1612

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Для такого фильма нужны ещё и артисты, а не ряженые в красочные костюмы скоморохи, как у Хотиненко. А артистов у вас как раз и нет. В 39-ом году были, а в 2007 нет.
Это Вы почему так думаете?
Единственный момент, из-за которого все-таки хотелось бы посмотреть эот фильм - это исполнение Пореченковым роли кн. Пожарского. Видел его в 2 спектаклях, и мне понравилось, как он играет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Единственный момент, из-за которого все-таки хотелось бы посмотреть эот фильм - это исполнение Пореченковым роли кн. Пожарского. Видел его в 2 спектаклях, и мне понравилось, как он играет.
И насколько поскудно смотрелся в этом фильме!

Digger

Цензор

Да его то роль там эпизодическая. Впрочем на мой вкус актёр он никакой. Башаров тоже. Единственный, кто нормально там играл, это испанский актёр который и играл испанца. На всех остальных их костюмы смотрелись как на корове седло. Вся их игра была больше похожа на постановку самодеятельности в школьном театре, а не на работу актёров, вживающихся в образ. Одним словом: НЕ ВЕРЮ! Я уж не говорю о "логических" косяках постоянно сопровождающих сюжет картины. Впрочем это уже претензия к сценаристу, а не к актёрам.

Герш/

Консул
Да его то роль там эпизодическая. Впрочем на мой вкус актёр он никакой. Башаров тоже. Единственный, кто нормально там играл, это испанский актёр который и играл испанца. На всех остальных их костюмы смотрелись как на корове седло. Вся их игра была больше похожа на постановку самодеятельности в школьном театре, а не на работу актёров, вживающихся в образ. Одним словом: НЕ ВЕРЮ! Я уж не говорю о "логических" косяках постоянно сопровождающих сюжет картины. Впрочем это уже претензия к сценаристу, а не к актёрам.
Мне, напротив, весьма понравмлась игра актеров. И Пореченков, устало уговаривающий упрямых земцев, и хитрый "чертяка языкатый" Башаров порадовали. Есть дух эпохи, когда стучанием ботинка по трибуне нельзя было добиться ничего существенного, а закручивание гаек было чревато знакомством с пеньковой веревкой и близрастущей осиной. Я достаточно много вчитывался в это время, чтобы кожей затылка чувствовать- та нехитрая инсценировка с весами МОГЛА весьма сильно повлиять на колеблющихся горожан. Татарин (или казак?) Костка, который, рассуждает, что с Пожарским плохо, потому как там грабить не разрешают, а иначе- какая война!?- абсолютно аутентичен. Ситуация, когда какие-то люди пытаются тебя прикончить а через день ты с ними бьёшься насмерть "заодин""- тоже абсолютно типична для Смуты. Короче говоря- сценарий ужасаен, мистика вообще не к месту (лучше бы вместо "гишпанца" показали ротмистра Хмелевского), но что-то реально цепляющее в фильме есть.

Digger

Цензор
Да что там, в самом деле, цепляет то?! Марка Твена на них нет. Только плохой автор наделяет своих героев сверхъестественными способностями. Главный герой, никогда не имевший дело с пушками, поражает с первого же выстрела цель. Потом этот бывший холоп фехтует как ученик метра Шико. Весь фильм чисто по русски говорит, а все его до самого конца за испанца принимают. А почему в генеалогию испанского гранда монгола Чингисхана вписать легче, чем норманна Рюрика я и вообще не понял. Один единственный книппель останавливает атаку шляхетской конницы. Мужик из под воды стрелой поражает мишень. Бредятина. На этом Костке испанский наряд выглядит как приклееный. Оно и понятно. Ему русскую шпану только и играть. И Пореченкова приклееная борода и шлем не делают князем. Ни рожей, ни осанкой не вышел.

Rzay

Дистрибьютор добра
Марка Твена на них нет. Только плохой автор наделяет своих героев сверхъестественными способностями
Ну всё-таки тут виновен не плохой актер, а плохой сценарист.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну когда у нас всё показывают... Видимо, где-то в районе нового года.

Rzay

Дистрибьютор добра
А почему в генеалогию испанского гранда монгола Чингисхана вписать легче, чем норманна Рюрика я и вообще не понял
Так это ж Костка попросил - чтоб обеспечить кандидату поддержку соплеменников. Так вот бредятина... :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так это ж Костка попросил - чтоб обеспечить кандидату поддержку соплеменников. Так вот бредятина... :)
Это не бредятина, бредятина когда бояре спрашивали а Македонского нет у него в роду
biggrin.gif

А уж когда генеологию от Анны Ярославны повели... то пиши пропало

Digger

Цензор
Ну всё-таки тут виновен не плохой актер, а плохой сценарист.

И сценарист плох и артисты никудышные. Башаров может сколько угодно выпучивать глаза но ни игры, ни образа у него не получается. Другой использует современный сленг, думая что это придаст его образу шарм. "Не парься", "во попали"... Ну что это такое, в самом то деле. Скоморохи, а не артисты.

Digger

Цензор

Да не в этом суть, а в том почему испанцу монгола в родню записать легче чем викинга. Я этого так и не понял...

Rzay

Дистрибьютор добра
Да не в этом суть, а в том почему испанцу монгола в родню записать легче чем викинга. Я этого так и не понял...
Да я же говорю - сделано это было исключительно идя на встречу пожеланиям указанного представителя татарской общественности. Ну попросил он так.

Digger

Цензор
Да я же говорю - сделано это было исключительно идя на встречу пожеланиям указанного представителя татарской общественности. Ну попросил он так.

Ну какой же Вы непонятливый! :suicide: Да не о том я. По мне так он мог просить вставить туда хоть Мухаммеда. Я не понимаю, почему составитель генеалогий говорит, что Чингисхана де вставить немудрено, а вот Рюрика проблема. Викинги по всей Европе лазили, а монголы дальше Венгрии и не бывали. Так Рюрика как раз и было не мудрено вставить, а не Чингисхана. Вот же о чём я, а вы мне всё о Костке. Костка дурак. Но составитель генеалогий вообще пень.

Верх