"Зенит"

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Продолжим считать дальше.

Большинство матчей "Зенитом" было сыграно до 11 ноября 2007 года (окончание чемпионата страны-07) и после 6 марта 2007 года (первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА), то есть за 36 недель.
В этот период было проведено 44 официальных и две товарищеских игры команды, а также все девять матчей сборной.
Итого, ведущие игроки провели около 55 матчей за 36 недель, то есть по 1,5 игры в неделю. Вся команда - 1, 28 матча за неделю.

Val

Принцепс сената
Посчитал тут на досуге. За год (с 15 мая 2007 по 14 мая 2008 гг.) "Зенит" сыграл 48 официальных матчей (21 в чемпионате-07, 6 в чемпионате-08, 3 в кубке страны, 17 в кубке УЕФА, 1 матч на Суперкубок России). Помимо этого сборная России сыграла в этот же период 9 матчей.
Кроме того, "Зенит" првел 10 товарищеских матчей (8 из них - в межсезонье)
Итого - команда провела за календарный год 58 матчей, а ее основные игроки - около 65. Все это за 48 недель (4 отвожу на положенный по КЗоТу отпуск).
Конечно, не "два раза в неделю", но уж явно больше, чем "раз в неделю". И это математически, без учета новогодних и иных праздников... :)

И что? Так зачем руководству Зенита надо было переносить так много матчей, если команда вполне может играть два раза в неделю?

S

Sextus Pompey

Guest
По моему мнению - из-за боязни возможных травм. Еще пара травм - и Адвокату трудно было бы собрать состав.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А в Лиге после ударного июля он что делать будет, люди же будут вымотаны?
Хотя понятно это из серии - когда то будет. Правда если летом Зенит прикупит кого не того, глядишь и почти двумя составами играть будет, только мало кому удовалось из грандов так играть а у нас так вообще где нибуддь при таком раскладе и порвется.

S

Sextus Pompey

Guest
8 матчей за месяц в чемпионате - вот и посмотрим, справится с этим "Зенит" или нет.

Val

Принцепс сената
А в Лиге после ударного июля он что делать будет, люди же будут вымотаны?
Хотя понятно это из серии - когда то будет. Правда если летом Зенит прикупит кого не того, глядишь и почти двумя составами играть будет, только мало кому удовалось из грандов так играть а у нас так вообще где нибуддь при таком раскладе и порвется.

Я думаю, что для Адвокатаа самым гланым было перенести майские матчи, в которых Зенит испытывал очевидные проблемы с мотивацией.

Val

Принцепс сената
Игорь Акинфеев: «От победы «Зенита» мне ни горячо, ни холодно»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев признался, что остался равнодушен к победе «Зенита» в Кубке УЕФА, сообщает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«Болел ли я за «Зенит» искренне? А что значит искренне? Вспомните высказывания игроков «Зенита», когда мы играли со «Спортингом» в 2005 году. Они говорили: «ЦСКА для нас ничто, мы болеем за «Спортинг». С тех пор, я думаю, за этих ребят уже никто искренне не болеет. Если бы они отвечали взаимностью, когда им идут на уступки, переносят матчи, тогда болели бы искренне. А так... Выиграли – молодцы, мне ни горячо,
ни холодно от этого.

Что касается высказывания Константина Зырянова о том, что он позвонит в ЦСКА, спросит, как отмечать победу в Кубке УЕФА, то не всему надо верить. Никто никому не собирался звонить, и это все ложь», – сказал вратарь.

Val

Принцепс сената
Непонятная какая-то ситуация с отказом Денисова выехать в сборную...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Непонятная какая-то ситуация с отказом Денисова выехать в сборную...
Между тем, как заявил президент РФС, министр по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, он мог бы уговорить полузащитника "Зенита" выступить за сборную России. "Я знаю его как хорошего, порядочного парня", - подчеркнул глава РФС, говоря об И.Денисове. По словам В.Мутко, если бы Г.Хиддинк к нему обратился, "ни один игрок… не отказался бы от вызова в сборную".
Видимо знает подход к человекам :blink:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хотя согласен ситуация оооочень странная. Обида? Но это глупо. Может обычное разгильдяйство, чего мяч пинать, лучше на море...

Val

Принцепс сената
Вроде бы адвокаты Денисова говорят, что Бородюк очень грубо с ним разговаривал, а у того жена беременная. Вторая версия: обида на то, что включили в список в последний момент, после всех остальных. Если верна первая версия - то мтивы Денисова могут вызывать понимание. Если вторая - то нет, ИМХО.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вроде бы адвокаты Денисова говорят, что Бородюк очень грубо с ним разговаривал, а у того жена беременная. Вторая версия: обида на то, что включили в список в последний момент, после всех остальных. Если верна первая версия - то мтивы Денисова могут вызывать понимание. Если вторая - то нет, ИМХО.
Абсолютно согласен.
Беременная жена (на сносях) это повод как не крути, тут можно пожертвовать и чувствами к Родине, а вторая это как раз из разряда глупых детских обид. "Иш нашелся какой Рафаэль" (С)

Val

Принцепс сената
«Зенит»: Денисов не получал официальный вызов в сборную России

«Зенит» опубликовал официальную позицию клуба по поводу отказа полузащитника сборной России Игоря Денисова от вызова в сборную, о чем сообщил главной тренер национальной команды Гус Хиддинк.

«Для каждого игрока футбольного клуба «Зенит» высокой честью является выступление в составе национальной команды своей страны. Уверенная и результативная игра Игоря Денисова в нынешнем сезоне доказывает, что Игорь по праву заслужил место в составе сборной России.

Однако официального приглашения Игоря Денисова в сборную России клуб не получил (при этом официальное приглашение других игроков «Зенита» поступило). Мы уверены, что в случае поступления подобного приглашения, Игорь Денисов примет участие в подготовке и играх сборной», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

S

Sextus Pompey

Guest
Согласен с официальной версией клуба. Мы сегодня обсуждали на работе эту ситуацию и пришли к тем же выводам. Денисов, видимо, оказался тем "двадцать шестым", о котором говорил Хиддинк на пресс-конференции в среду.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот и Зениту отгрузили 4 мяча
Зенит - Спартак Нальчик 3:4 :(

Val

Принцепс сената
Орлов сглазил. Редкостный мудак. Достаточно 10 минут послушать его комментарий, чтобы начать болеть против Зенита.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А "мое" Динамо хвоста коням подкрутило :D

Верх