nasty knight
Консул
Да я не о куртуазности.Она бы и пикнуть не успела.
![]()
А, ну да!
Да я не о куртуазности.Она бы и пикнуть не успела.
![]()
Ну вот так бы и сказали сразу - не любите этот стиль с главными героем и героиней без изьянов. Ну так ведь я и говорил - Они у Скотта не такие какие были, а какие должны были быть. Как образец, пример для подражания. А вам, чтобы было "правдиво" нужны недостатки в главных героев. Я так понимаю, вам, как и Достоевскому нужно "чтобы в каждом человеке сидела червоточина". Тогда, пожалуй, Скотт не для вас.Ок, я не спорю, Скотт писал рыцарский роман. Но лично я не могу воспринимать героев серьезно. Но получается несостыковка - наряду с совершенно живыми Вамбой, Гуртом, Робином, Туком, РЕвеккой - действуют замороженные Айвенго и Ровена.![]()
Какие конкретно поступки Айвенго совершил без мотивов? По моему он делал всё очень даже мотивировано.Да, тут Вы правы, но, опять же. Таких вот героев, как Айвенго, не бывает. Автор не показал психологические мотивы его поступков.
А почему вы считаете, что Айвенго был в Ревекку влюблен? Ревекка в него может быть, не спорю. Но Айвенго. Об этом в романе нет ничего, кроме того, что он её спас от обвинения в колдовстве. Но вы сами сказали, он просто возвращал долг. В любовь Айвенго к Ревекке я не верю, т.к. её там не было.Допустим, в этом случае он совершил геройский поступок. Но, мне кажется, что он просто возвращал долг, как честный человек. И потом, он же был в нее влюблен, хоть и была она еврейкой. Любовь, господа. Исаака он не пошел бы защищать, ни с раной, ни без нее.
Именно так!Можно, конечно, пожалеть, как слепца, который никогда не видел солнечного света.
Не дождетесь!Правильность несет награду в себе самой
![]()
Книга хорошая. Написана хорошо. Я не совсем согласен с трактовкой некоторых образов, о чем сказал автору, но дело не в этом. Автор имеет право на свое видение персонажей. Маленькй Джон в этом романе - наш совеменник. Стоит почитать.Насчет книги... Спасибо, что предупредили! Я как раз ее искала. Теперь, наверное, не буду... Хотя нет. Интересно прочитать обо всем происходящем глазами Маленького Джона!
Кстати, я где-то читала о книге, где все происходящее описывается глазами шерифа Ноттингемского. Вам об этом ничего не известно?
Вот интересно было бы прочесть!Угу, я о том же. Кстати, а как Вы относитесь к образу шерифа?О книге глазами шерифа не слыхалВот интересно было бы прочесть!
Этих образов так много.Кстати, а как Вы относитесь к образу шерифа?
С меня хватило советской экранизациидо сих пор не видела НИ ОДНОЙ экранизации...
Еще и мультик есть?! О Боже, как я отстала от эизни!Моя дочь очень любит мультик "Айвенго". Мультик мне тоже нравится.
Про мультик я тоже даже и не слышала...Еще и мультик есть?! О Боже, как я отстала от эизни!Моя дочь очень любит мультик "Айвенго". Мультик мне тоже нравится.![]()
![]()