300 спартанцев

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Фильм должен был появиться хотя бы для того, чтобы появилось столько вариантов пародий на афишу. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, равнодушна. Я обычно смотрю фильмы или по чьей-то рекомендации, или если меня заинтересовала тема или сюжет, или если это экранизация чего-то хорошего. В данном случае фильм - это очевидный бред, зачем я туда пойду?
Аэлия, не собираюсь Вас агитировать за "300", но спрошу: а вот фильм С. Эйзенштейна "Александр Невский" не бред? С исторической точки зрения. Академик Лихачев его иначе, как "ужасным" не называл. Не говоря уже про, прямо скажем, эстетическое убожество - все эти бороды из ваты, доспехи из папье-маше, ведра-шлемы, дома и лед из пенопласта... Тем не менее считается шедевром. И Вы на него наверняка "пошли бы". ;)

Aelia

Virgo Maxima
Я его не видела, так что не знаю, какой именно там бред.
"Эстетическое убожество" перечисленное Вами меня как раз не остановило бы. Я абсолютно не ценитель всяких спецэффектов, компьютерной графики, грима, костюмов, декораций и пр. Я не требовательна и готова сделать скидку на то время, когда снимался фильм. Для меня важно как раз то, что режиссер попытался воссоздать внешность людей той эпохи. Доступными ему в то время средствами.

Герш/

Консул
Это образы зла и добра (с кулаками )
Э-э... а кто там добро? Стоп, сейчас угадаю! Те, у кого кулак круче? :D
Перефразируя популярное ролевое изречение, спартанцы могли бы сказать "мы не добрые, мы демократичные". Вот уж чем хорош фильм, что никакой идеализации спартанцев там нет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот уж чем хорош фильм, что никакой идеализации спартанцев там нет.

Приехали! :D
А угнетенные илоты? С ними то как, да и кубиками пресс у меня вызвал сомнения

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Цитата из аннотации к "Последнему легиону" в "Вашем досуге":
Если условность картины "300 спартанцев" пришлась вам не вполне по душе и вы больше тяготеете к класическому реализму, то вам, определенно, понравится этот фильм.
:D :D :D :D :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да уж. Видать, большой знаток "классического реализма" писал. :jester:

johnny

мизантроп
Но, елки-палки, у него тот, кто должен быть белым - белый, а тот, кто должен быть чернокожим - чернокожий. Более того, если некий исторический персонаж был лысым, то таким он и будет
Ну, с точки зрения нового режиссера Театра Шекспира в Стратфорде, король Генрих Шестой - негр. А Вы говорите - кино... :)

Это, действительно, комикс о добре и зле. В гипертрофированном виде, в эссенции.
Нет, это дубовый агитпроп для задерганных солдат в Ираке, и их родичей дома. Посыл прост и доходчив по армейски: "Азиаты вас убьют, но убьют ради светлого дела Свободы. Гип-гип ура!"
dry.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ну, с точки зрения нового режиссера Театра Шекспира в Стратфорде, король Генрих Шестой - негр. А Вы говорите - кино... :)
Неграм же тоже хочется играть в театре. А пьес про них мало, а классических пьес - еще меньше. Что же им делать?
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Неграм же тоже хочется играть в театре. А пьес про них мало, а классических пьес - еще меньше. Что же им делать? :(
А сами сочинять пьесы они не пробовали?
mad.gif

А то все пользуются пьесами, сочиненными белыми драматургами и посталвенными белыми режиссерами, да жалуются.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А сами сочинять пьесы они не пробовали? :mad:
А то все пользуются пьесами, сочиненными белыми драматургами и посталвенными белыми режиссерами, да жалуются.

Негр не в пьесе играет, он рэп читает. И вообще каждый негр должен в жизни уметь делать хорошо три вещи:
1. Играть в баскетбол
2. Быть боксером
3. Читать рэп.
А пьесы, особенно классические это для тех кто перечисленные выше три вещи делать не умеет.
smile.gif

b-graf

Принцепс сената
Посмотрел - мультик мультиком (именно так - слово "комикс" не передает всего увиденного :)). Непонятно из-за чего сыр-бор - мож потому, что "первый мультик в жанре хистори с живыми актерами" ? Также впечатление, что Терсита, которому не нашлось место в "Трое", студия решила зафигачить сюда в виде изменника Эфиальта :). Я такие штуки видел уже: в "Вавилоне 5" в одной из серий используются те же чудовища, что и в фильме про разбуженных сейсморазведкой доисторических чудовищ, которые ползают под землей со скоростью до 30 км. в час и всех едят (для сериала только масштаб уменьшили, чтоб поменьше были; и в сериале они колесом катаются, а не под землей летают). Также помнится, что "Мальчики" сделаны из киноматериала, не вошедшего в "Братья Карамазовы". Может тут тоже что-то в этом роде - что-то снять хотели, не удалось, из того, что получилось, слепили "300" ? :)

Верх