Думаю, что ничего.А что это повлечёт?
Сейчас-то есть.А что, до Кука была страна? А была ли она после Кука?
Аборигеном считают того, кто а) имеет аборигенские корни (минимальный процент не установлен), б) сам себя считает аборигеном и в) признан аборигенским сообществом в этом качестве.А, кстати, кого в Австралии формально считают аборигеном? Сколько % аборигенской крови надо иметь?
Странно быть жителем несуществующей страны.Сейчас-то есть.
А можно ли привести конкретные примеры, как аборигенские общественники старались, чтобы никакие кости больше к ученым не попадали?В Австралии хотят изменить конституцию: внести туда пункт о признании аборигенов исконными жителями страны. Намедни один сенатор выступил по телевизеру с комментарием типа "есть мнение, что это не так; может, не надо с конституцией торопиться?" Ну, человек Мунго по данным генетического анализа современным аборигенам не родственник, это факт. Ждем ответного бурления говн. Аборигенские общественники так старались, чтобы никакие кости больше к ученым не попадали, а тут такое
Они всегда требуют, чтобы найденные "кости предков" им немедленно выдали для захоронения. Человека Мунго так сожгли, и много кого. Об этом даже Дробышевский на "Антропогенезе" писал. Это известное дело.А можно ли привести конкретные примеры, как аборигенские общественники старались, чтобы никакие кости больше к ученым не попадали?
Этого я не знаю. Вряд ли они могут контролировать все места раскопок, разве что на их территории.а К АРХЕОЛГИЧЕСКИМ РАСКОПКАМ Аборигенские общественники УЧЕНЫХ всегда ДОПУСКАЮТ?
Или чаще не допускают, чем допускают?
Да вроде бы, хорошо. Здесь расизм нынче не в моде.А папуасы с меланезийцами и мигранты из "Чёрной" Африки и, быть может, темнокожие индийцы как в Австралии себя чувствуют?
Да ну, с чего бы?Не проникаются австралийской аборигенностью?![]()
В Штатах (и, кажется, и Канаде) могут, как я понимаю, запрещать раскопки по всей стране, если археологические сайты связаны с их предкамиВряд ли они могут контролировать все места раскопок, разве что на их территории
И с какого года они начали требовать, чтобы "кости предков" им немедленно выдали для захоронения?Они всегда требуют, чтобы найденные "кости предков" им немедленно выдали для захоронения. Человека Мунго так сожгли, и много кого. Об этом даже Дробышевский на "Антропогенезе" писал. Это известное дело
Темнокожая солидарность какая-нибудь.Да ну, с чего бы?
Не знаю, не интересовался. Могу предположить, что годов с 80-х, когда их борьба за признание в целом увенчалась успехом.И с какого года они начали требовать, чтобы "кости предков" им немедленно выдали для захоронения?
И с какого года эти требования стали удовлетворять?
Полно Вам стебаться.Темнокожая солидарность какая-нибудь.
Мол, все "негры" негры.
А раз в Австралии поселяемся, то можно и аборигенизироваться.
Неужели нет таких настроений?![]()
Pottery has been the artefact of choice for establishing migrations in the West Pacific as demonstrated by the discovery in the 1960s that dentate-stamped pottery of the Lapita Cultural Complex had a distribution that spanned thousands of kilometres. The decorative attributes of pots are traditionally assessed to infer a cultural connection and establish the migration pattern. In this paper, ceramic technology results are presented that indicate significant variation among early potting groups who colonised different parts of Remote Oceania around 3000 years ago. Expanding the study of ceramics beyond decoration and vessel forms provides new insight to ancient potting traditions and challenges ideas about early migration that are based predominantly on pot decoration