Вы, очевидно, имеете ввиду фильм "Посредник". Да, действительно, нудноват.Знаете, а мне вот довелось на днях скачать из сети постсоветский ужастик о захвате захолустного города инопланетянами. Затянут до ужаса. Но у меня была техническая работа, так что он себе бухтел. И вот что интересно. Я на ужастики вообще не реагирую, а здесь где-то через час действительно стало страшновато. Во всяком случае, чувство паренька, который ходит по городу, где уже все стали инопланетянами донесено хорошо.
С другой стороны, моя мама досмотреть фильм так и не смогла. Слишком уж затянут.
Там нет внутреннего состояния человека в этой ситуации.
бюджет $43 000 000
сборы в США $47 907 715
Однако не густо. Этим не испугаешь.
Вроде бы их звали "сенобиты" (так в книге). Орден извращенцевКстати, почему никто не вспомнил замечательный фильм 80-х "Восставшие из ада"? Фильм страшный, да и к тому же стильный (во всяком случае, 1-я часть, как мне показалось). И что интересно: злые персонажи там проходят под именем "кинобиты". А это, насколько я помню, по-гречески "коммунисты". Сразу возникает аллюзия - 80-е годы, администрация Рейгана, обострение (или точнее последняя вспышка) Холодной войны, политический заказ...
"... Даже поверхностный взгляд на европейские фильмы обнаруживает существование иной, оппозиционной Голливуду традиции ужасного. Традиция эта может быть названа поэтической или элитарной — в противовес американскому «ужасу в обыденном». Европейские фильмы ужасов роднит отношение к «страшному» не как к аномалии, случайному отклонению от божественной нормы, что является идеологией американского фильма ужасов, но как результату обнаружения тайных механизмов бытия. Они принадлежат высокому, «космическому» ужасу в лавкрафтовском понимании этого слова. Литературная основа этих лент может страдать логическими провалами, спецэффекты, как правило, отсутствуют вовсе, но их гипнотическая красота и тайна не выветриваются со временем, оставаясь признаком истинно поэтического мироощущения..."
Его я не смотрел, но говорят, что фильм слабый. Типа, позор на седые яйца Тарантино (впрочем я его всегда считал перехваленной посредственностью).Кстати "Доказательство смерти" тоже совсем не страшный![]()
Его я не смотрел, но говорят, что фильм слабый. Типа, позор на седые яйца Тарантино (впрочем я его всегда считал перехваленной посредственностью).
Что скажете?