Жара

Aelia

Virgo Maxima
Да, об участниках форума. Кого Вы имеете в виду? Назовите, пожалуйста.

Aelia

Virgo Maxima
В таком случае это относится и ко мне тоже, ибо я вполне разделяю позицию Эмилии. Не вижу смысла продолжать этот разговор, раз Вы считаете нашу позицию заведомо недобросовестной и неконструктивной. Полагаю, выше в теме я уже достаточно подробно объяснила, чем мне не нравятся слова патриарха и почему я считаю, что они затрагивают мою жизнь и мои интересы. Думаю, что больше никаких разъяснений с моей стороны не требуется.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, к Вам это не относится. Вы высказывали свое мнение спокойно, рассудительно и даже, в целом, уважительно по отношению к Патриарху. У меня как православного верующего Ваши слова неприятия не вызывали (хотя и согласия с ними, конечно, тоже нет). Кроме того, Вы как участник беседы в офф-топике в этой теме не выходили за пределы собственно повода - выступления Патриарха, и в Ваших словах не было ни оскорблений в адрес Патриарха, как в текстах Vir'а, ни общей критики РПЦ и Патриарха, как в текстах Aemili'и.

И прошу Вас осторожнее применять упоминание о "недобросовестности": если правильно пмоню, ничьи выступления в этой теме так не оценивал и не оцениваю. :excl:
Если речь идет о текстах Aemili'и, то уважаю ее мнение и не считаю его недобросовестным, хотя и решительно не согласен с ним.

Бяша

Римский гражданин
Aurelius Sulpicius, извините, конечно, но я считаю, что Вы в данном споре ведете себя как православный фанатик. Ну, и чем Вы лучше тех, на кого сами нападаете??? :mad:
Вы - даже хуже, потому что готовы идти за свою веру до конца, сметая все на своем пути, любой ценой.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Aurelius Sulpicius, извините, конечно, но я считаю, что Вы в данном споре ведете себя как православный фанатик. Ну, и чем Вы лучше тех, на кого сами нападаете??? :mad:
Вынужден признать справедливость этой оценки - тем паче что выше уже упоминал, что мое мнение резко и непримиримо.

Признавая за каждым из собеседников право на собственное мнение, должен быть готов к тому, что их мнение будет расходиться с моим мнением - и, соответственно, быть готов к тому, чтобы спокойно воспринять это мнение, даже если оно мне не нравится и не согласен с ним.

Если кого-то из оппонентов задела резкость в моих слова в спорах в данной теме сегодня и в предыдущие дни - прошу меня извинить.

Кныш

Moderator
Команда форума
По Евроньюсу сказали, что во всем виноват Путин, что типа это его правительство реформировало минлесхоз таким образом и с такими сокращениями штата лесничих, что теперь сотрудники МЧС узнают об очагах возгараний по данным американских спутников (когда они уже достигли таких размеров, что их из космоса хорошо видать). То есть локализация очагов на раннем этапе отсутствует в принципе, про профилактику я уж и не говорю (это больное место в ведомстве Кожугетыча). Когда пожарную охрану переводили из МВД в МЧС (к слову сказать сотрудников пожарной охраны примерно в 10раз больше, чем собстно спасателей, которые были в данном ведомстве изначально), у пожарных была какая-никакая система наблюдения и профилактики совместно с другими службами, сейчас ее нет, сейчас все возложено на местные администрации, а они сейчас валят этот вопрос друг на друга (мол это не у нас загорелось, это загорелось в соседней области, а на нас отонь опосля перекинулся, так что это они момент возгорания пролюбили). Апофигиоз - это решение Татарстана сделать по границе республики 100 метровую просеку, дабы "чужие" пожары к ним не заходили. Вобчем вместо того, чтобы решать проблему, люди у нас как всегда херней занимаются.Придется до зимы всем в намордниках ходить, а то и в костюмах химзащиты.

Alexd

Пропретор
Начиналось все замечательно. .....в 92 году. Сейчас МЧС окончательно выродилось в одну из самых коррумпированных и беспомощных структур.

Жена — Ирина Александровна Шойгу, президент компании «Экспо-ЭМ», занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов МЧС России)
Дочь Юлия (1977 года рожд.), кандидат психологических наук, на сентябрь 2008 года директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России (с 2002 года)
Сестра — Лариса — депутат Государственной Думы 5 созыва от партии «Единая Россия».

Зарабатывает народ на закупке оборудования, согласованиях при строительстве, перепланировке и т.д., сертификации, инспекциях. Все остальное им глубоко до фонаря.

Очевидно, что в МЧС существует сильное направление - ликвидация последствий единичных катастроф. "Летающий госпиталь", е дела. Действительно квалифицированные спасатели и врачи прибывают на место проишествия быстро и действуют качественно.

Однако в плане системной работы все обернулось пшиком. Где красочные картинки из "ситуационных центров"?
Не видно из-за дыма.
Пожары сейчас конечно экстраординарные, но сказать "никто не ждал пожара" язык не повернется.

Руководство МЧС - одни из самых богатых и влиятельных людей.

Занятный факт: психологическая служба в МЧС была основана в том году, когда его дочка закончила психологический факультет университета. Это и называется "работа с молодыми специалистами".
http://navalny.livejournal.com/490745.html

Aelia

Virgo Maxima
По Евроньюсу сказали, что во всем виноват Путин, что типа это его правительство реформировало минлесхоз таким образом и с такими сокращениями штата лесничих, что теперь сотрудники МЧС узнают об очагах возгараний по данным американских спутников
Охотно верю, чрезвычайно похоже на правду.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас МЧС окончательно выродилось в одну из самых коррумпированных и беспомощных структур.

То что корумпированных - это точно. Простой пример - крупные торговые центры, в каждом торговом центре есть подрядная организация, которая устанавливает и эксплуатирует системы пожаротушения, ну так вот, ни один торговый центр (даже МЕГА и т.п.) не может выбрать эту организацию на свое усмотрение, т.к. ее фактически им назначают в МЧС. Для сравнения: в сфере установки и эксплуатации охранных систем такое жесткое распределение подрядов отсутствует.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Здание Росреестра на Большой Тульской, 15, в пятницу, 6-го августа, от выхода из метро "Тульская" (на втором плане - куб Арбитражного Суда Москвы):

Кныш

Moderator
Команда форума
Очевидно, что в МЧС существует сильное направление - ликвидация последствий единичных катастроф. "Летающий госпиталь", е дела. Действительно квалифицированные спасатели и врачи прибывают на место проишествия быстро и действуют качественно.

Ну так штука в том, что Российский Корпус Спасателей, основанный в 1990-м и реорганизованный затем в ГКЧС, а опосля в МЧС, как работал эффективно с самого начала так и работает и для его нормального функционирования никакого министерства не нужно, а пожарная охрана например в полном развале пребывает (большинство старых сотрудников уволились еще в 2002-м, а молодые выпускники академий на тушение пожаров не торопятся, они либо сразу в инспектора, либо вообще из системы уходят в большинстве своем).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот фотографии вчерашнего дня.

Осташковское шоссе прямо перед МКАД

и сразу за МКАД

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пересечение МКАД и Ярославского шоссе

С МКАД не были видны ни Москва, ни Мытищи. Была только МКАД - и вокруг ничего более, кроме смога.

Верх