Афродита Каллипига

andy4675

Цензор
а - это значит не фантазирования

ну я хоть для Катона обобщил :> На основании всего что о нем известно и вообще известной психологии подобных типажей;

А вы для миллионов человек на основании признака абстрактной "национальности" или псевдо-национальности в данном случае :)
Это не фантазия. Это - цитата Веспасиала.

Pilum

Проконсул
Это не фантазия. Это - цитата Веспасиала.

ВеспасиаНа, о котором я выше сказал - и что ?

Это же не цитата "римлян" на все времена и для всех. :) У них много цитат.

Так что у вас выше - не просто фантазия, а еще и националистическое обобщение абсурдное вообщем-то :)
Поскольку все эти "национальные духи" и общие по такому признаку идеи, все равно какие, вообще существуют главным образом в головах вот всяких Катонов... и только :>

andy4675

Цензор
Без разницы

вы всерьез утверждаете древний мир был пуританским или что ? :)
Я не об этом говорил. Я говорил о том что до Праксителя обнажённых женских статуй греки не делали. Пуритане же были в Позднем Средневековье и в Новом Времени. В Древней Греции их быть не могло.

Критяне Бронзового Века - греками не были. А вы писали что греки делали обнажённые статуи приведя неудачный пример оттуда. Да?

andy4675

Цензор
ВеспасиаНа, о котором я выше сказал - и что ?

Это же не цитата "римлян" на все времена и для всех. :) У них много цитат.
То, что это как раз та логика которой руководствовались и Сулла в Греции, и Помпей в Малой Азии, и Цезарь в Галлии. Вполне себе ценили местные сокровища. Несмотря на все идеологические расхождения.

Pilum

Проконсул
Я не об этом говорил. Я говорил о том что до Праксителя обнажённых женских статуй греки не делали. Пуритане же были в Позднем Средневековье и в Новом Времени. В Древней Греции их быть не могло.

Критяне Бронзового Века - греками не были. А вы писали что греки делали обнажённые статуи приведя неудачный пример оттуда. Да?

я не буду спорить - были ли дорийцы или ахейцы настоящимии греками или не совсем... или вообще полудикарями по сути...
и про Кор я выше сказал

пример откуда ?

я сказал - вообще я уже написал что я сказал и выше написано :>

Пуритане - это в данном случае - психотип отношения к сексуальности и эротике, носители пуританской "морали", общий на все времена - а называется тут так лишь по яркому проявлению подобного в означенном буржуазном течении.
И Катон и подобные были пуританами :) В этом смысле, понимаете ?

Pilum

Проконсул
А вы уверены что на приведённой вами фотографии Танит??? Отменно. Обоснуйте.

я уверен что это статуэтка из того культурного ареала.Поэтому я их через черточку и писал - чтобы не адресоватся точно.
И это все и этого достаточно - чтобы показать что на древнем востоке тооже отображали обнаженную натуру.

andy4675

Цензор
этруски
Tomba_Della_Fustigazione.jpg
Этруски - не греки тоже.

Pilum

Проконсул
То, что это как раз та логика которой руководствовались и Сулла в Греции, и Помпей в Малой Азии, и Цезарь в Галлии. Вполне себе ценили местные сокровища. Несмотря на все идеологические расхождения.

Но не Катулл, не Брут, ни Овидий да и вообще - ни многие из миллионов иных римлян :)

Которым вы это приписали. Если хотите быть пуристом настырно. :) О "фантазиях" и обобщениях.

andy4675

Цензор
я уверен что это статуэтка из того культурного ареала.Поэтому я их через черточку и писал - чтобы не адресоватся точно.
И это все и этого достаточно - чтобы показать что на древнем востоке тооже отображали обнаженную натуру.
Скорее всего это божество типа Иштар. Впрочем точно неизвестно кто. Тут можно только спекулировать. В этом смысле это может быть кто угодно. Поэтому утверждать чтотэто либо Лилит либо Танит - неверно.

andy4675

Цензор
Но не Катулл, не Брут, ни Овидий да и вообще - ни многие из миллионов иных римлян :)

Которым вы это приписали. Если хотите быть пуристом настырно. :) О "фантазиях" и обобщениях.
Овидий или Катулл наверняка тоже не погнушались бы, будь у них шанс. Тот же Катон - тоже.

Дело - не в аморальности наготы. Тогда вас бы засмеяли если бы вы такое начали нести. В том числе и помянутый вами Катон. Греко-римляне язычники - не христиане, чтобы воспринимать наготу неестественной.

Pilum

Проконсул
Этруски - не греки тоже.

Ну и что ? Греческое влияние на них все отмечают - как впрочем и их влияние на римлян.

А сиракузяне греки - или почти. :> В том смысле что могли испытывать разные влияния. Как впрочем и все остальные

Я не говорил о греках или тем паче при"троянских" ахейцах, только и делающих что махающих мечами :>

Я говорил - что в античности отношение к пуританству и к сексу было разным, а пуритан было меньше чем сейчас :)
Да и у греков как известно тоже :> Уже сама критика Ксенофонтом различных женщин и их привычек говорит что - было что этому очередному пуританствующиму типу было что - критиковать :>

andy4675

Цензор
я не буду спорить - были ли дорийцы или ахейцы настоящимии греками или не совсем... или вообще полудикарями по сути...
Критяне не были ни дорицами, ни ахейцами. Они в те времена вообще не на греческом разговаривали.

andy4675

Цензор
Ну и что ? Греческое влияние на них все отмечают - как впрочем и их влияние на римлян.

А сиракузяне греки - или почти. :> В том смысле что могли испытывать разные влияния. Как впрочем и все остальные

Я не говорил о греках или тем паче при"троянских" ахейцах, только и делающих что махающих мечами :>

Я говорил - что в античности отношение к пуританству и к сексу было разным, а пуритан было меньше чем сейчас :)
Да и у греков как известно тоже :> Уже сама критика Ксенофонтом различных женщин и их привычек говорит что - было что этому очередному пуританствующиму типу было что - критиковать :>
Это не пуританствующий тип виновен. Это традиция имеющая корни от Гомера и Гесиода. Женщина - источник зол. Трудно найти хорошую во всём. Это и отражает Ксенофонт. Но не он первый. Только при чём тут аморальность наготы???

Pilum

Проконсул
Овидий или Катулл наверняка тоже не погнушались бы, будь у них шанс. Тот же Катон - тоже.

Дело - не в аморальности наготы. Тогда вас бы засмеяли если бы вы такое начали нести. В том числе и помянутый вами Катон. Греко-римляне язычники - не христиане, чтобы воспринимать наготу неестественной.

Ну Катулл участвовал в такой поездке в провинцию - и ничего особо там не надыбал...
Вообщем свои домыслы, обобщаемые на миллионы людей - разных черт возьми - вы фантазиями не считаете :>
А другим обобщать совершенно ясные, из известного вытекающие, выводы - запрещаете... :>

Катону я бы оторвал голову. Сходу. Ничего не спрашивая и ничего не говоря.
"Тогда вас бы засмеяли если бы вы такое начали нести" - ну бывало смеялись и над Катоном - я ж говорю - смотря кто :>

Чот наша дисскуссия какая-то неконструктивная. Я вам говорю - по разному они воспринимали, по разному - но пуритан было меньше - а вы о своем...

Верх