Алма-Ата

Lanselot

Гетьман
100 млн $ в год за просто так - как не быть восторгу.
А что, вполне весомое доказательство "за". sm_mrgr
Для кочевников военкоматы так и не открыли.
А зачем они нужны в "интернациональной" армии? Если бы им сделали свои войска, так еще ничего. А вон мой коллега, бывший в армии сержантом, до сих пор вспоминает, как ему новобранцев с Кавказа доставляли. И смех и грех и горе.
wink.gif

L'Osha

Моисей
Я не знаю, пишут ли необходимость свободного владения украинским и русским в контрактах, но это стало настолько привычным, что вроде само собой разумеется.
В некоторых да.

Lanselot

Гетьман
Цитата
и вообще не понимающие, куда попали.

Угу. Причём небось ТАК усиленно не понимающие
Может и усиленно. Поди разбери. Только ничего хорошего из такой службы не выходило, этого достаточно.

Lanselot

Гетьман
Цитата
Только ничего хорошего из такой службы не выходило

У них свой способ уклонения от армии, у нас свой
Можно не сомневаться. ;) Только зачем уклоняться, если уж попал?

amir

Зай XIV
Только зачем уклоняться, если уж попал?

Ланс, если уж попал - то уклоняться надо особенно рьяно. В конце концов до попадания это всё грозит чисто теоритически, а так уже практически. Так что и усилия надо удваивать ;)

Lanselot

Гетьман
Ланс, если уж попал - то уклоняться надо особенно рьяно. В конце концов до попадания это всё грозит чисто теоритически, а так уже практически. Так что и усилия надо удваивать
Не знаю, не пробовал. Но если бы попал, да еще в приличные войска, попытался бы наверное хоть чему-то научиться за это время. Иначе утрата двух лет в молодости просто ничем не оправданна.

Lanselot

Гетьман
Пьянства и всяких безобразий всегда тем больше, чем более дерьмовые войска. Некоторые мои знакомые, служившие в элитных подразделениях, вообще такого понятия, как дедовищина в глаза не видели.

amir

Зай XIV
Привожу без комментариев цитату с другого форума:

Опять я - Рус (8.05.2004 11:03:17):

Еще рассуждения на тему.

Вот нас обвиняют в том, что мы де слабы и трусливы. Тут уж как никак нельзя лучше подходит «А ходил ли ты, скажем, в атаку?» (цитата неточная?)

Во-первых, нас там осталось очень мало. Это раньше, в начале 90-ых, аульным казахам было опасно заходить в некоторые районы города – городские парни – всех национальностей – били их. Теперь все с точностью наоборот. Иногда, идя по улице, ловишь себя на том, что неосознанно ищешь хотя бы европейские, хотя бы неазиатские лица. В маршрутке ты иногда бываешь единственным «белым человеком». Можете ли вы представить такую ситуацию? Можете ли представить как все эти остальные пассажиры и кондуктор громко обсуждают на своем языке, что хорошо, мол, делают – переименовывают русские названия остановок на казахские. Если бы у вас хватило духа сказать им: «А ну, шавки, брысь под лавку!» - мой вам безграничный респект и белая зависть. Но в таком случае долго бы вы не прожили, ибо пришлось бы ругаться и драться с ними почти каждый день.

Во-вторых, постоянное психологическое фоновое давление – как со стороны казахов и казахского телевидения – мол, мы хозяева, а вы гости и прислуга, так и со стороны всяких НТВ – мол, русские не более чем нация алкашей и бездельников. Комплекс неполноценности по поводу того, что «я – русский = лентяй, трус, алкаш» был и у меня. К счастью хватило мозгов осознать это и избавиться.

В-третьих, органы правопорядка на 99.99% состоят из лиц «титульной национальности», многие из которых враждебно относятся к нам. И милиция, и прокуратура и аппарат власти – акимат (мэрия). Редкие русские, работающие там, как правило, дрожат за свои места и стараются помалкивать. Некоторые из них втайне принимают ислам – ренегаты. Также и криминал. У нас в городе уже есть пара молодежных «бригад», куда принимают только казахов. Угадайте с трех раз: кто их цель?

Также есть серьезная группировка, члены которой зовут себя «воины ислама». Тут, по-моему, тоже гадать на гуще не надо против кого они. Старая интернациональная группировка еще советских понятий сейчас занимается своими делами и уже не следит за порядком в городе. Типа, нас не трогают и слава богу.

Можете ли представить что такое, когда на улице ППС-ники казахи останавливают тебя и твоих друзей за «распитие» (хотя вы не пили) и приводят в отделение, где сидят пьяные казахи-милиционеры в форме (!!!). Также помню там были задержанные за это же чеченцы и, честно говоря, была к ним какая-то сиюминутная комплиментарность – мол, товарищи по несчастью. Местные чечены довольно спокойны и тихи. Казахов что ли боятся? Многие из них общаются с русскими, а в Усть-Каменогорске, как мне говорили, чечены с русскими объединились против аульных казахов(!).

Вот и представьте себе такое положение дел и обычного среднего русского паренька, который не имеет доступа к Интернету, богатых и «крутых» родителей и прочего. Права тут не очень «покачаешь». Поэтому и у меня такая горячность и «истеричность» - ведь когда я пишу про избитого казака, я прекрасно представляю себя на его месте. Потому что, опять же, мы живые люди, а не сколько-то там процентов из 25 миллионов русских, проживающих «за рубежом».

Легко вам судить нас, живя в Средней Полосе. И еще раз хочу сказать – не верьте продажному телевидению, лживым газетам и заказным книгам. Если есть вопросы – задавайте здесь, на форуме. Ответы будут, скорее всего, противоречивы, но это слова очевидцев, реальных участников событий. А то с вас станется в качестве аргументов приводить сюжеты с государственного телеканала «Хабар» :)

Прекрасный и яркий пример внушенного комплеса неполноценности - Игорь Боровиков. Правильно, Игорь, мы - последние сволочи. И как нас только земля носит? И азиаты и кавказцы имеют полное моральное право убивать нас, притеснять, угнетать за то что сто лет назад большевики принесли им Советскую власть. А мы должны каяться перед ними, просить прощения на коленях, да, совершенно верно.

Цель ЦРУ достигнута - нет сейчас больших русофобов чем некоторые русские выродки.

amir

Зай XIV
Оттуда же:

Конкретнее по "великому" казахскому народу, который возник только в 1426 году (!!!) и до сих пор находится на стадии родоплеменных отношений. Стадия, которая была у русских полторы тысячи лет назад, а греков наверное две с половиной тысячи лет назад. В 17-18-ом вв. на казахов очень часто нападали джунгары - ойраты - западное монгольское племя. Сражаться казахи никогда не умели и почти постоянно проигрывали. Однажды джунгары даже уничтожили и угнали в плен половину казахского народа. Но тут "великий" Китай уже начинает проводить свою политику геноцида и захвата земель. Территории им уже тогда не хватало. Джунгары были полностью уничтожены. Вообще. Казахские ханы понимают, что следующие на очереди они, и хан Абулхаир и хан Кул-Мухаммед отправляют посольства в Россию, добровольно (!!!) прося принятия Российского подданства. Россия принимает их и направляет в степи отряды казаков, солдат, строит крепости и форты. Почти все современные казахстанские города - бывшие русские форты. Русские строят в кз промышленность, дороги, города, школы для казахов; в кз появляются первые интеллигенты - например Чокан Валиханов, учившийся в Российском военном училище.

До революции кз уже довольно развитое государство. Уже своя небольшая прослойка интеллигенции - отучившихся в русских уч.заведениях. Вот так. Вот за это мы теперь должны нести "заслуженную расплату"? За то что вытащили степной народец из (вырезано цензурой)? За то что переселили их из засаленных юрт в дома и научили мыться в бане? За то научили их читать и писать и спасли от китайского геноцида?!!

За это они теперь должны нас убивать?

Так получается?

Так ведь все возвращается на круги своя, святое место не бывает пусто - русские уезжают, а китайцы приезжают. Хан Абулхаир был умным человеком, но его тупые и недалекие потомки, кичащиеся швырнутым "суверенитетом" - подарком атамана Бориса, еще горько пожалеют, что так обошлись с русскими. Сейчас толпа казахов человек в 10 может избить русского парня, а когда тут будет человек 200 китайцев против 10 казахов - может последние и задумаются. Но будет уже поздно. А русские больше их вытаскивать из грязи не будут. Ибо нормальные люди (даже здесь) уже поняли, что великодушие пора выкидывать на свалку истории. Прагматизм и собственная выгода. Если русский народ и выживет, то это уже будет немного другой этнос - как и говорил Л.Г., с немного другими понятиями.

amir

Зай XIV
Попробовали бы Вы официально отказать казаху в приеме на работу в России только потому, что он - казах (даже если он недостаточно на Ваш взгляд владеет русским). Сразу бы попали в списки "русских фашистов", "красно-коричневых" etc.. А во многих "свеженезависимых" государствах по всей видимости это нормальное явление, "бытовой национализм" трансформируется в серьезные экономические проблемы для "русскоязычных", уважать же элементарные права русского меньшинства видимо никто особо не собирается.

Кстати, старик-ветеран, с которым мы там разговорились по дороге, сказал интересную вещь о назначенных на местное княжение казахских "молодых реформаторах": "...они ведут себя как оккупанты в завоеванной стране". Может быть в этом все дело, то есть подсознательно казахи воспринимают свой свежеспиленный суверенитет как победу над русскими и ведут себя соответственнно

amir

Зай XIV
Не то плохо, что казахи сильны и агрессивны, а то плохо, что русские слабы и беспомощны. Последнее имеет своей причиной пресловутую Великую Отечественную войну. В период с 1941-го по 1945-й была выбита львиная доля русских пассионариев, да так, что нам по сей день не оправиться. Само собой, что на той войне немало и казахов погибло (и чеченов, и дагов etc.), но нам сильнее прочих досталось.

Теперь непосредственно о феномене «независимого Казахстана». Не для того мы должны вернуться в Среднюю Азию, чтобы нести гуманистическую культуру в юрты казахов, не из особой (платонической и неразделенной) любви к «степному суперэтносу». Цинически выражаясь, нам нужна их территория, а не их население. То, что для казахов русские предпочтительнее китайцев, может иметь значение только для самих казахов. Мы обязаны туда вернуться, потому что Россия в ее нынешнем состоянии представляет собой нежизнеспособный обрубок, тело с головой, но с отрубленными конечностями. Дилемма стоит следующим образом: или мы получим обратно наши окраины и восстановим супердержаву, или в самом недалеком будущем будем поголовно уничтожены, ибо «великим нациям никогда не прощают их былого величия».

amir

Зай XIV
По теме: ага, как наш народ пострадал от большевиков - ни один не пострадал, как вообще можно ставить знак равнества между большевиками и русским народом? Если уж на то пошло - большинство комиссаров и проч. - были евреями. Если уж на то пошло - пусть чеченцы обвиняют грузин в своем перселении - это же Джугашвили их туда направил (причем это единственный случай, когда он поступил неоправданно мягко)

Я - русский человек, хочу хорошо жить, работать, завести семью и я совершенно не считаю, что должен перед кем-то каяться за перегибы большевизма или что какой-нибудь первобытный "повстанец" имеет моральное право убить меня, изнасиловать мою жену и издеваться над моими детьми, а я должен каяться, каяться, каяться...

Aelia

Virgo Maxima
amir, зря без комментариев приводите. Хотелось бы знать, с какой частью сказанного вы согласны. Тут как бы не все части текста равноценны...

amir

Зай XIV
Это раньше, в начале 90-ых, аульным казахам было опасно заходить в некоторые районы города – городские парни – всех национальностей – били их.

В начале 90-х этого не было. По крайней мере у нас. В нашей области я такого вообще не застал.

Иногда, идя по улице, ловишь себя на том, что неосознанно ищешь хотя бы европейские, хотя бы неазиатские лица.

Это да, это бывает :)

В маршрутке ты иногда бываешь единственным «белым человеком».

Если бы только в маршрутке. В битком набитом автобусе тоже бывает. Помню, ехал поездом Москава-Моя Родина. Поезд идёт до Актюбинска, а потом один вагон перецепляют к поезду Актюбинск-Родина. Так вот. Я прошёл по всему составу - в других вагонах русских не было вообще.

Во-вторых, постоянное психологическое фоновое давление – как со стороны казахов и казахского телевидения – мол, мы хозяева, а вы гости и прислуга,

Со стороны телевидения меньше. Вот в газетах чаше было. А от самих казахов это в 90-х только и слышно было.

В-третьих, органы правопорядка на 99.99% состоят из лиц «титульной национальности», многие из которых враждебно относятся к нам. И милиция, и прокуратура и аппарат власти – акимат (мэрия).

Если не на сто. Туда берут в основном родствеников. У них родовые чувства видимо не слабо развиты.

Можете ли представить что такое, когда на улице ППС-ники казахи останавливают тебя и твоих друзей за «распитие» (хотя вы не пили) и приводят в отделение, где сидят пьяные казахи-милиционеры в форме (!!!).

Похожие случаи бывали - знаю. Но в принципе не исключаю, что сейчас они стали действоваьт более цивилизованно. По крайей мере взятку за оформление регистрации по месту пребывания требуют только прочти лекцию о суверенитете РК :)

Многие из них общаются с русскими, а в Усть-Каменогорске, как мне говорили, чечены с русскими объединились против аульных казахов(!).
Этого прокоментировать не могу - не в курсе.

Потому что, опять же, мы живые люди, а не сколько-то там процентов из 25 миллионов русских, проживающих «за рубежом».

Живые. Пока что.

Легко вам судить нас, живя в Средней Полосе.

У пацанов это называлось "сидеть на заборе" :) И критиковать действия играющих в футбол :)

amir

Зай XIV
Конкретнее по "великому" казахскому народу, который возник только в 1426 году (!!!) и до сих пор находится на стадии родоплеменных отношений. Стадия, которая была у русских полторы тысячи лет назад, а греков наверное две с половиной тысячи лет назад. В 17-18-ом вв. на казахов очень часто нападали джунгары - ойраты - западное монгольское племя. Сражаться казахи никогда не умели и почти постоянно проигрывали. Однажды джунгары даже уничтожили и угнали в плен половину казахского народа. Но тут "великий" Китай уже начинает проводить свою политику геноцида и захвата земель. Территории им уже тогда не хватало. Джунгары были полностью уничтожены. Вообще. Казахские ханы понимают, что следующие на очереди они, и хан Абулхаир и хан Кул-Мухаммед отправляют посольства в Россию, добровольно (!!!) прося принятия Российского подданства. Россия принимает их и направляет в степи отряды казаков, солдат, строит крепости и форты. Почти все современные казахстанские города - бывшие русские форты. Русские строят в кз промышленность, дороги, города, школы для казахов; в кз появляются первые интеллигенты - например Чокан Валиханов, учившийся в Российском военном училище.

До революции кз уже довольно развитое государство. Уже своя небольшая прослойка интеллигенции - отучившихся в русских уч.заведениях. Вот так. Вот за это мы теперь должны нести "заслуженную расплату"? За то что вытащили степной народец из (вырезано цензурой)? За то что переселили их из засаленных юрт в дома и научили мыться в бане? За то научили их читать и писать и спасли от китайского геноцида?!!

За это они теперь должны нас убивать?

Так получается?

Так ведь все возвращается на круги своя, святое место не бывает пусто - русские уезжают, а китайцы приезжают. Хан Абулхаир был умным человеком, но его тупые и недалекие потомки, кичащиеся швырнутым "суверенитетом" - подарком атамана Бориса, еще горько пожалеют, что так обошлись с русскими. Сейчас толпа казахов человек в 10 может избить русского парня, а когда тут будет человек 200 китайцев против 10 казахов - может последние и задумаются. Но будет уже поздно. А русские больше их вытаскивать из грязи не будут. Ибо нормальные люди (даже здесь) уже поняли, что великодушие пора выкидывать на свалку истории. Прагматизм и собственная выгода. Если русский народ и выживет, то это уже будет немного другой этнос - как и говорил Л.Г., с немного другими понятиями.

А тут и комментировать нечего. Всё так и есть.

Верх