Знатная семья

Бенни

Консул
Родословная этой семьи восходит к 10-12 векам, хотя расцвета она достигла значительно позже. У нее были владения на территории нескольких современных государств. Среди ее представителей были видные государственные деятели, священнослужители и военачальники, особенно прославился один из последних. Нынешний глава семьи долго находился в изгнании, но сейчас вернулся оттуда и занимает пост в правительстве одной из европейских республик. Что это за семья?

Nikolay

Пропретор
А я про Кобург-Готов подумал, из-за Симеона. Но, если считать Виндзоров Кобург-Готами, то вряд ли Симеон глава их семьи...
Веттины слишком разветвленная семья, да и 1 доставерно известный предок герцог Витиизель действовал уже в I трети V в... Так что вряд ли.

Nikolay

Пропретор
Герцог саксов на Везере и устьях Эльбы Витигизель (ум. 434 г.), отец Генгиста (ум. 474 г.), основателя королевства Кент

Бенни

Консул
Нет, семья несколько скромнее титулована, чем Габсбурги, но базировалась в том же регионе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Брокгауз и Эфрон
Семенов "Европейские династии" Инфра-М, 2006
А, понятно. Дело в том, что это не есть достоверно установленный факт. Вообще источником, вводщим указанных персонажей, является "Англо-саксонская хроника", однако более ранние источники их не упоминают.

Bede names the three Germanic tribes which invaded Britain as "Saxonibus, Anglis, Iutis", adding that the Jutes were ancestors of "Cantuarii et Uictarii" (people of Kent and the Isle of Wight). Bede records that the kings of Kent were usually called "Oiscingas" after "Oeric cognomento Oisc", great-grandfather of Æthelberht King of Kent. The Kentish kings claimed descent from Woden in common with the founder kings of the other Anglo-Saxon kingdoms. The mythical descent of Wihtgils, father of Hengist and Horsa, is set out in the Anglo-Saxon Chronicle: Woden/Wecta/Witta/Wihtgils. As mentioned in the Introduction, early sources give no information on the earliest kings and their ancestors. It is therefore possible that the first few generations of the genealogy were fabricated by later compilers in order to give a complete and unified picture of the history of the Kentish kingdom.
http://fmg.ac/Projects/MedLands/ENGLAND,%2....htm#_ftnref233

Michael

Принцепс сената
Родословная этой семьи восходит к 10-12 векам, хотя расцвета она достигла значительно позже. У нее были владения на территории нескольких современных государств. Среди ее представителей были видные государственные деятели, священнослужители и военачальники, особенно прославился один из последних. Нынешний глава семьи долго находился в изгнании, но сейчас вернулся оттуда и занимает пост в правительстве одной из европейских республик. Что это за семья?
Насколько я помню, король Болгарии в 1990 вернулся из изгнания и занялся политической деятельностью в стране. Не его ли имеете в виду?

Бенни

Консул
Нет, Симеон уже не в правительстве, насколько я знаю, а Отто фон Габсбург и не был.

cid

Квестор
Это кто-то из немецких принцев. их ОЧЕНЬ много и кто-нибудь в каком нибудь правительстве. Гуглите.

Бенни

Консул
Да, этот род из Германии, Савойя здесь ни при чем.

А фамилия его представителей, данная по первоначальному владению, в переводе напоминает название одного из современных государств.

antares68

Военный трибун
Гогенцоллерны какие-нибудь? В Румынии? Хотя они не менее титулованы, чем Габсбурги.

Или Лихтенштейны?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мой вариант - Шварценберги.
Министр - Карел Шварценберг, министр иностранных дел Чехии.

P.S. Черногоры. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Блин, а я всё пытался вспомнить эту знатную австрийскую семью на "Ш". Всё какие-то Щёнборны в голову лезли. :(

Верх