Агора

andy4675

Цензор
круг это не шар, и т.д.
и у шара нет окружности. У сечения шара есть, а у шара не-а.

Плоская Земля
я уж не говорю о массах.
Да и вообще дело тут (и не только тут но и в тысячах случаев впоследствии - в практике христианства) - не в этом.
в этом фильме.

Как было в нем сказано - 'Кирилл будет делать это снова и снова'.
Не играйте словами. Древнегреческие учёные знали именно то, чтотземля была ШАРООБРАЗНА. В фильме же Гипатии приписаны изобретения которые сделала не она. То есть очевидная глупость.

А по поводу вашего тезиса о Кирилле - вы и есть тот самый воинствующий Кирилл. С вашей "Бритвой Оккама"... Привожу мультик - подумайте к чему...

https://www.google.gr/url?sa=t&source=web&r...8jtvfnGP_UlkifA

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как было в нем сказано - 'Кирилл будет делать это снова и снова'.
Кстати говоря, из конституции Гонория и Феодосия от 29.09.416г. (на следующий год после убийства Ипатии) следует, что скорее парабаланы помыкали епископом Александрии, чем наоборот (CTh 16.2.42).

Pilum

Проконсул
Не играйте словами. Древнегреческие учёные знали именно то, чтотземля была ШАРООБРАЗНА. В фильме же Гипатии приписаны изобретения которые сделала не она. То есть очевидная глупость.

А по поводу вашего тезиса о Кирилле - вы и есть тот самый воинствующий Кирилл. С вашей "Бритвой Оккама"... Привожу мультик - подумайте к чему...

Как вам уже сказали : кто догадывался, а кто и нет - а большинство людей античного мира придерживалось совсем иной точки зрения. :)

Приписаны Гипатии открытия или нет (эссно я придерживаюсь точки зрения официальной науки на этот счет) - это безразлично для сути данной картины, сути политическо-морального конфликта ее, в известном историческом контексте о религии, от Гипатии до Джордано Бруно и Галлилее и бесчисленных прочих вплоть до нынешнего времени.

Нет, я не в каком смысле не Кирилл и не апологет никаких религий. :D
А вот вы напоминаете персонажа оттуда :)

И ваше мнение о Бритве Оккама... Sapienti sat :) :D
blush2.gif

andy4675

Цензор
Как вам уже сказали :  кто догадывался, а кто и нет - а большинство людей античного мира придерживалось совсем иной точки зрения. :)

Нет, я не в каком смысле не Кирилл и не апологет никаких религий.  :D

А ваше мнение о Бритве Оккама... Sapienti sat :) :D 
blush2.gif
1. Гипатия - не большинство. Она - учёный проведший жизнь вмАлександрийской библиотеке и выросшая на книгах Аристотеля, Гиппарха и Клавдия Птолемея. Все они ЗНАЛИ что земля круглая. АмГипатия видите ли не верила...

2. Речь шла неио религиях а об отправлении намкостёр. Амв мультике мораль такова: убийца злого дракона сам становится драконом иизанимает его место. Подумайте как это связывает вас иирелигиозных фанатиков средневековья и древности...

3. Моё мнение касаемо не столько бритвы оккама, сколько ваша интерпретация к ней...

Pilum

Проконсул
Кстати говоря, из конституции Гонория и Феодосия от 29.09.416г. (на следующий год после убийства Ипатии) следует, что скорее парабаланы помыкали епископом Александрии, чем наоборот (CTh 16.2.42).

а какая разница ? :) Политически-морально они суть одно. Подводя черту...

Pilum

Проконсул
Подумайте как это связывает вас иирелигиозных фанатиков средневековья и древности...

3. Моё мнение касаемо не столько бритвы оккама, сколько ваша интерпретация к ней...

Ничего не связывает :) Они руководствуются самыми разными реальными моралями (вплоть до антагонистических) - но всегда при общем поражении Мышления пралогизмом и невежеством.
А вот вас... :)

Интерпретация ? - я бы мог спросить - какова ваша интерпретация Бритвы Оккама и каков ее смысл методологический вообще, по вашему (подозреваю, что ваш шок от нее связан с тем - что вы впервые от меня о ней узнали) - но, по моему, спрашивать это бесполезно... :)

Бенни

Консул
Энди, а где в фильме Гипатия высказывает сомнения в шарообразности Земли? Насколько я помню, там речь идет только о форме планетных орбит.

andy4675

Цензор
Ничего не связывает :) Они руководствуются самыми разными реальными моралями (вплоть до антагонистических) - но всегда при общем поражении Мышления пралогизмом и невежеством.
А вот вас... :)

Интерпретация ? - я бы мог спросить - какова ваша интерпретация Бритвы Оккама и каков ее смысл методологический вообще, по вашему (подозреваю, что ваш шок от нее связан с тем - что вы впервые от меня о ней узнали) - но, по моему, спрашивать это бесполезно... :)
1. Невежество - это утверждение о том что наука всесильна. Что может оживлять мёртвые ткани - в том числе неорганические. И при этом нести, что иные мнения надо отсекать бритвой Оккама. А кто несогласен - должен сидеть в дурке.

2. Я мог бы пояснить как это понимал Аристотель в своей критике Платона. Но долго, и боюсь что бесполезно. К тому же к текущей теме не относится.

Pilum

Проконсул
Разум (такая его часть как рациональное Мышление) - и его следствие и институт Наука - единственный наш щит и меч, причина всех достижений Человечества, и единственный адекватный способ познания единственной объективной материальной реальности.
А также одна из двух вещей отличающих людей от "животных", и вещь, отличающая людей разумных от сумашедших. :)

И "обсуждать" я это смысла не вижу. :)

Невежество - это утверждение о том что наука всесильна. Что может оживлять мёртвые ткани ...

Таковы и факты, и уже вам все объяснено, и вообще нет и не было никаких принципиальных ограничений тут. :)

Я ж говорю, о ком и о чем - фильм :)

andy4675

Цензор
Разум (такая его часть как рациональное Мышление) - и его следствие и институт Наука - единственный наш щит и меч, причина всех достижений Человечества, и единственный адекватный способ познания единственной объективной материальной реальности.
А также одна из двух вещей отличающих людей от "животных", и вещь, отличающая людей разумных от сумашедших. :)

И "обсуждать" я это смысла не вижу. :)
Таковы и факты, и уже вам все объяснено, и вообще нет и не было никаких принципиальных ограничений тут. :)

Я ж говорю, о ком и о чем - фильм :)
Продолжаете распространять невежество... И добром это не кончится... Ну да ладно...

andy4675

Цензор
Энди, а где в фильме Гипатия высказывает сомнения в шарообразности Земли? Насколько я помню, там речь идет только о форме планетных орбит.
Моя ошибка. Видел отрывок только. И уже давно. И там какой-то тип утверждал о плоскости земли. Но сейчас я вынужденно просмотрел фильм. Чтобы ответить вам. :(

И в итоге я увидел, что этот человек - просто проходимец с улицы. А Гипатия действительно знала о шарообразности земли, и о системе Птолемея, по фильму... :(

Верх