И этого более чем достаточно.А что, есть Гладиатор-2? Вроде он пока один![]()
А в чем же они ходили на самом деле?Ага. Мне сегодня один человек доказывал, что римляне ходили в трусах (вернее, в повязке типа трусов) В качестве научного аргумента привели именно "Гладиатора".
А мне несмотря ни на что, Гладиатор нравится. Как хорошо было сказано в фильме "Матрица", счастье - в неведении :happy: Я как любитель Древнего Египта в фильме про Рим многих ляпов не замечаю. А вот если б такое сняли про Египет... тут бы я долго ругалась. Но это ж все-таки РимИ этого более чем достаточно
Ни в чемА в чем же они ходили на самом деле?
Золотые слова...А мне несмотря ни на что, Гладиатор нравится. Как хорошо было сказано в фильме "Матрица", счастье - в неведении :happy: Я как любитель Древнего Египта в фильме про Рим многих ляпов не замечаю. А вот если б такое сняли про Египет... тут бы я долго ругалась. Но это ж все-таки Рим![]()
Зря смеётесь. Нечто вроде трусов у них действительно было. Называлось subligar или subligaculum. Их нередко можно увидеть на изображениях гладиаторов. Сохранилось даже трогательное письмо одного римского солдата посланное из Британии, в котором солдат просит свою маму послать ему "subligaria", т.к. у него без этого мёрзнет зад .Ага. Мне сегодня один человек доказывал, что римляне ходили в трусах (вернее, в повязке типа трусов)В качестве научного аргумента привели именно "Гладиатора".
![]()
Типа как римляне (и не только они) без нижней одежды на лошади ездили, да еще без стремян, и ничего не отбивали
И к чему вы пришли?А вообще спор у меня с этим человеком по другому поводу начался. Тема была, извините, того Типа как римляне (и не только они) без нижней одежды на лошади ездили, да еще без стремян, и ничего не отбивали
Да, в принципе конечно и в том, и в другом случае человек управляет шенкелями, да может и седля были немного иначе устроены (например более высокая задняя лука, так чтобы в нее упирался таз и давал устойчивость при ударе). Я правда не представляю себе, настолько это было бы эффективно. Но действительно, удержаться в седле во время подобных маневров, не имея стремян, очень тяжело.Как македонские гетайры умудрялись без стремян активно СРАЖАТЬСЯ, а не просто еждить - загадка.
Персов? В новостях по НТВ почему-то говорили, что он идет освобождать греков...Только что почтал на "Легионе" кое-какие отзывы. В фильме опять ожидается торжество демократии. Александр идет освобождать персов от рабства...
Мда.. :glare: