А я спросил выше есть ли у вас обнажённая Лилит. Так она имеется?Cкорее всего да - но в любом случае это обнаженный барельеф![]()
А я спросил выше есть ли у вас обнажённая Лилит. Так она имеется?Cкорее всего да - но в любом случае это обнаженный барельеф![]()
... Это Крит а не Микены. Кносский дворец. К тому же она не целиком обнажена. Только грудь. От того периода есть ещё обнажённые груди.
Это не фантазия. Это - цитата Веспасиала.а - это значит не фантазирования
ну я хоть для Катона обобщил :> На основании всего что о нем известно и вообще известной психологии подобных типажей;
А вы для миллионов человек на основании признака абстрактной "национальности" или псевдо-национальности в данном случае![]()
А я спросил выше есть ли у вас обнажённая Лилит. Так она имеется?
Это не фантазия. Это - цитата Веспасиала.
Я не об этом говорил. Я говорил о том что до Праксителя обнажённых женских статуй греки не делали. Пуритане же были в Позднем Средневековье и в Новом Времени. В Древней Греции их быть не могло.Без разницы
вы всерьез утверждаете древний мир был пуританским или что ?![]()
То, что это как раз та логика которой руководствовались и Сулла в Греции, и Помпей в Малой Азии, и Цезарь в Галлии. Вполне себе ценили местные сокровища. Несмотря на все идеологические расхождения.ВеспасиаНа, о котором я выше сказал - и что ?
Это же не цитата "римлян" на все времена и для всех.У них много цитат.
А вы уверены что на приведённой вами фотографии Танит??? Отменно. Обоснуйте.А почему вы считаете что это не она или не Танит ?
Я не об этом говорил. Я говорил о том что до Праксителя обнажённых женских статуй греки не делали. Пуритане же были в Позднем Средневековье и в Новом Времени. В Древней Греции их быть не могло.
Критяне Бронзового Века - греками не были. А вы писали что греки делали обнажённые статуи приведя неудачный пример оттуда. Да?
А вы уверены что на приведённой вами фотографии Танит??? Отменно. Обоснуйте.
Этруски - не греки тоже.этруски
![]()
То, что это как раз та логика которой руководствовались и Сулла в Греции, и Помпей в Малой Азии, и Цезарь в Галлии. Вполне себе ценили местные сокровища. Несмотря на все идеологические расхождения.
Скорее всего это божество типа Иштар. Впрочем точно неизвестно кто. Тут можно только спекулировать. В этом смысле это может быть кто угодно. Поэтому утверждать чтотэто либо Лилит либо Танит - неверно.я уверен что это статуэтка из того культурного ареала.Поэтому я их через черточку и писал - чтобы не адресоватся точно.
И это все и этого достаточно - чтобы показать что на древнем востоке тооже отображали обнаженную натуру.
Овидий или Катулл наверняка тоже не погнушались бы, будь у них шанс. Тот же Катон - тоже.Но не Катулл, не Брут, ни Овидий да и вообще - ни многие из миллионов иных римлян![]()
Которым вы это приписали. Если хотите быть пуристом настырно.О "фантазиях" и обобщениях.
Этруски - не греки тоже.
Критяне не были ни дорицами, ни ахейцами. Они в те времена вообще не на греческом разговаривали.я не буду спорить - были ли дорийцы или ахейцы настоящимии греками или не совсем... или вообще полудикарями по сути...
Это не пуританствующий тип виновен. Это традиция имеющая корни от Гомера и Гесиода. Женщина - источник зол. Трудно найти хорошую во всём. Это и отражает Ксенофонт. Но не он первый. Только при чём тут аморальность наготы???Ну и что ? Греческое влияние на них все отмечают - как впрочем и их влияние на римлян.
А сиракузяне греки - или почти. :> В том смысле что могли испытывать разные влияния. Как впрочем и все остальные
Я не говорил о греках или тем паче при"троянских" ахейцах, только и делающих что махающих мечами :>
Я говорил - что в античности отношение к пуританству и к сексу было разным, а пуритан было меньше чем сейчас
Да и у греков как известно тоже :> Уже сама критика Ксенофонтом различных женщин и их привычек говорит что - было что этому очередному пуританствующиму типу было что - критиковать :>
Овидий или Катулл наверняка тоже не погнушались бы, будь у них шанс. Тот же Катон - тоже.
Дело - не в аморальности наготы. Тогда вас бы засмеяли если бы вы такое начали нести. В том числе и помянутый вами Катон. Греко-римляне язычники - не христиане, чтобы воспринимать наготу неестественной.
С Крита эпохи Бронзовового Века. Забыли собственный пример? Оно и немудрено. Критскую статуэтку вы локализовали в Микенах...пример откуда ?
Критяне не были ни дорицами, ни ахейцами. Они в те времена вообще не на греческом разговаривали.