Хмммм... посмотреть, что ли?..... голых баб ...

Хмммм... посмотреть, что ли?..... голых баб ...

Все свои рекомендации я высказывал в соответствующих темах.А что бы Вы рекомендовали в качестве иного примера?
Мужской пол, безусловно, запомнит сцену купания голой красавицы Ксении.
Чесслово, рекомендую.
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=394/Когда в ходе приключений холоп с испанским именем начинает всерьез претендовать на русский трон, а подкупленный дьяк сочиняет ему родословную от Рюриков, Чингисхана и Александра Македонского, фильм начинает казаться откровенно симпатичным — в духе разудалых исторических небылиц, которые его продюсер Михалков снял под именем «Сибирский цирюльник». В самом деле: обвинять в антиисторизме картину, в которой самозванца обучает сабельному бою призрак его усопшего хозяина, а победу приносят самодельная кожаная пушка и привидевшийся ратникам единорог, — это по-настоящему грешно.
события разворачивались вокруг смерти и похорон Пушкина
Вот этим фильм тоже интересен - когда Пушкин, Горчаков, Пущин и Кюхельбекер, так сказать, в одной компании. Только, если пойдете смотреть, отнеситесь к фильму здраво - это отнюдь не шедевр, но на общем фоне смотрится весьма, весьма...Да дело не в Пушкине, просто интересно как жизнь резко поделила судьбы лицеистов: одним досталась власть и деньги (Горчаков и Корф например), а другим гонения да сыра могила (Рылеев и Пущин например).
Ну что вы, право! На дворе как-никак не глухой двадцатый век, уже ведь второй срок Путина к концу подходит, прогрессивное человечество давно использует директ коннект.Проявил сегодня силу воли : будучи в "Ашане", уже положил в тележку диск с этим фильмом, но на кассе его выложил и не стал покупать.
Вот.
Это Вы к чему так прокомментировали мое сообщение?Ну что вы, право! На дворе как-никак не глухой двадцатый век, уже ведь второй срок Путина к концу подходит, прогрессивное человечество давно использует директ коннект.![]()
Это я к тому, что ныне нет никакой необходимости мучительно гадать "брать или не брать". Скачать, посмотреть, если нравиться- сходить в кино или купить нормальный ДВД. А DC++ самая удобная для этого штука.Это Вы к чему так прокомментировали мое сообщение?
Ноджемет я с Вами категорически не согласен, в 1814 все не так разухабисто, как в 1612 и обнаженная натура не смотрится ни к селу, ни к городу. Так что Кныш на 1612 год!Кныш, тогда лучше идите на "1814". Там тоже голое тело есть, к тому же живое. А ещё 5 мертвых, но одетых. Фильм хорошо поставлен, говорят режиссер даже репетировал с актёрами. Ну, наверное, сверхзадача и всё-такое. Даже Фёдор Бондарчук, играющий персонаж с буйной шевелюрой (!), фильм не портит.
Чесслово, рекомендую.
А у меня уже цельных две копии на сборникахПроявил сегодня силу воли :dwarf: : будучи в "Ашане", уже положил в тележку диск с этим фильмом, но на кассе его выложил и не стал покупать.
Вот.![]()
А Вам столько зачем?А у меня уже цельных две копии на сборниках![]()
Ценитель видать!А Вам столько зачем?![]()
http://www.bibliotekar.ru/bek2/255.htmКожаные пушки — очень легкие полевые орудия, которые, по-видимому, употреблялись уже в начале XIV в. (К. мортира венецианского арсенала), затем гуситами, но систематическая попытка применения их сделана была Густавом Адольфом, который ввел их в 1625 г., по предложению полковника Мельхиора фон Вурмбрандта и барона Роберта Скотта. Эти Кожаные пушки состояли из тонкостенного медного ствола с медной тарелью; ствол скреплялся железными обручами, а затем обвивался осмоленной бечевкой и сверху обшивался кожей, пропитанной дегтем; снаружи надевался железный обруч с двумя цапфами; калибр был 1—3-фунтовый; весило орудие 3 пуда и легко перевозилось на лафете 1 лошадью или 2 человеками; стрельба исключительно картечная. Кожаные пушки не оправдали ожиданий: они имели большой откат и малую дальность, стволы сильно нагревались, выстрелы происходили иногда преждевременно. Поэтому уже в 1631 г. К. пушки заменены были легкими чугунными.
http://www.fortification.ru/library/artmuseum/015_020.phpТак, шведский король Густав-Адольф в первой четверти XVII века учредил полковую артиллерию.
Легкая полковая артиллерия шведов оснащалась «кожаными пушками», состоявшими из бронзового ствола относительно небольшой толщины, обвитого просмоленными веревками, поверх которых заливалась канифоль, после чего орудие обшивалось кожей. Конечно, такие пушки были легкими, но и... недоста-точно^ прочными, посему нередко разрывались при выстреле, нанося урон не столько противнику, сколько своим же расчетам. Поэтому обычно стреляли из них картечью и на незначительную дистанцию, чтобы не перенапрягать стволы. «Кожаные пушки» прослужили недолго и вскоре были заменены четырехфунтовы-ми чугунными.