Жанры литературы

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
По сути дела - и в чистилище и в аду - одинаково - по личной симпатии или антипатии, да и в раю также...
Кстати, насколько я помню, библейских пророков он всё-таки в рай поместил, хоть те и некрещённые были

В

Виталий

Guest
А мне Комедия нравится, потому что написано интересно и красиво! :)

В

Виталий

Guest
Цитата
Ну что ж вы все такие тут...
Один я белый и пушистый

Да уж

Не веришь? :(
bleh.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Подписался на "прозу".
Как ни странно, исторические романы никогда не любил. Т.к. всегда считал, что это - не история, а плод авторской фантазии. Единственно, в последние годы книжки Фейхтвангера читал, когда хотелось чего-нибудь лёгкого.

Lanselot

Гетьман
Особенно не терплю художественной литературы о Киевской Руси и в значительной степени об событиях 16-17 веков (исключение являют боевики о казаках, их правда пока немного, но они обычно неплохи, потому что исключительно - боевики). А вообще из подобных творений можно такой УЗНАТЬ :blink: Помню книжонку "Возвращение Изяслава" (автор вроде Роман Иванченко), над которой мы по пьяному делу ухохатывались весь вечер. Там на десяти-двадцати страницах было столько совершенно элементарных ляпов! Типа монаха, ходящего в белой вышитой рубашке и т.п.
icon_mrgreen.gif

Нина

Пропретор
Я исторические романы тоже не очень. Если, конечно, Дюма не считать, но это увлечение уже прошло :)

Нина

Пропретор
Дюма хорош (очень хорош! ) в детстве.
Да, после 5-го класса я ночами не спала: читала, читала, читала... Особенно "Королева Марго" мне нравилась, я ее несколько раз перечитывала :)

AlexeyP

Принцепс сената
Нина
Во-во я Дюмой тоже в этом возрасте зачитывался!

Lanselot
Очень хорошо себе представляю (про литературу о "Древней Руси").
Мне в прошлом году очень понравились "Избранник" Томаса Манна, и "Баудолино" У.Эко. Но это я отношу к "Прозе", это не исторические романы, это сплошной стёб. И то и другое про Средние века, но у Манна это вообще усредненные, абстрактные Средние века, смесь из всех эпох. Святой аскет там годами ничего не ест и превращается в ёжика, а потом становится Римским Папой. :)

Lanselot

Гетьман
Да, после 5-го класса я ночами не спала: читала, читала, читала... Особенно "Королева Марго" мне нравилась, я ее несколько раз перечитывала
Я "Трех мушкетеров", как кажется до сих пор местами на память знаю :)
Мне в прошлом году очень понравились "Избранник" Томаса Манна, и "Баудолино" У.Эко. Но это я отношу к "Прозе", это не исторические романы, это сплошной стёб.
Да. Это другое.

Верх