Опять я - Рус (8.05.2004 11:03:17):
Еще рассуждения на тему.
Вот нас обвиняют в том, что мы де слабы и трусливы. Тут уж как никак нельзя лучше подходит «А ходил ли ты, скажем, в атаку?» (цитата неточная?)
Во-первых, нас там осталось очень мало. Это раньше, в начале 90-ых, аульным казахам было опасно заходить в некоторые районы города – городские парни – всех национальностей – били их. Теперь все с точностью наоборот. Иногда, идя по улице, ловишь себя на том, что неосознанно ищешь хотя бы европейские, хотя бы неазиатские лица. В маршрутке ты иногда бываешь единственным «белым человеком». Можете ли вы представить такую ситуацию? Можете ли представить как все эти остальные пассажиры и кондуктор громко обсуждают на своем языке, что хорошо, мол, делают – переименовывают русские названия остановок на казахские. Если бы у вас хватило духа сказать им: «А ну, шавки, брысь под лавку!» - мой вам безграничный респект и белая зависть. Но в таком случае долго бы вы не прожили, ибо пришлось бы ругаться и драться с ними почти каждый день.
Во-вторых, постоянное психологическое фоновое давление – как со стороны казахов и казахского телевидения – мол, мы хозяева, а вы гости и прислуга, так и со стороны всяких НТВ – мол, русские не более чем нация алкашей и бездельников. Комплекс неполноценности по поводу того, что «я – русский = лентяй, трус, алкаш» был и у меня. К счастью хватило мозгов осознать это и избавиться.
В-третьих, органы правопорядка на 99.99% состоят из лиц «титульной национальности», многие из которых враждебно относятся к нам. И милиция, и прокуратура и аппарат власти – акимат (мэрия). Редкие русские, работающие там, как правило, дрожат за свои места и стараются помалкивать. Некоторые из них втайне принимают ислам – ренегаты. Также и криминал. У нас в городе уже есть пара молодежных «бригад», куда принимают только казахов. Угадайте с трех раз: кто их цель?
Также есть серьезная группировка, члены которой зовут себя «воины ислама». Тут, по-моему, тоже гадать на гуще не надо против кого они. Старая интернациональная группировка еще советских понятий сейчас занимается своими делами и уже не следит за порядком в городе. Типа, нас не трогают и слава богу.
Можете ли представить что такое, когда на улице ППС-ники казахи останавливают тебя и твоих друзей за «распитие» (хотя вы не пили) и приводят в отделение, где сидят пьяные казахи-милиционеры в форме (!!!). Также помню там были задержанные за это же чеченцы и, честно говоря, была к ним какая-то сиюминутная комплиментарность – мол, товарищи по несчастью. Местные чечены довольно спокойны и тихи. Казахов что ли боятся? Многие из них общаются с русскими, а в Усть-Каменогорске, как мне говорили, чечены с русскими объединились против аульных казахов(!).
Вот и представьте себе такое положение дел и обычного среднего русского паренька, который не имеет доступа к Интернету, богатых и «крутых» родителей и прочего. Права тут не очень «покачаешь». Поэтому и у меня такая горячность и «истеричность» - ведь когда я пишу про избитого казака, я прекрасно представляю себя на его месте. Потому что, опять же, мы живые люди, а не сколько-то там процентов из 25 миллионов русских, проживающих «за рубежом».
Легко вам судить нас, живя в Средней Полосе. И еще раз хочу сказать – не верьте продажному телевидению, лживым газетам и заказным книгам. Если есть вопросы – задавайте здесь, на форуме. Ответы будут, скорее всего, противоречивы, но это слова очевидцев, реальных участников событий. А то с вас станется в качестве аргументов приводить сюжеты с государственного телеканала «Хабар»
Прекрасный и яркий пример внушенного комплеса неполноценности - Игорь Боровиков. Правильно, Игорь, мы - последние сволочи. И как нас только земля носит? И азиаты и кавказцы имеют полное моральное право убивать нас, притеснять, угнетать за то что сто лет назад большевики принесли им Советскую власть. А мы должны каяться перед ними, просить прощения на коленях, да, совершенно верно.
Цель ЦРУ достигнута - нет сейчас больших русофобов чем некоторые русские выродки.