С другой стороны - очень раздражают нынешние идеологические конструкты, так, что хочется отмечать 7 ноября в пику официальному 4-му (специально не запоминаю, как он называется).
Ох, как я люблю обсуждать эту тему...Это точно, 4 ноября кажется вообще высосаным из пальца праздником.
А творцы праздника, не заморачиваясь, прибавили 13 дней и получили 4-е.даже если считать значимым событием , что польско-литовско-белорусские войска покинули Кремль 22 октября 1612 года по юлианскому календарю, то по григорианскому календарю это было 1 ноября 1612 года.
Теперь собствено по теме - 7 ноября. Ну. когда ему дали новое название, навеное, хотели подчеркнуть, что мол, теперь празднуем не день ВОСР, а вовсе даже наоборот - "давайте жить дружно".
Потому что все изменилось - раньше были врагами, а теперь нет вражды. Пишу об этом без всякой иронии. Уже к концу 70-ых годов, а в 80-ых только усилилось настроение, что в общем-то нет правых и виноватых, нет красных и белых, а есть трагедия народа. Логика в общем-то ясна: отнять за "здорово живешь" выходной - чревато, отмечать день ВОСР - глупо, вот вроде новый праздник - примирения и согласия - придумали, ну а то, что он попал на 7-ое - так это совпадение.Тогда непонятно почему единение нужно праздновать в дату размежевания.
Да, это печально - всё-таки привыкли отмечать... Но я всё-равно отмечу. Вечерком...Какой праздник? Рабочий день...
А Вы за большевиков аль за коммунистов?Да, это печально - всё-таки привыкли отмечать... Но я всё-равно отмечу. Вечерком...
Меня просто гнетет память детства.А Вы за большевиков аль за коммунистов?((с) фильм "Чапаев")
Не успели создать героические киноэпопеи об изгнании интервентов.Самое интересное, что наше ТВ просто не знает, как этот праздник отражать, что показывать в эти дни. Круче всех поступили, конечно, НТВшники.![]()
Теперь собствено по теме - 7 ноября. Ну. когда ему дали новое название, навеное, хотели подчеркнуть, что мол, теперь празднуем не день ВОСР, а вовсе даже наоборот - "давайте жить дружно".
Вечером ничего такого необычного - "Своя игра", а потом "Закон и порядок". А что до и после, не знаю.Самое интересное, что наше ТВ просто не знает, как этот праздник отражать, что показывать в эти дни. Круче всех поступили, конечно, НТВшники.![]()
Наверно чиновники не поняли с кем трудящиеся солидируются. А тут всё понятно: "День весны и труда". Но и его переименуют, т.к. непонятно - что люди только раз в году трудятся? Да и то в празник?А еще собершенно идиотским образом переименовали "День солидарности трудящихся" в "День весны и Труда".
Чем их солидарность трудящихся-то не устраивала?
Единственное, что там было интересно в воскресенье, имхо - "Долгая помолвка".Самое интересное, что наше ТВ просто не знает, как этот праздник отражать, что показывать в эти дни. Круче всех поступили, конечно, НТВшники.![]()