300 спартанцев

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И Ксеркс предложил Леониду все что угодно – если только тот покорится и встанет на колени, и… и вел себя Ксеркс кокетливо. Этакий разобиженный и кокетливый милашка двух с половиной, а то и трехметрового роста. Так и ждала я, что он скажет «Леонид, протиииивный!» Леонид задумался. Думал так напряженно, что ощутил, что шлем ему стал тесен. И снял его.
Ей-Богу, я не преувеличиваю, так и было! Закадровый голос уточнил, что шлем стал тесен. И Леонид снял его.
Эйре предположила, что он впервые в жизни напряг мозги. До того напрягал только мускулы.
И Леонид решил, что дело плохо, и надо спасать уцелевших воинов ценой своей чести. И встал он на четвереньки. И тут вспомнил он жену свою, ее маленькую грудь, ее страстность. И понял, что – нет, не сможет. Не сможет – и все тут. Ему бабы нравятся. Вскочил он и бросил в Ксеркса копье. Копье летело долго. Растерянный Ксеркс застыл на месте, хотя мог и увернуться. Копье пролетело мимо, расцарапав Ксерксу щечку. В гневе от того, что ему красоту попортили, персидский царь затопал ногами, завизжал – и спартанцев убили.

Рыдалъ

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера. Какое-то "В гостях у сказки" с педерастическим уклоном.
Про соответствие истории лучше не спрашивайте.

Янус

Джедай
Кстати, тут, в Москвах, киноманов, действительно, очень много. Я сам был удивлён. И очереди в кассы тоже есть.

Янус

Джедай
А мало денег - это хорошо, да? А ещё лучше наверное совсем без денег?

Aelia

Virgo Maxima
Ну вот, видите: у людей много денег. Они не знают, как их потратить. Ходят на плохие фильмы и мучаются. Жалко людей-то.

eis

Консул
Прочитав обсуждение, с меня слетела шляпа...

То есть хотел сказать: призадумался, а стоит ли вообще смотреть этот фильм. Особенно если он действительно с педерастическим уклоном. :(

Чегой-то в Голливуде античная история с голубым оттенком в последнее время. Да вот хоть приснопамятный "Александр". Выходит и Ксеркс тоже был "прааатииивный".
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще удивительно вторичный фильм. Как кто-то про него сказал, "смесь "Гладиатора" с "Властелином колец", снятая в "Городе грехов". Так и есть.
Короче, я ожидал большего. Да еще эти качки в плавках... Ну ладно греки, но Ксеркс, персидский царь, уж мог бы перед выходом на люди штаны надеть - нет, тоже в трузелях рассекает. Какое-то шоу мужского стриптиза.

Rzay

Дистрибьютор добра
Во-первых, плавок тогда тем более не было. ;)
А во-вторых у персов штаны были. Вон посол ихний в начале фильма хоть и негр, но в штанах. А император в трусах.

magidd

Проконсул
А вообще странно, почему в Голливуде в последнее время такое значение приобрела голубая тема.

Обыватель

Римский гражданин
Посмотрел сегодня этот... Короче, названия этому феномену в сфере киноискусства пока не придумал.
Ожидал, что будет нечто несуразное. Но реальность превзошла все ожидания. Плакал от смеха.
Стремление, на волне ираноборческих настроений, оскорбить предков своего идеологического врага, конечно, похвально. Но эффект, думаю, будет противоположный. Иранцы должны в ноги кланяться создателям фильма. Персы своими стрелами и копьями обессмертили имя спартанцев. Американцы же сделали из исторического подвига посмешище.
Похоже, Голливуд вконец деградировал, и среди их режиссеров надо уже проводить такой же отбор, какой спартанцы производили со своими детьми.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Отошел от просмотра....
А фильм... Очень приятный комикс, так я скажу. Эфоры просто блеск - прокаженные (*непонятно зачем им деньги), бессмертные блеск - прокаженные (с двумя мечами, без щитов и в чалмах а ля Хомейни), а Эфиальт (по сведениям старшего оперупалномоченного Гоблина его звали Валерий Новодворский) вообще рульный малый, мозгов, что не может встать в фалангу (по словам Лёнчика)не хватило и свалил к персам, ай какой предатель.
Наверное в америках как исторический фильм прокатит на нашем Форуме вряд ли. Если честно, то не зная истории Битвы при Фермопилах, по фильму можно подумать, что спартанцы это реинкорнация Рембо в прошлом. Да и посол - негр в штанах, и Ксеркс - гей в трусарди с пирсингом на лице, и прочие войны это сплошь пособники Бен Ладена, его плаката с надписью "разыскивается" явно не хватало фильму.
Я ожидал перед выходом все таки исторического фильмо, но после рецензии Кларенс понимал что ходить не надо, но пришлось. В фильме меня вообще многи вещи радовали, от сцены убийства послов и до лесбиянок в шатре Ксеркса, от прокаженных эфоров и до снежного человека в войске персов, а уж монеты с пирсингованым профилем Ксеркса меня развесилили окончательно, пожэтому ни трон (и вправду испалинских размеров) ни копье оцараповшее щеку Ксеркса после браска Лёни (момент конечно шедевральный прям как из серии "Русские (пардон спартанцы) умирают, но не сдаются", и "велика Греция, а отстпать некуда" очень забавно. Оружие забавило сильно тоже, наконечники стрел персов и мечи спртанцев ковали точно в Средиземье, а может взяли реквизит у Джексона оставшейся от властелина колец.
Кстати мы все про трусы, да трусы а вот кирасы где у гоплитов, а? Или гоплит он без кирасы обойдется.
Как и писал в начале комикс и смотреть его надо только как комикс и не засорять мозги ненужными и обременительными знаниями по истории Древней Греции. Так то вот.

PS Денег не пожалел и лишних в Питер не зашлю :tongue:

PPS Из посмотревших объясните с ссылки Кларенс эту фразу
жена царя, агрессивная и сексуально активная женщина с очень маленькой грудью (грудь настолько мала, что заслуживает отдельного упоминания),
При чем тут это? Помоему нормальная царица и почему грудь заслуживает упоминания из за размеров?

PPPS Кто как а я все таки верю в Голливуд, буду ждать выхода в апреле "Последнего легиона"!
wink.gif

Верх