Айвенго

nasty knight

Консул
Да я не о куртуазности. :) Она бы и пикнуть не успела. o_O

А, ну да!
biggrin.gif

garry

Принцепс сената
Ок, я не спорю, Скотт писал рыцарский роман. Но лично я не могу воспринимать героев серьезно. Но получается несостыковка - наряду с совершенно живыми Вамбой, Гуртом, Робином, Туком, РЕвеккой - действуют замороженные Айвенго и Ровена. :(
Ну вот так бы и сказали сразу - не любите этот стиль с главными героем и героиней без изьянов. Ну так ведь я и говорил - Они у Скотта не такие какие были, а какие должны были быть. Как образец, пример для подражания. А вам, чтобы было "правдиво" нужны недостатки в главных героев. Я так понимаю, вам, как и Достоевскому нужно "чтобы в каждом человеке сидела червоточина". Тогда, пожалуй, Скотт не для вас.
Да, тут Вы правы, но, опять же. Таких вот героев, как Айвенго, не бывает. Автор не показал психологические мотивы его поступков.
Какие конкретно поступки Айвенго совершил без мотивов? По моему он делал всё очень даже мотивировано.
Допустим, в этом случае он совершил геройский поступок. Но, мне кажется, что он просто возвращал долг, как честный человек. И потом, он же был в нее влюблен, хоть и была она еврейкой. Любовь, господа. Исаака он не пошел бы защищать, ни с раной, ни без нее.
А почему вы считаете, что Айвенго был в Ревекку влюблен? Ревекка в него может быть, не спорю. Но Айвенго. Об этом в романе нет ничего, кроме того, что он её спас от обвинения в колдовстве. Но вы сами сказали, он просто возвращал долг. В любовь Айвенго к Ревекке я не верю, т.к. её там не было.

Venus Nika

Римский гражданин
nasty knight, :)
Продолжаем разговор! :)

О Цезаре: А я думаю, что умирать он не собирался еще о-о-очень долго. ( это если судить по его планам, составленным незадолго до гибели. Завоевание Парфии, внутренние преобразования.) И, наверное, он совершил бы еще что-нибудь... Пусть не великое, но по крайней мере выдающееся. На то он и Цезарь. Я думаю так.
Насчет книги... Спасибо, что предупредили! :) Я как раз ее искала. Теперь, наверное, не буду... Хотя нет. Интересно прочитать обо всем происходящем глазами Маленького Джона! :)
Кстати, я где-то читала о книге, где все происходящее описывается глазами шерифа Ноттингемского. Вам об этом ничего не известно?

А Робин пошел на штурм замка потому, что он Робин! Не пойти, и не спасти кого-нибудь противоестесственно для него. Тем более, что враг - притеснитель и угнетатель.
Можно, конечно, пожалеть, как слепца, который никогда не видел солнечного света.
Именно так! :)
Насчет Айвенго - полностью согласна с Вами. Через пару лет он сбежит от ее холодности и надменности к чему-то более теплому и искреннему... Может быть, и в лице Ревекки...

nasty knight

Консул
Насчет книги... Спасибо, что предупредили! Я как раз ее искала. Теперь, наверное, не буду... Хотя нет. Интересно прочитать обо всем происходящем глазами Маленького Джона!
Кстати, я где-то читала о книге, где все происходящее описывается глазами шерифа Ноттингемского. Вам об этом ничего не известно?
Книга хорошая. Написана хорошо. Я не совсем согласен с трактовкой некоторых образов, о чем сказал автору, но дело не в этом. Автор имеет право на свое видение персонажей. Маленькй Джон в этом романе - наш совеменник. Стоит почитать.
О книге глазами шерифа не слыхал :blink: Вот интересно было бы прочесть!

Робин шутрмует замок, потоум что он Робин - верно :) Хотя и Робины бывают разные :)

nasty knight

Консул
Кстати, а как Вы относитесь к образу шерифа?
Этих образов так много. :)
Есть книжно-балладный. Его мне немного жаль - слабоумный дядька.
Есть киношный. В "Принце воров" шериф классный.
В сериале английском - шериф, которым можно восхищаться.

Если стать на его место, его можно попытаться понять. Хоядт всякие по лесу, народ грабят, оленей стреляют, а ты потом отвечай перед королем.
cool.gif

Venus Nika

Римский гражданин
Да-а... Жаль, что шерифа в "Айвенго" нет.
Кстати, может ли кто-нибудь представить себе: я с детства являюсь поклонницей этого произведения, и до сих пор не видела НИ ОДНОЙ экранизации...

nasty knight

Консул
до сих пор не видела НИ ОДНОЙ экранизации...
С меня хватило советской экранизации :( Только на Ровену можно смотреть. РЕвекки нет совсем :( Вместо нее сэр Бриан влюбляется в Ровену и эта самая Ровена выдает ему текст Ревекки :(
Ричард ничего , приемлимый. В "стрелах Робин Гуда" этот актер играл Уилла, кажется. Или Джона - не помню, они оба безликие. Тук неплохой. Робин - хм.
Говорят, американский "Айвенго" неплох. Моя дочь очень любит мультик "Айвенго". Мультик мне тоже нравится.

мирабелла

Проконсул

Venus Nika

Римский гражданин
А на кассете, или диске его реально отыскать? Очень уж посмотреть хочется. :blush:

nasty knight

Консул
Я вообще не живу в Росси :) Зачем умные люди придумали почту?
wink.gif

Да, если вы не в России, у Вас может быть безлимитный интернет. Если это так, установите программу Скайп, и я перешлю вам мульт, идет?

nasty knight

Консул
To: Venus Nika , диск я нашел, он в порядке. Осталось только починить DVD и сделать титры, потому что мульт на непонятном языке иврит. Недельки через две будет готов, идет?

Верх