!

Val

Принцепс сената
По поводу того, чего не хватает российскому футболу, тот же Дик Адвокаат говорил в интервью не раз: хороших полей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
А здоровье все таки поднадорвал o_O
sad.gif

S

Sextus Pompey

Guest
2. Календарь проведения нацинального чемпионата должен быть законом, не подлежащим изменению.
Тогда календарь должен составляться НОРМАЛЬНО! А не так, что возможный выход команды в полуфиналы-финалы оказывается для составителей календаря неожиданностью. Не так, что переносятся матчи национального чемпионата из-за финала национального же кубка!
Неужели все эти "неожиданности" нельзя было было предусмотреть в феврале или когда там составляется календарь?

Val

Принцепс сената
Тогда календарь должен составляться НОРМАЛЬНО! А не так, что возможный выход команды в полуфиналы-финалы оказывается для составителей календаря неожиданностью. Не так, что переносятся матчи национального чемпионата из-за финала национального же кубка!
Неужели все эти "неожиданности" нельзя было было предусмотреть в феврале или когда там составляется календарь?

Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос: почему победа Зенита не является качественным шагом вперёд всего российского футбола? :)

rspzd

Народный трибун
И я рад, что другие клубы России пошли навстречу "Зениту"!
Как справедливо заметил Уткин, это не согласие, а отсутствие возражений. Возражения и аппеляции к регламенту в этом случае могли закончиться потерей места в премьер-лиге. "Питерские" ведь публика нервная и обидчивая и по законам жить не привыкшая.

S

Sextus Pompey

Guest
А еще их всех могли расстрелять и сослать на Марс!
... "Как справедливо заметил Уткин".

Alexd

Пропретор
Сейчас по каналу Вести показали как "страна в едином порыве..." встречала Зенит. Матвиенко как обычно сморозила глупость: Зенит теперь оказывается не просто чемпион России и обладатель второго по значимости европейского кубка, но и "лучшая команда Европы" :D

Надо бы Адвокаата наградить званием героя России.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати господа из Питера, гуляния то были всенародные в честь победы по городу?
Шумные ли? Больше чем после чемпионства или нет?

Val

Принцепс сената
Трудно сказать. В ночном формате - впервые. Сам я не видел (только феерверки из окна, и носящиеся пол-ночи гудящие машины слышал), но говорят, что было впечатляюще.

Кныш

Moderator
Команда форума
Глазго разочаровал. Откравенно слабая команда (типичный середняк российского чемпионата). Как они до финало то дошли? Но Зенит все равно молодец, а вдвойне молодец Адвокат, а в тройне - Газпром.

S

Sextus Pompey

Guest
А "Глазго" так к финалу и шел - "10 в защите и ждем послематчевых пенальти..."
С "Зенитом" не получилось и они сдулись.

S

Sextus Pompey

Guest
1. Еропейский клуб, обязан уметь играть два раза в неделю.

Посчитал тут на досуге. За год (с 15 мая 2007 по 14 мая 2008 гг.) "Зенит" сыграл 48 официальных матчей (21 в чемпионате-07, 6 в чемпионате-08, 3 в кубке страны, 17 в кубке УЕФА, 1 матч на Суперкубок России). Помимо этого сборная России сыграла в этот же период 9 матчей.
Кроме того, "Зенит" првел 10 товарищеских матчей (8 из них - в межсезонье)
Итого - команда провела за календарный год 58 матчей, а ее основные игроки - около 65. Все это за 48 недель (4 отвожу на положенный по КЗоТу отпуск).
Конечно, не "два раза в неделю", но уж явно больше, чем "раз в неделю". И это математически, без учета новогодних и иных праздников... :)

Верх