я наверное последний человек на этом форуме, который посмотрел эту комедию про 300 спартанцев Зэка Снайдера. Покупать фирменный DVD было жалко 12 долларов, а вот как появился у меня unlimited интернет, то и скачать подумалось возможным. Потом своеобразной рекламой фильму было его включение в список Википедии недавних блокбастеров жанра "Сандальи и мечи", наравне с "Царством небесным", "Александром" и прочими шедеврами. Я как раз не видел из списка только "300" и "Последний легион". Последний фильм скачивать пока расхотелось - там играет Айшварья Раи, из нее актриса некудышная, да и не в теме - пусть лучше индийские танцы танцует. А вот "300" как-то заинтриговал, и рецензий нигде специально не читал. После просмотра этой поделки даже как-то и не хочется вникать в эти г-о срачи, все без толку. Закономерно, что единственная фраза из фильма "Это - Спарта!!!" стала так популярна.
Понятно, что фильм пропагандистский, Фрэнк Миллер даже "прославился" неоконскими заявлениями, повергшими в ужас прогрессивную общественность. Однако утешает, что фильм сделан на удивление плохо, проиграет даже всяким Лени Рейфеншталь. Тем не менее, своего рода визитка бушизма, но сделана была так неуклюже, что не только грекам нужно было в суд подавать на Миллера и Ко (а Ахмадинежаду дать Миллеру премию за "прогрессивное" изображение персов), но и стало понятно, что неоконсерватизм не смог породить ничего выдающегося в области киноискусства. (Некоторые, правда считают недавний фильм "Сапер" апологией бушизма). Впрочем, критика бушизма тоже пока похвалиться не может, лишь плохонькие поделки Майкла Мура на счету. В общем, г-но, а не фильм, но стирать пока подумаю - может для фото/видео-жаб понадобится.