Отошел от просмотра....
А фильм... Очень приятный комикс, так я скажу. Эфоры просто блеск - прокаженные (*непонятно зачем им деньги), бессмертные блеск - прокаженные (с двумя мечами, без щитов и в чалмах а ля Хомейни), а Эфиальт (по сведениям старшего оперупалномоченного Гоблина его звали Валерий Новодворский) вообще рульный малый, мозгов, что не может встать в фалангу (по словам Лёнчика)не хватило и свалил к персам, ай какой предатель.
Наверное в америках как исторический фильм прокатит на нашем Форуме вряд ли. Если честно, то не зная истории Битвы при Фермопилах, по фильму можно подумать, что спартанцы это реинкорнация Рембо в прошлом. Да и посол - негр в штанах, и Ксеркс - гей в трусарди с пирсингом на лице, и прочие войны это сплошь пособники Бен Ладена, его плаката с надписью "разыскивается" явно не хватало фильму.
Я ожидал перед выходом все таки исторического фильмо, но после рецензии Кларенс понимал что ходить не надо, но пришлось. В фильме меня вообще многи вещи радовали, от сцены убийства послов и до лесбиянок в шатре Ксеркса, от прокаженных эфоров и до снежного человека в войске персов, а уж монеты с пирсингованым профилем Ксеркса меня развесилили окончательно, пожэтому ни трон (и вправду испалинских размеров) ни копье оцараповшее щеку Ксеркса после браска Лёни (момент конечно шедевральный прям как из серии "Русские (пардон спартанцы) умирают, но не сдаются", и "велика Греция, а отстпать некуда" очень забавно. Оружие забавило сильно тоже, наконечники стрел персов и мечи спртанцев ковали точно в Средиземье, а может взяли реквизит у Джексона оставшейся от властелина колец.
Кстати мы все про трусы, да трусы а вот кирасы где у гоплитов, а? Или гоплит он без кирасы обойдется.
Как и писал в начале комикс и смотреть его надо только как комикс и не засорять мозги ненужными и обременительными знаниями по истории Древней Греции. Так то вот.
PS Денег не пожалел и лишних в Питер не зашлю
PPS Из посмотревших объясните с ссылки Кларенс эту фразу
жена царя, агрессивная и сексуально активная женщина с очень маленькой грудью (грудь настолько мала, что заслуживает отдельного упоминания),
При чем тут это? Помоему нормальная царица и почему грудь заслуживает упоминания из за размеров?
PPPS Кто как а я все таки верю в Голливуд, буду ждать выхода в апреле "Последнего легиона"!