10 самых страшных фильмов

Кныш

Moderator
Команда форума

Venus Nika

Римский гражданин
Эверетт Мак Гилл
Точно! Он самый!
Кныш, я полагаю, Вы знакомы с его творчеством? :) Не могли бы Вы, если располагаете информацией, рассказать о нем? В каких фильмах его еще можно видеть?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш, я полагаю, Вы знакомы с его творчеством? Не могли бы Вы, если располагаете информацией, рассказать о нем? В каких фильмах его еще можно видеть?

Все что знаю:

Дата рождения: 21 октября 1945 года
Место рождения: Майами Бич, штат Флорида, США

Фильмография:

Простая история (1999) /Straight story, The/
Остров Джекилла (Остров шакала) (1998) /Jekyll island/
Мои дорогие американцы (1996) /My Fellow Americans/
В осаде 2: Территория тьмы (1995) /Under siege 2: Dark territory/
Твин Пикс: Сквозь огонь иди за мной (1992) /Twin Peaks: Fire Walk with Me/
Люди под лестницей (1991) /People under the stairs, The/
Твин Пикс (1990) /Twin Peaks/
Лицензия на убийство (1989) /Licence to Kill/
Игуана (1988) /Iguana/
Перевал разбитых сердец (1986) /Heartbreak ridge/
Серебряная пуля (1985) /Silver bullet/
Дюна (1984) /Dune/
Field of Honor (1984)
Война за огонь (1981) /Quest for fire/
Брубейкер (1980) /Brubaker/
Union City (1980)
Янки (1979) /Yanks/

Вложения

• post-5-1142412400.jpg
    post-5-1142412400.jpg
    8,5 КБ · Просмотры: 0

b-graf

Принцепс сената
А самый страшный советский фильм ?
Как вариант - "Проклятие долины змей" (польско-вьетнамский что ли)
http://www-koi8-r.rusf.ru/esli/rubr/videodr/es305po.htm
"Под конец имеет смысл вспомнить "Проклятие долины змей" (1988) Марека Пестрака. Была поставлена задача снять приключенческую ленту в стиле "Индианы Джонса", но в жанре научной фантастики. В результате вышел фильм-курьез, один из самых скверных в истории польской кинематографии. Трудно даже решить, что хуже - кошмарная игра актеров, идиотский сценарий или бездарные спецэффекты. Кто не видел картонную змею-монстра или пришельца с лампочкой посреди лба, не знает, что такое действительно плохое кино."

Но казался реально страшным (т.е. "страшный" в обоих смыслах :)). Кроме того - разве 1988 ? (не раньше ?). Кстати, интернет дает то же мнение (рамблером по форумам :))
http://www.rambler.ru/srch?words=%22%CF%F0...%E0%E9%F2%E8%21

Venus Nika

Римский гражданин
Кныш, спасибо Вам огромное! В свое время я дико свунилась по этому актеру, и очень приятно узнать, что еще кто-то знает о его существовании.

Venus Nika

Римский гражданин
А кто-нибудь видел "Особняк Красная Роза"? По Кингу. Классный фильм. Очень напоминает раннее творчество Маэстро.

Venus Nika

Римский гражданин
Нет, не сериал. Просто очень длинный фильм. У меня он на двух кассетах. Первая часть идет три часа, вторая - два с половиной.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, не сериал. Просто очень длинный фильм. У меня он на двух кассетах. Первая часть идет три часа, вторая - два с половиной.
Ну у нас по одному из каналов его показывали, как сериал...

Кстати, почему никто не вспомнил замечательный фильм 80-х "Восставшие из ада"? Фильм страшный, да и к тому же стильный (во всяком случае, 1-я часть, как мне показалось). И что интересно: злые персонажи там проходят под именем "кинобиты". А это, насколько я помню, по-гречески "коммунисты". Сразу возникает аллюзия - 80-е годы, администрация Рейгана, обострение (или точнее последняя вспышка) Холодной войны, политический заказ... :D

Venus Nika

Римский гражданин
Clarence, нет, по Кингу :)
Посмотрите, неплохой фильм. На мой взгляд, самое жуткое в нем - музыка.

Clarence

Инопланетный резидент
Clarence, нет, по Кингу :)
Посмотрите, неплохой фильм. На мой взгляд, самое жуткое в нем - музыка.

Да я понимаю, что по Кингу. По какой книге Кинга? У него есть книга "Роза Марена". Я ее не читала. Если хороший фильм, как вы говорите, надо будет посмотреть... По Кингу вообще хорошие экранизации получаются.

Venus Nika

Римский гражданин
Насколько мне известно, Кинг сразу написал сценарий. Книги такой, к сожалению, нет. А экранизации действительно очень неплохие. В свое время меня очень впечатлил сериал "Лангольеры", затем - "Кладбище домашних животных"... Прочитав книгу "Цикл оборотня", я была приятно удивлена тем, что фильм, на мой взгляд, получился намного удачнее.

nasty knight

Консул
"Кладбище домашних животных" - единственный из кинговских фильмов, который я смотрел. Читать мне больше нравится. Страшнее выходит, потому что собственная фантазия работает. :)

Кирилл

Военный трибун
В свое время меня очень впечатлил сериал "Лангольеры", затем - "Кладбище домашних животных"...
Фильмы про "Кладбища домашних животных" получились интересными и достаточно динамичными, чего не скажешь про сериал "Лангольеры". Причем, на мой взгляд, сериал вышел не очень, именно из-за того, что его сняли в сериальном формате, получив какую-то нудную жвачку.

Clarence

Инопланетный резидент
Помнится, после нового года, когда ребенок заболел, мы с мужем сидели и всю ночь маньячно смотрели "Армагеддон", дожидаясь "неотложки".
А лучший фильм по Кингу, мне кажется, все-таки Зеленая миля.

Верх