300 спартанцев

Rzay

Дистрибьютор добра
и "Последний легион". Последний фильм скачивать пока расхотелось -

И не надо. Если что, обсуждалось вот здесь.

там играет Айшварья Раи, из нее актриса некудышная, да и не в теме - пусть лучше индийские танцы танцует
Точно! Меня эта лупоглазая индийская жаба тоже раздражает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем не менее, своего рода визитка бушизма
Ну у меня была альтернативная теория - что американский неоимпериализм символизируют в этом фильме именно персы со своим трёхметровым пирсингованным царём (символ западного декаданса), а греки изображают маленькие, бедные, но гордые народы, не боящиеся принять вызов "персов", несмотря на их подавляющее превосходство.

Некоторые, правда считают недавний фильм "Сапер" апологией бушизма
"Сапёр" - это в смысле оскароносный "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу? Ну там подозреваю просто старательное женское сочинение на тему "А я люблю военных, красивых здоровенных" (так же старательноо та же Бигелоу лет 10 назад сняла фильм "К-19" про нашу подводную лодку).

я нигде не говорил, что она жаба и что она меня раздражает. я говорил, что ее актерские дарования скажем так средненькие. не скажу что плохая актриса, но пока несмотря на впечатляющие внешние данные ей не везло с режиссерами, сценаристами, или у самой вкуса нет сниматься в талантливых фильмах.

как женщина она мне кажется очень красивой, даже слишком, поэтому у меня много ее фильмов, например Umrao Jaan и Guru, где она играет со своим мужем Абишеком Баччаном. Но смотрю только музыкальные номера в ее исполнении - великолепные танцы, изумительные наряды, которые ей очень идут, всем рекомендую посмотреть. Если будет время я их специально вырежу из фильмов и вывешу на своем блоге.

я нигде не говорил, что она жаба и что она меня раздражает. я говорил, что ее актерские дарования скажем так средненькие. не скажу что плохая актриса, но пока несмотря на впечатляющие внешние данные ей не везло с режиссерами, сценаристами, или у самой вкуса нет сниматься в талантливых фильмах.

как женщина она мне кажется очень красивой, даже слишком, поэтому у меня много ее фильмов, например Umrao Jaan и Guru, где она играет со своим мужем Абишеком Баччаном. Но смотрю только музыкальные номера в ее исполнении - великолепные танцы, изумительные наряды, которые ей очень идут, всем рекомендую посмотреть. Если будет время я их специально вырежу из фильмов и вывешу на своем блоге.

Rzay

Дистрибьютор добра
я нигде не говорил, что она жаба
Я и не утверждаю, что Вы это говорили.
Да и у меня это была просто фигура речи - сам по виду понимаю, что она млекопитающее.
Просто года три назад прошло сообщение, что она считается самой красивой женщиной на данной планете - вот этого я, извините, никак понять не мог. У меня, знаете ли, другие взгляды на женскую красоту.
Ну да ладно, насколько я понимаю, об этом уже и сами сообщавшие забыли.

только что выложил в своем дневнике клип с танцем Айшварьи Раи. Выложу там еще клипов как нарежу (я все учился как обрабатывать, резать видео, загружать и прочее).

Aemilia

Flaminica
Очень технично двигается. Но лично с моей точки зрения, в ее танце нет жизни. То есть она как-то не захватывает, есть люди, которые когда танцуют, от них просто невозможно оторвать взгляд, танец бывает живой, яркий, выразительный, а этот клип на меня такого впечатления не произвел. Даже странно это при ее уровне техники. Танец как искусственный, как будто она просто очень четко и безукоризненно выполняет движения, но и только.

Aemilia

Flaminica
а примеры привести можете?
Да, конечно.

Профессионалы:
http://www.youtube.com/watch?v=qBsN_sxbWYw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MPtPag7U_dY

Из фильма (разумеется, они куда как менее техничны, но очень живой танец):
http://www.youtube.com/watch?v=CdLi3hShD_M

Если нужны еще примеры, могу привести еще.

это совсем не то, что я имел в виду. сальса, танец живота в исполнении европейки (кстати, совсем не умеет не то что танцевать этот танец, просто двигаться не умеет, не говоря уже о фигуре).

еще зачем то патрик суэйз, это видимо из кино, - абсолютный трэш по любым категориям.

если уж сравнивать танец айшварьи, то его нужно сравнивать с другими подобными лирическими танцами в исполнении индийских актрис.

если вы не знаете никого, то не стоит и писать подобное тому, что вы написали. как говорится нужно сперва знать предмет, о чем говорить.

а голословно утверждать, что танцует без жизни - так всякий может говорить. например в фигурном катании так часто говорят о соперниках (соперницах), когда придраться к технической стороне невозможно, то начинают болтать об отсутствии жизни в танце. словно расписываются в собственной пристрастности.

чтобы оценить танец, нужно сперва посмотреть фильм, узнать о чем она поет, какие задачи этот танец ставит перед собой. не во всех же танцах танцовщица должна "зажигать" аудиторию. Для этого есть другие номера. А с задачами этого танца Айшварья справилась великолепно, и очевидно, что даже многих дублей ей не нужно было.

Aemilia

Flaminica
это совсем не то, что я имел в виду. сальса, танец живота в исполнении европейки (кстати, совсем не умеет не то что танцевать этот танец, просто двигаться не умеет, не говоря уже о фигуре).

еще зачем то патрик суэйз, это видимо из кино, - абсолютный трэш по любым категориям.
Вы просили меня привести примеры танцев, которые я считаю живыми. Я привела. Если Вас не устраивает фигура танцовщицы сальсы и актер Патрик Суэйзи - то это Ваши личные трудности. Вы не просили меня привести примеры живого танца в исполнении только тех танцоров, которые нравятся Вам лично, поэтому все претензии адресуйте себе, если Вы нечетко формулируете просьбу.

если уж сравнивать танец айшварьи, то его нужно сравнивать с другими подобными лирическими танцами в исполнении индийских актрис.
Любой танец может быть или живым или нет и неважно вальс это и танго. Безжизненно и искусственно можно танцевать и сальсу и индийский танец. Точно также как и выразительно и живо можно тоже танцевать любой танец.

если вы не знаете никого, то не стоит и писать подобное тому, что вы написали. как говорится нужно сперва знать предмет, о чем говорить.
Я буду писать то, что считаю нужным. И если я не считаю танец живым и выразительным, то это мое мнение. А если Вы априорно считаете правильным только свое мнение и болезненно реагируете на любое другое, то мне непонятно зачем Вы вообще пишете на форуме, если Вы совершенно не желаете вести нормальный диалог.

а голословно утверждать, что танцует без жизни - так всякий может говорить.
Я высказала свое мнение. Вы свое. Ваше мнение в данном вопросе ничуть не более обоснованно. Речь не идет о технике, которую можно оценивать объективно, речь идет о восприятии танца, тут нет объективного критерия.

словно расписываются в собственной пристрастности.
И по какой причине Вы предполагаете мою пристрастность в отношении Айшварьи Раи?

чтобы оценить танец, нужно сперва посмотреть фильм, узнать о чем она поет, какие задачи этот танец ставит перед собой.
Вот это мне и не нравится. Объясню на примере. Если автор написал книгу, и после нее читателю многое неясно и он хочет задать автору вопросы, значит, плохо автор справился с задачей. Точно также и в танце. Если танец не живой, то просмотр фильма его таковым не сделает.

не во всех же танцах танцовщица должна "зажигать" аудиторию. Для этого есть другие номера.
Речь не идет о "зажигать". Речь идет о том, чтобы танец был живым, чтобы было видно, что его исполняет живой человек с чувствами. Вот и все.

Вы просили меня привести примеры танцев, которые я считаю живыми. Я привела.
если вы уж взялись за комментирование танца Айшварьи Раи, то я предполагал, что вы знакомы с индийским кинематографом. Оказывается нет, вопрос закрыт, предметом не владеете.
Если Вас не устраивает фигура танцовщицы сальсы и актер Патрик Суэйзи - то это Ваши личные трудности.
У меня никаких личных трудностей нет. Возможно, что эти трудности у вас как со вкусом так и в представлениях о танцах вообще, если вас эти номера приводят в восторг.
Вы не просили меня привести примеры живого танца в исполнении только тех танцоров, которые нравятся Вам лично, поэтому все претензии адресуйте себе, если Вы нечетко формулируете просьбу.
я ничего такого не просил. тем более что мне многие танцоры и танцовщицы в индийском кинематографе не нравятся. может быть они нравились бы вам, я это и хотел узнать.
Любой танец может быть или живым или нет и...
это вода, которая не стоит комментирования
А если Вы априорно считаете правильным только свое мнение и болезненно реагируете на любое другое, то мне непонятно зачем Вы вообще пишете на форуме, если Вы совершенно не желаете вести нормальный диалог.
откуда вы это взяли? приписываете мне свои мысли? не желаете вести диалог, это ваше право.
И по какой причине Вы предполагаете мою пристрастность в отношении Айшварьи Раи?
перечитайте свой первый пост на тему. ваша аргументация как раз предполагает наличие пристрастности.

Aemilia

Flaminica
вопрос закрыт, предметом не владеете.
Хорошо, закрыт. Я не знала, что комментировать Ваш пост дозволено лишь профессиональным танцорам индийских танцев. Теперь буду знать.

ваша аргументация как раз предполагает наличие пристрастности.
Просто прояснить. Я в первом посте ничего не аргументировала, я высказала свое личное восприятие танца.

Pullo

Консул
Не знаю, говорилось ли в теме. Существует пародия на данный пеплум - "Знакомство со спартанцами" (Meet the Spartans).

Pullo

Консул
Ещё не скачал. Но я вообще такие штуки люблю. Ну, только если юмор не уровня "камеди-клаб".

Верх